БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Какау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?»

Легенда казахского футзала поведал, как ему работается в другой стране, а также выразил уверенность в успехе алматинского клуба в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Бывший наставник сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Какау добился исторического достижения – вывел Кувейт в финальную стадию чемпионата мира-2020

– Тяжело тренировать в Кувейте?
– Конечно. Ведь Кувейт три года был под санкциями ФИФА (организация приостановила членство Кувейта из-за вмешательства правительства в дела национальных федераций. – Прим. автора). Очень тяжело, потому что у игроков не было практики все это время. Я приехал год назад. И сразу начали постоянно проводить тренировочные сборы, участвовать в товарищеских матчах. И с каждым разом ребята понимают мои требования и тактику все лучше и лучше. У них ведь раньше такого не было – просто забрасывали мяч вперед на «столба». А сейчас уже начали играть в одно-два касания, это хорошо.

– Чего вам больше всего не хватает в Кувейте, что было в Казахстане?
– У вас профессионалы, тренировки по два раза каждый раз. «Кайрат», «Жетысу», «Актобе», «Аят» – это хорошие команды из хорошего чемпионата. А еще в сборной всегда было 7-8 игроков из «Кайрата», с которыми я каждый день работал в клубе. Ну и, конечно, Игита… Какой  тренер не хочет такого игрока? Это самый важный игрок в сборной Казахстана. А здесь у меня нет Игиты (смеется). Это создает разницу. Да, в Кувейте есть хорошие вратари, но они не играют ногами. И мне тяжело без Игиты. Игита – это игрок, который поменял футзал. Еще у «Кайрата» есть Дуглас – лучший защитник мира, по моему мнению.

– Что можете сказать насчет жеребьевки Элитного раунда для «Кайрата»?
– Трудная группа. Очень сложные соперники. Но, мое мнение, «Кайрат» – фаворит. Тем более, что играет в Алматы. В Основном раунде «Кайрат» два раза проиграл, но это нечестно – алматинцы играли лучше. Но, думаю, с поддержкой наших болельщиков «Кайрат» выйдет в Финал четырех. Я болею за «Кайрат». Это моя страна, я провел здесь 11 лет. Казахстан – это мой дом, я это всегда говорю. И через Prosports.kz я хочу передать большое спасибо всем казахстанцам, которые всегда поддерживают меня. Я с вами и 100% приеду в Алматы на матчи. Поддержим «Кайрат» все вместе!

Источник  
Нурали АЛТЫНБЕК, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.