УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миром

Кака: «Главное – мы сохранили свое место в рейтинге и имеем возможности подняться выше»

Главный тренер сборной Казахстана Пауло Рикардо Кака подвел итоги уходящего года, поведал о травмах ведущих игроков команды и отметил рост уровня национального чемпионата 


Главный тренер сборной Казахстана Пауло Рикардо Кака в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола подвел итоги уходящего года, поведал о травмах ведущих игроков команды и отметил рост уровня чемпионата.

 Рикардо, как оцените уходящий год?
 Год был насыщенным. Все соперники нашей сборной были сильными. Мы проиграли всего один раз – уступили сборной Ирана. Несколько дат для проведения товарищеских матчей мы пропустили по уважительным причинам. Главное – мы сохранили свое место в рейтинге и имеем возможности подняться выше. В ближайшее время нас ждет выступление в Элитном раунде Чемпионата мира. Постараемся одержать как можно больше побед и идти только вперед.

 Итоги отборочного раунда ЧМ. Устроили ли вас результаты?
 Результаты хорошие. Мы заняли в группе первое место, сделали это без потерь очков. Все наши ожидания оправдались. 

 Впереди выступление в Элитном раунде Чемпионата мира. Как оцените наших соперников: Румынию, Словению, Чехию?
 Планируем начать подготовку к Элитному раунду 23 января. 31 января отправимся в Чехию, где и сыграем все три матча. Игры состоятся с 2 по 5 февраля. Сборы впервые проведем в столице. В Нур-Султане есть все необходимые условия для подготовки. Что касается соперников – с румынами мы уже встречались, Словения – мощная европейская сборная, у которой есть в составе хорошие исполнители. Сборная Чехии будет хозяином Элитного раунда в нашей группе. Они традиционно сильны.
 

 Насколько серьезны травмы лидеров сборной  Игиты, Дугласа и Есенаманова?
 Все трое не играют уже месяц. Сейчас у них началась заключительная стадия лечения. В начале января они приступят к тренировкам в общей группе, таким образом, у них будет целый месяц, чтобы набрать форму и помочь сборной в Элитном раунде.   
 
 

 В Чемпионате Казахстана по футзалу теперь играют восемь команд. Как оцените новичков чемпионата  «Атырау», «Каспий» и «Байтерек»? 
 Несомненно, рост числа участников это хорошо для нас. Здорово, что такая команда, как «Атырау» в своих дебютных матчах обыграла опытный «Окжетпес», причем сделала это дома два раза. Они хотят играть сильнее и добиться успеха. В Актау любят футзал. Когда «Каспий» дома играл против «Жетысу», в зале собралось 2 500 болельщиков. Посещаемость хорошая, надеюсь, что и в остальных домашних играх «Каспия» будет столько же людей ходить смотреть футзал. Уральский «Байтерек» тоже изъявил желание играть в Чемпионате. Они желают играть сильнее и показать результат. Чемпионат Казахстана развивается и это радует, но у нас еще есть возможность для роста.
 
 У вас есть возможность поздравить наших болельщиков с наступающим Новым годом.
 Хочу всех любителей футзала, футбола и всего казахстанского спорта поздравить с наступающим Новым годом. Пожелать всего самого наилучшего, самое главное, чтобы наши команды, в том числе и сборная, добивалась успеха на международной арене. Хочется, чтобы весь казахстанский спорт развивался и давал возможности найти свой жизненный путь молодому поколению страны. С Новым годом!

Источник  КФФ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.