БеларусьАлександр Савинцев: «Для меня Светлогорск – это не только школа футбола, но и школа жизни»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів шостого ігрового дняФутзал в миреЧЄ серед університетів. Ярослав Лебідь: «Особисто я їхав за комплектом нагород»РоссияСергей Малышев – главный тренер липецкого ЛКСЭстонияБорис Шипунов: «Балтийская футзальная лига стартует в середине октября»Футзал в мире«Карлос Барбоза» – победитель Кубка Либертадорес-2019!Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»Чемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватами

Кайрат Оразбеков: «Усердная подготовка дала свои результаты»

Президент футзального «Кайрата» Кайрат Оразбеков – о выступлении команды в Элитном раунде и Финале четырех

 

Президент алматинского футзального клуба «Кайрат» подвел итоги выступления команды в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА и рассказал о целях на Финал четырех и вероятности его проведения в Алматы.
Напомним, что АФК «Кайрат» одержал победы во всех трех матчах Элитного раунда и 
с первого места вышел из группы.
 
Кайрат Айтмолдаевич, какое впечатление оставили матчи группы D Элитного раунда Лиги чемпионов?
– Просмотрев шесть игр, могу утвердительно сказать, что данная группа была одной из самых интересных. Не всегда счет определяет реальное состояние команд на площадке. Например, игра с чемпионом Италии «Аква&Сапоне», где наша команда без двух лидеров, получивших травмы, смогла достойно представить «Кайрат». Очень неплохо выглядел «ЭРА-ПАК». В составе этого чешского клуба, помимо местных, достаточно высококлассных игроков. Наличие четырех легионеров позволило придать их игре присущие современному футзалу скорости. «Лида», все-таки, крепкий середнячок. Только из-за «короткой скамейки», белорусская команда не смогла показать лучшей своей игры.
 
Бросилось в глаза активное участие молодых казахстанцев Биржана Оразова и Даурена Турсагулова, для которых Лига чемпионов стала первым турниром на таком высоком уровне.
– Они хорошо себя показали. По сути, прошли первые жесткие испытания, оправдав доверие тренеров. Усердная подготовка к турниру дала свои результаты. Хочу заметить, что здорово отработал весь наш тренерский состав, во главе с Кака и его ассистентом Сергеем Коридзе. Считаю их одной из лучших тренерских связок за всю историю АФК «Кайрат». Думаю, через 2-3 года лучшие команды мира встанут в очередь за этим прекрасным тренерским дуэтом. Также по нашей команде хочу сказать, что она начинает приобретать новый фирменный стиль игры. Радует, что новобранцы «Кайрата» органично влились в состав и сохранили особенности и, самое главное, кайратовский дух, который нашему клубу был всегда присущ. Хочется отметить всех наших игроков, всю команду. У меня нет сомнений, что в финале мы достойно встретим всех наших звездных, именитых коллег.
 
Какую цель ставите команде и тренерскому штабу на финал Лиги чемпионов?
– Контрактная задача перед Кака и его штабом была поставлена такая: в течение двух лет подготовить команду к финалу. Не к Финалу четырех, а к финалу всей Лиги чемпионов. Если Кака возьмет на себя обязательство и выполнит задачу уже этому году, мы предоставим ему все необходимые для этого условия. 
 
Планируется дополнительное усиление команды под Финал четырёх?
– Все зависит от технического и физического состояния игроков. Точечная корректировка состава, скорее всего, будет возможна. Но это на усмотрение Кака и Сергея Коридзе. Не стоит забывать, что у нас есть еще два травмированных игрока. Дуглас и Тайнан выздоровеют и войдут в состав - Дай Бог, все будет хорошо. Поэтому мы, в принципе, неплохо укомплектованы. Дай Бог нам подойти к Финалу без травм и каких-то непредвиденных приключений.
 
Есть вероятность, что Финал четырех Лиги чемпионов пройдет в Алматы?
– Наш клуб подал заявку. 3 декабря в Дублине будет заседание исполнительного комитета УЕФА, где будет принято решение. Если выберут Алматы, наши болельщики смогут воочию увидеть самых лучших, звездных игроков и самые титулованные клубы Европы.
 
Каковы, на Ваш взгляд, шансы Алматы заполучить право на проведение финала футзальной Лиги чемпионов?
– В 2015 году, когда мы выиграли Кубок УЕФА, Финал четырех проходил в Португалии. Мы же принимали турнир весной 2017-го. В 2016-м и 2018-м годах решающие матчи состоялись в Испании, так что ни «Интер», ни «Барселона» на этот раз точно не получат право проведения. Поэтому среди кандидатов только Алматы и Лиссабон. Свой выбор УЕФА сделает в Ирландии 3 декабря. Будем надеяться на успех.
 
Источник –
prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.