Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!

Кака: «Игроки сборной Казахстана выступают за разные клубы и нам нужно больше времени, чтобы подготовиться»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака подвел итоги выступления команды в основном раунде Чемпионата мира-2020, рассказал о прогрессе новичков и прояснил ситуацию с Лео.


 Поздравляем вас с выходом в элитный раунд! Три победы в трех играх основного раунда – это отличный результат. Насколько это было сложно?
 Отличные результаты. Но, поверьте мне, матчи были трудные. Особенно тяжело было в первой игре, потому что мы прибыли в Пьятра-Нямц за день до матча. Пришлось в день игры рано утром тренироваться, чтобы ребята были в тонусе. Да, Албания и Нидерланды не так сильны, но с Румынией у них дома играть тяжело. Трибуны были полные и болельщики гнали румынскую сборную вперед. Первый тайм игры с ними мы провалили, но во втором смогли переломить ход встречи и выиграли – 4:2.

 Какой матч вам понравился больше всего?
 Могу отметить две игры. Был хороший второй матч против Нидерландов (Казахстан одержал победу – 5:0,  прим. пресс-службы КФФ), когда моя команда показала дисциплинированную игру и полностью выполнила установку. А также заключительная игра с Румынией, когда мы провалили первый тайм, но во втором наладили дисциплину, проявили характер и вырвали победу.

 Виден ли прогресс у сборной Казахстана?
 Конечно, прогресс есть. Многие футболисты, которые до этого не играли в сборной, сейчас готовы стать лидерами. Но нам нужно много работать, так как раньше преимуществом сборной Казахстана было то, что была базовая команда – АФК «Кайрат». Сейчас же в сборной собраны игроки из разных клубов страны, и нам нужно улучшать свою сыгранность.   

 Вы повезли в Румынию самый оптимальный состав? Или были игроки, которых не смогли пригласить?
– Все футболисты, на которых мы рассчитывали, поехали в Румынию. Проблем не было.

 Проясните ситуацию с Лео? Может ли сборная Казахстана рассчитывать на него в будущем?
 Лео мне сам позвонил и сказал, что готов играть за сборную Казахстана. В какой-то момент у него в жизни возник период, когда он сам не знал, чего хочет в своей карьере. Он отказывался играть за Казахстан, но это было временное решение. Лео можно понять, все мы люди. Он попросил дать возможность вернуться, мы все его любим и приняли его обратно. Сборная Казахстана может рассчитывать на него в будущем.  

 Какие планы у сборной Казахстана на ближайшее время?
 Нас ждет элитный раунд, который пройдет с 27 января по 2 февраля 2020 года. Скоро мы узнаем наших соперников. Было бы хорошо, если бы у нас была возможность сделать сборы дольше, чем это положено. Как я уже отмечал, сейчас игроки сборной Казахстана выступают за разные клубы и нам нужно больше времени, чтобы подготовиться. Элитный раунд – другой уровень, там больше ответственности, соперники будут намного сильнее. На этом этапе за три матча можно завоевать путевку на Чемпионат мира.

Источник  kff.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.