БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Кайрат Оразбеков: «Почитатели футзала получат удовольствие от матча двух суперклубов»

Президент казахстанского клуба Кайрат Оразбеков об игре 1/4 финала Лиги чемпионов «Кайрат» – «Бенфика»

Президент алматинского футзального клуба «Кайрат» отправился с командой в Хорватию на важный матч с «Бенфикой». Перед игрой Кайрат Оразбеков ответил на вопросы корреспондента Prosports.kz.
 
Какие впечатления от Хорватии? Как Задар принимает «Финал Восьми» футзальной Лиги чемпионов?
– Изначально матчи должны были пройти в Загребе, но в «Загреб Арене» разместили госпиталь, и УЕФА пришлось перенести турнир в другой город. Учитывая, что очень быстро поменяли место проведения в Задар, все организовано качественно. Надо 
поблагодарить УЕФА за высокий уровень финальной части Лиги чемпионов. Впечатления отличные несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Хорватии не очень хорошая. Задар находится на берегу Адриатического моря, здесь ситуация с коронавирусом получше. Кстати, этот город известен тем, что здесь родился и был воспитан легендарный футболист сборной Хорватии и мадридского «Реала» Лука Модрич. Проезжая по улицам Задара, мы видели несколько футбольных полей. Население города всего около 80 000, но здесь достаточно залов и полей для занятия футболом и футзалом.
 
Оцените, пожалуйста, физическое и эмоциональное состояние «кайратовцев» перед сражением с «Бенфикой».
– Только что пришли результаты ПЦР-тестов команды. Слава богу, все отлично, все здоровы и для нас это большой эмоциональный подъем, так как выпадение любого члена команды стало бы для нас сильной нагрузкой. Физически и тактически все ребята готовы.
 
Тренерский штаб найдет, кем заменить травмированного Савио?
– Для команды это сложно, ведь столько готовили игрока именно к данному турниру… И самому 
Савио обидно пропустить Лигу чемпионов. Ну, ничего, будет готовиться на следующий год. Наш тренерский штаб во главе с Кака готов справляться с подобными задачами. Потеря Дуду тоже для нас стала неожиданной, мы знаем, что значит в футзале потерять второго вратаря. Но штаб справился, мы компенсируем эту потерю третьим вратарем, которого вызвали из Алматы. Наш основной голкипер Игита находится в великолепной форме, и я думаю, что все будет хорошо.
 
Для «Кайрата» хорошо, что полуфинал чемпионата Казахстана с «Аятом» уместился в три матча? Не скажется ли это на соревновательном тонусе игроков?
– Для нас это была хорошая, предтурнирная встреча. Можно сказать, это были разминочные матчи, в которых мы отработали различные элементы к Лиге чемпионов. 
Игра с «Норильским Никелем» также пошла нам на пользу, мы смогли просмотреть в деле всех игроков в матче с командой уровня «Кайрата».
 
«Бенфику» досконально изучили? Или это соперник, о котором уже известно все?
– Мы хорошо знаем соперника. Если сразу «соберемся», никаких сюрпризов от них для нас не будет.
 
Готов ли Кака удивить португальцев? И если да, то чем?
– «Бенфика» вряд ли ждет от «Кайрата» простой игры, а удивлять их надо победными голами. Это самый правильный и нужный аргумент.
 
В составе «Кайрата» несколько игроков, ранее защищавших цвета «Бенфики». Способно ли это обстоятельство как-то помочь нашему чемпиону?
– Действительно, в этом матче мы увидим многих игроков, которые в свое время выступали и за «Бенфику», и за «Кайрат». Конечно, индивидуальные способности спортсменов играют большую роль, но очень важна эмоциональная составляющая, хороший адреналин. Кто лучше справится со своими эмоциями, тот и победит.
 
То, что турнир пройдет без зрителей, станет ли для кого-то преимуществом?
– Это на самом деле ужасно, вы сами видите. Отсутствие зрителей демотивирует всех, от игроков до мальчиков, которые подают мячи. Но это Лига чемпионов, все забудется после стартового свистка судьи. Начнется шоу, игровой представление и бескомпромиссная борьба. Мы сыграем для болельщиков, которые будут смотреть трансляцию. Огромное число почитателей футзала получит удовольствие от матча двух суперклубов.
 
Источник –
Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.