Женский футзал"Металіст 1925" привітав жіночий футзальний клуб "Тесла" з 4-річчямЖенский футзалКубок України 2019/20 (жінки). Завершився попередній етапЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 11 тур. Всі залишились при своємуТурнирыСергей Бабиков: «Не футзал сейчас является самым привлекательным видом спорта в плане аренды спортивных сооружений»Женский футзалЗбірна НПУ ім. Драгоманова зіграла два товариські матчі з Університетом МюнстераЧеркассыВіталій Косун: «Так не можна, що одна людина ухвалює всі рішення, у тому числі й спірні»Вторая лигаВолодимир Бобилєв: «У "Галицької здоби" зараз молода команда, але є класний тренер»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлександр Басич йде в політикуБразилияДжони – лучший игрок Национальной лиги Бразилии-2019Бразилия«Барса» и Диегиньо: не договорилисьСборная УкраиныЗбірна України стала чемпіоном світу серед спортсменів з вадами зоруВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 1 тур. "Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2" і "Технологія" впевнено перемагаютьКазахстанВ финале Кубка Казахстана сыграют «Жетысу» и «Кайрат»Сборная УкраиныВіталій Одегов: «Вірю, що національна збірна України продовжить серію перемог над Сербією»Первая лига Перша ліга 2019/20. 5 тур. Як не забити 7 дабл-пенальті і вигратиИталияИталия: Фабиано Ассад возвращается, вернется ли Габриэль Лима?ИталияИталия-2019/20. 13 тур. LIVE!Черкассы Президент "Майфона" знімає команду з чемпіонату Черкащини в знак протестуЭкстра-лигаРуслан Острога: “У першій половині сезону ми припустилися багатьох помилок і тепер час мобілізуватися”

Кака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака рассказал о состоянии своей команды перед стартом Элитного раунда Лиги чемпионов, а также рассказал о неожиданных потерях. 


– Время матчей приближается, и нарастает волнение, мы ощущаем давление. Но спортсмен, который не переживает за результат – это не спортсмен. Конечно, «Кайрат» не очень удачно сыграл в Основном раунде ЛЧ, это не похоже на нас. Но мы не опускаем руки, потому что провели работу над ошибками. Поражения стали тяжелыми для нас, но мы продолжаем работу и уже со свежей головой подходим к предстоящему этапу.

– В межсезонье вы потеряли  Сулейменова и Жаманкулова. Удалось ли их заменить?
– Прежде всего, мы потеряли Тайнана, он был лидером на площадке, найти ему замену очень тяжело. Сулейменова и Жаманкулова мы не потеряли, это было осознанное решение. А на их место пригласили молодых казахстанских игроков. Им еще нужно время для адаптации, но они обязательно порадуют болельщиков.

– Недавно сообщалось о травмах лидеров вашей команды – Игиты и Дугласа. Каково их состояние на данный момент?
– Конечно, они не в идеальном состоянии. Игита вернулся за два дня до недавнего матча с «Газпром-Югрой». Но относительно Игиты я не переживаю, знаю, что когда он выйдет на площадку, то будет играть за двоих. А вот Дуглас не тренируется, его участие в турнире действительно под вопросом.

– Как вы оцениваете жеребьевку?
– Считаю, что жребий оказался несправедливым к самому турниру. Потому что у нас собрались очень сильные команды. И получается, что на раннем этапе вылетит какая-то очень сильная команда. Надеюсь, что в будущем УЕФА будет учитывать эти моменты.

– Вы являетесь тренером сборной Казахстана и «Кайрата». Учитывая, что в сборной есть Лео и Тайнан – лидеры на своих позициях в мировом футзале, какая из этих команд сейчас сильнее? 
– Сложный вопрос. Но у меня есть одно замечание. Хочу, чтобы вы правильно поняли. Сейчас сборная Казахстана вредит «Кайрату»: у клуба очень плотный календарь – получается, игроки сборной и «Кайрата» постоянно куда-то летают, играют почти без отдыха. При этом остальная группа игроков «Кайрата» (по большей части легионеры) в определенные моменты тренируется в другом режиме, и получается, что у нас команда разделена на две группы игроков. Могу сказать по-другому: календарь очень вредит «Кайрату».

Напомним, что все матчи Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» проведет в Алматы. 21 ноября в 19:00 по столичному времени казахстанцы сойдутся с испанским «Эль-Посо». Уже на следующий день команде Кака предстоит встреча с итальянским «Песаро». А 24 ноября «кайратовцы» сыграют заключительный матч Элитного раунда с португальской «Бенфикой».

Источник  prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.