БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Кака: «Не вижу трагедии в нашем выступлении»

Алматинский клуб занял лишь третье место в своей группе.


Наставник АФК "Кайрат" Пауло Рикардо Кака резюмировал игру своей команды в рамках основного раунда Лиги чемпионов.

Алматинский клуб выступил не совсем удачно на данной стадии турнира, уступив КПРФ и "Эль-Посо". В элитный раунд "Кайрат" пробился лишь с третьего места, обыграв венгерский "Береттьоуйфалу"

 Пауло, с точки зрения статистики и визуально, вы были как минимум не слабее КПРФ и "Эль-Посо", но в обоих случаях пропустили три мяча и проиграли. Как это объяснить?
 Конечно, соперники сильные, но мы тоже показали качественную, интенсивную игру, создали много моментов, но не реализовали их, из-за этого у ребят возникала нервозность. Мы никак не могли это переломить. Безусловно, нам есть куда расти и улучшать, но я не вижу трагедии в нашем выступлении. Кто действительно болеет за "Кайрат" и понимает футзал, тот увидел, что у нас есть команда и есть рисунок игры. 

 Была ли у вас тревога перед третьим матчем, учитывая, что команда находилась на грани вылета?
 Любое поражение в "Кайрате" вызывает тревогу. Но я видел, что ребята работали, они были дисциплинированны и ответственны во всех трех играх. Мы знали свою задачу перед третьим матчем, и я не заметил какого-то мандража у команды.

 Теперь клуб наверняка ждет сложный жребий в элитном раунде, вы готовы к этому?
 Как ни странно, но следующая жеребьевка может быть благоприятнее для нас, хотя каких-то предпочтений нет. И, как вы думаете, есть ли команды, которые хотят сыграть с нами? В прошлом году "Барселона" вышла не с первого места в элитный раунд, но все равно оказалась в финале четырех. Мы хотели быть первыми в основном раунде и по-прежнему хотим стать первыми в элитном раунде, у "Кайрата" всегда такие задачи.

 Президент клуба Кайрат Оразбеков был с командой на протяжении прошедшей недели, как он отреагировал на поражения от КПРФ и "Эль-Посо"?
 Ему обидно, ведь он человек-победитель, он создал эту команду. Но он понимает, что "Кайрат" держит свой уровень. Сейчас бюджет клуба меньше, чем был в прошлые годы, но амбиции и требования не поменялись, "Кайрат" по-прежнему нацелен на победы.

 Новички клуба  Габриэль и Луизиньо  смотрелись ярко в матче с венграми, но были не столь продуктивны против больших команд. Это показатель их уровня?
 Габриэлу 22 года, мы взяли его на перспективу. Луизиньо более опытный, но это не топ-игрок, кроме того, у него была травма в первом матче. Думаю, постепенно они будут прогрессировать и набирать обороты.

 В матчах с КПРФ и "Эль-Посо" не покидало ощущение, что в "Кайрате" есть Игита, Дуглас и все остальные. Можно сказать, что именно от этих двух игроков многое зависит и что их уровень отличается от общекомандного?
 Конечно, от них многое зависит, потому что они лидеры. И они показывали свой уровень, у меня нет к ним никаких претензий. Отличается ли их уровень от команды? Объективно, это так, но, в целом, у нас рабочая команда, есть система, мы не зацикливаемся на персоналиях.

 Уход другой звезды, Тайнана, сильно сказывается на качестве игры?
 Тайнан перешел в лучшую команду Европы  "Спортинг", и сейчас он там основной игрок. Конечно, его отсутствие сказывается.

Напомним, в элитном раунде Лиги чемпионов примут участие 16 команд, в их числе два казахстанских клуба  "Кайрат" и "Аят". Матчи этой стадии турнира состоятся с 19 по 24 ноября 2019 года. Жеребьевка элитного раунда пройдет 18 октября.

Источник  vesti.kz/

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.