БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Кайрат Оразбеков: «Мы рады тому, что можем играть против лучших клубов Европы на родной земле»

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков – об итогах жеребьевки Элитного раунда Лиги чемпионов

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков в интервью пресс-службе клуба поделился мнением об итогах жеребьевки Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020.
 
– Кайрат Айтмолдаевич, как оцените результаты жеребьевки Элитного раунда Лиги чемпионов?
– За последние полгода в Алматы прошел финал Лиги чемпионов, в котором принимали участие гранды европейского футзала – АФК «Кайрат», «Барселона», «Спортинг», и «Интер». И вот уже в ноябре к нам приедут «Бенфика», «Эль-Посо» и «Пезаро». То есть, за каких-то шесть месяцев город Алматы посетят лучшие футзальные клубы Европы. Матчи Элитного раунда будут настоящим спортивным праздником, казахстанские зрители получат возможность увидеть лучший футзал, и мы очень рады, что сможем сыграть подобного рода игры на родной земле и надеемся порадовать своих болельщиков.
 
– Можно ли какую-либо команду нашей группы назвать явным фаворитом квартета?
– 
«Бенфика» словами менеджера клуба Гонсало Алвеша уже окрестила себя фаворитом нашей группы, заявив, что португальцы являются самой квалифицированной и самой подготовленной командой. Я считаю, что у каждого коллектива нашего квартета есть шансы. В нашей группе сошлись чемпион Казахстана и серебрянный призер последней Лиги чемпионов, чемпион Италии, чемпион Португалии и вице-чемпион Испании. Не думаю, что так просто можно сказать, кто кого сильнее. Все команды одного высокого уровня, и нас ожидает очень интересный турнир.
 
– Какая задача ставится перед командой на Элитный раунд Лиги Чемпионов?
– Клуб уже ранее заявлял, что перед Кака стоит задача, которая заключается в том, чтобы за три года вывести команду в финал Лиги чемпионов и завоевать золотые медали турнира. Время у него еще есть. А перед командой, как и всегда, стоит установка, которая заключается в том, что, если после любого матча зрители искренне аплодируют нашим игрокам, значит, задача на игру выполнена.
 
– Алматы уже во второй раз за 2019-й год примет у себя важное футзальное событие. Насколько сильно это влияет на развитие футзала в Казахстане?
– Любое соревнование, которые проводит УЕФА рассчитано на популяризацию и развитие футзала в той или иной стране, регионе, или же федерации. В свою очередь я хотел бы от всей души поблагодарить УЕФА за доверие, которое нам всегда оказывают. А также за внесение последних изменений в формат проведения игр Лиги чемпионов по футзалу, когда три страны с наивысшим рейтингом УЕФА имеют право заявлять по две команды. Это дало возможность повысить зрелищность и накал игр и, соответственно, всего турнира. Больше клубов получили шанс сыграть с командами-лидерами европейского рейтинга, а зрители – увидеть больше высококлассных матчей.
 
Кроме того, хотел бы поблагодарить акимат города Алматы, который всегда поддерживает нас во всех футзальных мероприятиях. Наших болельщиков, которые всегда с нетерпением ждут наши домашние игры, являющиеся для них необходимым адреналином и важным эмоциональным элементом.
 
– Как Вы думаете, подобное доверие со стороны европейских футзальных чиновников приближает Казахстан к тому, чтобы принять у себя чемпионат мира или Евро?
– Я думаю, что Казахстан своим активным участием во всех футзальных турнирах УЕФА и во всех возможных конференциях доказал свою приверженность развитию футзала в стране. Это прекрасно видит УЕФА, и Казахстану однажды уже было предложено выдвинуть свою кандидатуру на проведение Евро-2022 года. В этом направлении огромный объем работ тогда провела Казахстанская Федерация Футбола совместно с ассоциацией футзала, а также лично Кайратом Боранбаевым, являющийся вице-президентом одного из комитетов УЕФА.
 
Мы действительно имели тогда стопроцентный шанс стать хозяевами такого статусного мероприятия, но, к сожалению, некоторые чиновники недооценили значимость события и в последний момент отказались от проведения турнира мирового уровня, что, я считаю, является большой ошибкой. Однако я надеюсь, что мы когда-нибудь сможем принять у себя Евро или даже чемпионат мира по футзалу, что будет огромным знаком доверия Казахстану от всего футзального мира.
 
Источник –
afckairat.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.