Испания«Пальма» теряет Аллана, «Леванте» может подписать РивильосаРоссияКубок России-2019/20. 1/2 финала. Матчи 1. LIVE!Женский футзалКубок України (жінки) 2019/2020. Другі матчі 1/4 фіналу. АнонсРоссияЖулио Занотто: «Будем зажигать нашу северную торсиду»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 17 тур. LIVE!БеларусьДмитро Камеко отримав диплом «В» УЄФА з футзалуЭкстра-лигаЕвгений Ланко: «Не стоит доводить до крайности свой организм»Экстра-лига«Ураган» продовжив контракти з Володимиром Кардашем і Романом КолткомВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 6 тур. Технологія — Lex-VSK-СумБуд. АнонсМолдоваСборная Молдовы сыграет с США, Марокко, Македонией и ЧерногориейСборная УкраиныЗбірна України втратили 3 позиції у світовому і у європейському рейтингах: що це означає?Экстра-лигаFavbet Экстра-лига 2019/20. 17 тур. «Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «ХИТ» (Киев). АнонсФутзал в миреИгита: «Отец сказал, что и в футзале можно стать большим игроком»Сборная УкраиныВладислав Сизик: «На зборі юнацької збірної увага найбільше зверталась на схемі гри 3-1»Детский футзалКомітет дитячо-юнацького футзалу АФУ: кадрові зміни і створення юнацької збірної України (U-15)Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков «ХИТа» после кубковой игры с «Food Centre/СумДУ»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 19 сезон 2019/2020РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. У рикошетов разная природаИталияКоронавирус: отмена матчей в Венето, Ломбардии, Фриули, Эмилии-Романье и ПьемонтеФутзал в миреМикита Тменов продовжить кар’єру у фінському «Акаа Футзал»

Кайрат Оразбеков: АФК «Кайрат» всегда борется только за первое место

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков высказал свое мнение о соперниках алматинского клуба в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА, а также прокомментировал спорное решение Казахстанской федерации футбола оставить без внимания игру Игиты.


– Кайрат Айтмолдаевич, каковы Ваши ожидания перед грядущими играми?
– «Бенфика» уже играла в Алматы во Дворце им. Балуана Шолака, и тогда мы обыграли их по пенальти в матче за третье место. Испанский «Эль-Посо» – одна из лучших команд Старого Света, самая «вкусная» команда, самобытная, в чем-то похожа на «Кайрат» и всегда борется до конца. «Песаро», можно сказать, молодой клуб, но в Италии не бывает плохих команд. Они буквально ворвались в элиту итальянского футзала. И напомню, что «Песаро» занял первое место в Основном раунде ЛЧ.

Но напомню, что мы – алматинский «Кайрат». И всегда боремся только за первые места.

– Если «Кайрат» выйдет в финальный раунд Лиги чемпионов, будет ли клуб искать усиление, учитывая потерю Тайнана?
– Замену игроку такого класса найти практически нереально, нам его не хватает. Но мы попытаемся найти игрока подобного типа, сейчас уже работаем над селекцией. 

– Недавно Вы присутствовали на церемонии награждения, устроенной Казахстанской федерацией футбола. Лучшим игроком сезона в футзале был назван игрок «Актобе» Кайрат Иманалин. Как вы отреагировали на такое решение?
– Как и вы, я сам не понимаю, как осуществлялся этот выбор. Генеральный секретарь нас не оповещал, наверное, мы можем узнать победителя только, когда откроем конверт с его именем. Я очень уважаю Иманалина, он великолепный игрок. Но я считаю, что если Игиту признают лучшим вратарем мира даже международные специалисты, то выбор должен быть очевиден. У федерации, видимо, отличные от экспертов мирового футзала взгляды. Мы разговаривали с начальником департамента футзала, и как я понял, должна была быть номинация «Лучший игрок сборной Казахстана по футзалу», как это произошло в случае с футбольной сборной. Но эту номинацию так и не учредили.

Напомним, что все матчи Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» проведет в Алматы. 21 ноября в 19:00 по столичному времени казахстанцы сойдутся с испанским «Эль-Посо». Уже на следующий день команде Кака предстоит встреча с итальянским «Песаро». А 24 ноября «кайратовцы» сыграют заключительный матч Элитного раунда с португальской «Бенфикой».

Источник  Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.