Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Кайрат Оразбеков: «Только матчи покажут, чья группа самая сложная»

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков и генеральный директор КПРФ Аркадий Белый прокомментировали итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Кайрат Айтмолдаевич, оцените результаты жеребьевки. Насколько высок уровень наших будущих соперников?
– Лично я доволен ее итогами. Достаточно сильный состав участников во всех группах. Нельзя сказать, что какая-то намного сильнее, какая-то очень слабая. Тем и хорош нынешний формат отборочного цикла, введенный УЕФА, что легкая группа может принести сюрпризы. Например, если сейчас концентрация сильных команд в одной группе высока, то в последующей жеребьевке это практически исключает повторную встречу данных клубов. Кроме того, в Элитном раунде эти команды попадутся тем, у кого в Основном раунде группа была послабее. Двухраундовое сито уравнивает шансы.
 
Что касается наших соперников. Я очень рад, что мы вновь встретимся с «ЭльПосо». В последний раз мы с ними играли в сезоне 2006-2007, в Элитном раунде Кубка УЕФА. Тогда мы проиграли 1:3. Это очень сильный клуб с хорошими специалистами, с хорошими традициями. Действительно, чисто футзальный клуб, который ставит перед собой самые высокие цели и задачи. В этом сезоне защищать цвета «Эль Посо» будет экс-кайратовец Лео Сантана, он перешел туда из «Барселоны».
 
Что касается КПРФ, то я думаю, эта команда не нуждается в комментариях. Один из сильнейших коллективов российского футзала. Этот клуб давно достоин выступления в Лиге чемпионов. Мы, думаю, достаточно хорошо знаем игру друг друга, потому что неоднократно встречались на Кубке Константина Еременко. Руководят командой, как вы знаете, высококлассные специалисты и участие КПРФ в Основном раунде и вообще в Лиге чемпионов украсит турнир. Действительно, очень хорошая, самобытная команда.
 
С хозяйкой турнира, венгерской командой, будет очень интересно познакомиться. Как правило, домашние игры никто без боя не отдает. Нашу группу называют самой тяжелой, но только будущие матчи покажут, чей квартет на самом деле был самым сильным и кому труднее всего было выполнить задачу. Я думаю, у нас самая «смотрибельная» группа, но насколько она сложна, мы узнаем уже после Основного раунда. Все игры будут очень интересные. На самом деле, это замечательно, что можно будет насладиться встречей таких великолепных команд. «ЭльПосо» давно не участвовал в турнире, а для КПФР это вообще дебют, так что для любителей и профессионалов футзала это очень любопытная группа. Интересно посмотреть, что команды будут представлять из себя в нынешних составах, в нынешнем варианте, какой у них «почерк».
 
Главным конкурентом нашей команды за первое место будет «ЭльПосо» или КПРФ?
– Главным нашим соперником в борьбе за первое место будем мы сами. С прошлого сезона у нас обновляется состав и в команде идет сложный период смены поколений. Это непросто и в селекционном, и в эмоциональном плане. На сегодняшний день задача клуба – не потерять уникальный кайратовский дух, не потерять наш индивидуальный почерк и максимально безболезненно пройти период смены поколений. Задача стоит, чтобы средний возраст игроков был 25-26 лет. Кака преследует скоростной, взрывной футзал. Любит много работать как в прессинге, так и в динамичных атаках. Думаю, тот подбор игроков, который сейчас мы заканчиваем, как раз отвечает этим требованиям. В этом году у нас в составе будет много молодых игроков с казахстанской лиги. Это будет тоже очень интересно. 
 
Источник –
prosports.kz

Аркадий Белый: «И с «Кайратом» и с «ЭльПосо» надо играть и конкурировать»
 
Чемпион Европы, генеральный директор мини-футбольного клуба КПРФ Аркадий Белый побывал на жеребьевке Лиги чемпионов и оценил ее итоги.
 
– Никакой, конечно, трагедии при любом раскладе сегодняшней жеребьевки быть не могло. Считаю, что российские команды ставят в Лиге чемпионов своей целью выход в Финал четырех, успешную борьбу именно в Элитном раунде. С этой точки зрения нам все равно предстоит играть с топовыми командами и каким-то образом эти амбиции подтверждать. У нас это просто случится несколько раньше, чем могло бы быть: попадание на вторую команду Испании «ЭльПосо», это самая сильная команда из второй корзины.
 
И второй момент – то, что мы выезжаем в Венгрию. Не думаю, что другие варианты были намного более слабыми, но все-таки венгерские клубы имеют даже опыт сенсационного выхода в Финал четырех. Конечно, составы у венгерских команд меняются год от года, мы будем тщательно изучать соперника. Наверное, для нас это будет хорошая закалка, все возможности выйти в Элитный раунд безусловно есть. И с «Кайратом» и с «ЭльПосо» надо играть и конкурировать, будем ставить себе такую задачу. Матчи против хозяев всегда сложные, но мы в любом случае смотрим с оптимизмом на предстоящий мини-турнир. Да, жеребьевка могла быть чуть полегче, но в целом любой ее итог, когда три команды выходят из группы, должны восприниматься спокойно. Просто потрудиться придется побольше.
 
Когда будет определено расписание матчей в группах?
– Мне удалось пообщаться с представителями УЕФА. Скорее всего, в ближайшие семь-десять дней станет известен точный календарь, всю информацию мы доведем до наших болельщиков.
 
Главным действующим лицом жеребьевки был бывший футболист «большой» «Барселоны», Хавьер Савиола. Удалось ли Вам пообщаться с кем-то из коллег, представителей зарубежных клубов?
– Да, было несколько знакомых менеджеров. Например, спортивный директор «Барселоны» Торрес, какой-то период даже играли друг против друга. Пообщались с представителями белорусской «Столицы», хорошо знакомы друг с другом. А так контактов много, довольно представительное мероприятие, было более пятидесяти сотрудников различных клубов – можно сказать, праздник.
 
Источник –
мфк-кпрф.рф

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.