Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Какау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?»

Легенда казахского футзала поведал, как ему работается в другой стране, а также выразил уверенность в успехе алматинского клуба в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Бывший наставник сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Какау добился исторического достижения – вывел Кувейт в финальную стадию чемпионата мира-2020

– Тяжело тренировать в Кувейте?
– Конечно. Ведь Кувейт три года был под санкциями ФИФА (организация приостановила членство Кувейта из-за вмешательства правительства в дела национальных федераций. – Прим. автора). Очень тяжело, потому что у игроков не было практики все это время. Я приехал год назад. И сразу начали постоянно проводить тренировочные сборы, участвовать в товарищеских матчах. И с каждым разом ребята понимают мои требования и тактику все лучше и лучше. У них ведь раньше такого не было – просто забрасывали мяч вперед на «столба». А сейчас уже начали играть в одно-два касания, это хорошо.

– Чего вам больше всего не хватает в Кувейте, что было в Казахстане?
– У вас профессионалы, тренировки по два раза каждый раз. «Кайрат», «Жетысу», «Актобе», «Аят» – это хорошие команды из хорошего чемпионата. А еще в сборной всегда было 7-8 игроков из «Кайрата», с которыми я каждый день работал в клубе. Ну и, конечно, Игита… Какой  тренер не хочет такого игрока? Это самый важный игрок в сборной Казахстана. А здесь у меня нет Игиты (смеется). Это создает разницу. Да, в Кувейте есть хорошие вратари, но они не играют ногами. И мне тяжело без Игиты. Игита – это игрок, который поменял футзал. Еще у «Кайрата» есть Дуглас – лучший защитник мира, по моему мнению.

– Что можете сказать насчет жеребьевки Элитного раунда для «Кайрата»?
– Трудная группа. Очень сложные соперники. Но, мое мнение, «Кайрат» – фаворит. Тем более, что играет в Алматы. В Основном раунде «Кайрат» два раза проиграл, но это нечестно – алматинцы играли лучше. Но, думаю, с поддержкой наших болельщиков «Кайрат» выйдет в Финал четырех. Я болею за «Кайрат». Это моя страна, я провел здесь 11 лет. Казахстан – это мой дом, я это всегда говорю. И через Prosports.kz я хочу передать большое спасибо всем казахстанцам, которые всегда поддерживают меня. Я с вами и 100% приеду в Алматы на матчи. Поддержим «Кайрат» все вместе!

Источник  
Нурали АЛТЫНБЕК, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.