БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Кака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»

Главный тренер "Кайрата" и сборной Казахстана Пауло Рикардо Кака высказал свое мнение о нынешнем сезоне чемпионата Казахстана, который приостановлен на неопределенный срок и о переносе чемпионата мира в Литве.

"Идеального решения, которое устроит всех, просто не существует. Такая ситуация нанесет вред: кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Если 15 апреля все снимут и нам разрешат играть, тогда, да, конечно, мы за то, чтобы доиграть чемпионат. Там осталось 25 дней до окончания чемпионата.

Но если придется играть летом, у каких-то клубов будут проблемы, поскольку у игроков заканчиваются контракты и они не смогут выступать. Но надо искать выход из ситуации. Официального решения федерации пока нет, они не могут ничего сказать до 15 апреля - такова ситуация в стране. Пока все нормально, мы ждем, какое будет решение", - заявил бразильский специалист. 

Отметим, что "Кайрат" возглавляет турнирную таблицу чемпионата Казахстана 2019/20, набрав 44 очка в 16 матчах. Ближайший конкурент алматинцев "Актобе" после 20 игр имеет в своем активе 36 баллов. 

Чемпионат мира по футзалу с участием 24 сборных запланирован с 12 сентября по 4 октября. Казахстанская команда в третий раз в истории квалифицировалась в финальную стадию. Бразильский специалист считает, что времени на подготовку не хватит.

"Мое личное мнение  чемпионат мира в Литве не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии. Это моя точка зрения на данный момент. Конечно, если чемпионаты будут продолжены через 15 дней, то все может быть нормально. Но, опять же, непонятно, у нас могут возобновить чемпионат, а Европе и Южной Америке нет. В связи с этим считаю, что для футзала, для качества игры, чемпионат мира необходимо перенести на другие даты. Официальной информации по этому поводу у меня пока нет",  сказал Кака

Напомним, на ЧМ-2020 Европа будет представлена семью командами, Азия  пятью, Африка  тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания  одну.

13 марта Казахстанская федерация футбола объявила о решении приостановить чемпионат страны по футзалу, в котором в основном и выступают игроки национальной сборной. До завершения сезона четырем из восьми участников осталось провести шесть-восемь туров, остальные команды ожидает большее количество матчей, включая ранее перенесенные. Ранее Кака высказал свое мнение по поводу возобновления турнира.
 
Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.