Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. LIVE!РоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»

Кака: «У нас новая команда, но мы играем на победу в любом турнире»

Главный тренер «Кайрата» Кака – о выступлении команды в основном раунде Лиги чемпионов и ожиданиях от следующей стадии турнира

 

Главный тренер АФК «Кайрат» подвел итоги выступления своей команды в основном раунде Лиги чемпионов, а также рассказал об ожиданиях от следующей стадии турнира, в которой «Кайрат» сыграет с чемпионами Чехии, Италии и Беларуси

– Пауло, «Кайрат» довольно уверенно прошел стадию основного раунда ЛЧ, после этого мини-турнира Вы можете сказать, что команда окончательно приняла ваши идеи и что она уже сформирована?
– Думаю, что этот результат сделан из маленьких побед, те мысли и принципы, которые я доносил до игроков, были восприняты хорошо, они хотят работать. Можно победить случайно, а можно победить, как это сделали мы, то есть это дает перспективу на будущее и возможность увидеть команду, которая будет сформирована. Но сейчас мы далеки от стадии завершения, и думаю, что этот процесс будет постоянным. У нас было два месяца для подготовки к старту в Лиге чемпионов, и футболисты работали с полной самоотдачей, но для других побед нам нужно увеличивать ресурс и не забывать про самоотдачу и дисциплину.

– До разговора с Вами у меня было
интервью с Дауреном Нургожиным, и он сказал, что «Спортинг» вы начали разбирать только в день игры с ними. То есть Вы изначально рассчитывали играть против португальцев от себя?
– Может быть, Даурен не хотел говорить, но в процессе подготовки у нас было несколько скрытых тренировок под «Спортинг». Но целенаправленно я не готовил команду к определенному сопернику, пусть даже к такому статусному, поскольку это неэтично, учитывая, что до этого мы должны были играть с «Фениксом». Непосредственно разбор игры «Спортинга» действительно был в день матча, и мы требовали от игроков то, что они в итоге смогли сделать. Дисциплина и выполнение установки на матч – вот те факторы, которые помогли нам обыграть лиссабонский клуб. Мы нейтрализовали сильные стороны «Спортинга» и сами забили со стандартов, это важный аспект в нашей игре, при этом мы пропустили всего один мяч от такой мастеровитой команды.

– Нуно Диаш сказал, что им удалось перекрыть Игиту, но мне показалось, что «Кайрат» вообще не ставил цель играть через вратаря. Это так?
– Одно дело играть через Игиту, а другое – использовать его в определенных моментах. Да, мы использовали вратаря, чтобы выходить из-под прессинга или сбивать ритм игры, но если посчитать по минутам, то «Спортинг» гораздо больше задействовал своего вратаря, чем мы. Акцента на Игите не было, но он выполнил важную роль в этой победе.

– К сожалению, в том же матче со «Спортингом» Вас удалили, по трансляции не совсем было понятно, что именно произошло. Вы можете рассказать про этот эпизод?
– В первую очередь хочу попросить прощения за это удаление, это впервые в моей карьере. Я обещаю, что больше такого не будет. Я понимаю, что любое действие судьи не оправдывает мое удаление. Я спорил с арбитром по вопросу, в котором я думал, что правда на моей стороне, но оказалось наоборот, потому что меня удалили. Я требую от игроков дисциплины, но при этом сам удалился, поэтому еще раз повторюсь – такого больше не будет.

– Очень ярко и полезно проявили себя все новички клуба. Вы сами ожидали от них подобной игры?
– Я ожидал, что они покажут свое мастерство, и они это сделали – молодцы! Такой дебют во многом объясним, потому что в команде появилась целая группа новых игроков, если бы новичков было 1-2, то оказалось бы сложнее.

– Поделитесь своими ожиданиями от жеребьевки Элитного раунда?
– Хочу сказать, что для меня не существует слабой группы или группы, из которой невозможно выйти. Надо очень осторожно относиться к жеребьевке, быть психологически устойчивым при любых вариантах. Можно попасть якобы в слабую группу и думать, что все будет нормально, или, напротив, получить очень сильных соперников и думать, что задачу невозможно решить. Сейчас нам надо абстрагироваться от результатов жеребьевки и много работать.

– Как Вы в целом воспринимаете изменение формата еврокубкового турнира, каковы плюсы от подобной реформы и есть ли минусы?
– Уже второй сезон турнир проводится по такому формату, но говорят, что в следующем году Лига чемпионов будет с разъездами, то есть игры дома и в гостях. Но на данный момент я считаю, что это не самый хороший формат, потому что в Элитном раунде выходит всего одна команда из группы, и там просто нет права на ошибку. И еще одна проблема заключается в том, что команды играют всего 15 дней в год (при условии, что команда дойдет до Финала четырех) в подобной атмосфере и с таким уровнем соперников, это очень мало.

– После победы над «Спортингом» так или иначе отношение к шансам «Кайрата» на победу в Лиге чемпионов изменилось. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что Ваша команда будет претендовать на титул?
– Мы еще до старта ставили такую цель. Да у нас новая команда, но это не важно, мы играем на победу в каждом матче и любом турнире. Да, возможно, сейчас к нам будет приковано больше внимания, и эксперты, ранее считавшие, что мы не можем вести борьбу за титул, изменили свое мнение.
 
Источник –
prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.