ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»БеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихПервая лига Євген Борсук: «Матчі з "Ураганом" - футзальний іспит для "Візи-Вторми"»Экстра-лигаАлександр Корнийчук: «Очень соскучился по игре»ПольшаНаши за границей. Три дубля в Польше и первый гол в ЭстонииРоссияМигель Андрес Морено: «Что не получилось в «Дине», наверстываю с Эскердиньей в Испании»Юношеский футзалКубок України (U-15). Результати матчів третього ігрового дняЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тура

Кака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»

Главный тренер АФК «Кайрат» – о матче за Суперкубок Казахстана и соперниках в Лиге чемпионов

– Кака, фактически Вы завоевали первый титул в Казахстане, есть какие-то особые эмоции от этого, и каковы Ваши впечатления от игры?
– Приятно, что выиграли, но титул при одной игре – это конечно важно, но я прекрасно понимаю, что подобный трофей носит символический характер. Да, мы взяли Суперкубок, еще один в нашу коллекцию, но самое главное, что мы выиграли этот матч.
 
– После игры тренер «Актобе» Олег Солодовник шутливо спросил Вас, что съела ваша команда, сыграв и победив в итоге настолько уверенно. Как Вам удалось максимально сконцентрировать ребят, учитывая, что недавно «Кайрат» успешно сыграл в Лиге чемпионов и мог возникнуть некий эмоциональный спад?
– Я осознаю, что в определенный момент может возникнуть недонастрой, но в моем понимании мы не имеем на это право. Ребята всегда должны серьезно и с уважением относиться к любой игре и к любому сопернику. Кроме того, игра с «Актобе» была за Суперкубок, я бы не понял, если бы моя команда вышла расслабленной.
 
– В прошлом сезоне «Актобе» занял второе место в чемпионате. Как Вы оцениваете эту команду на данный момент?
– Мы анализировали их игру, как в прошлом, так и в нынешнем сезоне, видно, что это организованный коллектив, у которого есть свои сильные стороны, например – стандарты. Мы подготовились и в итоге увидели то, что ожидали. Но, надо отметить, что «Актобе» никогда не сдается, играет до конца при любом счете – это хорошая характеристика.
 
– Молодые Оразов и Турсагулов на сей раз сыграли больше 20 минут и повлияли на общий результат. Они полностью оправдали ваши надежды в этой игре?
– У нас в команде нет футболистов, которые будут играть только потому, что надо. Наш принцип – будут играть те, кто заслужил. Если существует усталость, травмы – это другое дело, но, если есть игрок, который заслуживает получать больше времени – мы это время ему предоставим. В данном случае также влияло то, что некоторые игроки провели со старта сезоне много матчей и мы решили их приберечь, поскольку у нас есть, скажем так, более важные задачи.
 
– Кстати, о дальнейших задачах. На днях прошла жеребьевка Элитного раунда Лиги чемпионов, в соперниках у «Кайрата»  – «Хрудим», «Пескара» и «Лида», как вы оцениваете подобный жребий?
– Очень ровная группа. Из этого квартета может выйти любая команда. Несмотря на то, что мы выиграли у «Лиды» в недавнем матче 6:0, надо понимать, что мы в тот момент были на подъеме, а у белорусов закончились силы, но это не совсем отражает реальное соотношение сил, уверен, что в Элитном раунде будет по-другому. Я думаю, что в грядущем мини-турнире нам будет сложнее, все три игры станут для нас испытанием.
 
– «Хрудим» – хозяин площадки, это дает им преимущество?
– Да, в Чехии всегда тяжело играть, даже в мою игровую карьеру все выезды в эту страну получались сложными. И в целом «Хрудим» сильная команда, в основном раунде их с большим трудом обыграл испанский «Интер».
Но, еще раз скажу, мы не должны концентрироваться на одном сопернике, поскольку наша задача – выиграть все три матча.  
 
Источник –
afckairat.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.