Футзал в миреБілорусь-2019/20. 1/2 фіналу плей-оф (2-й матч). ВРЗ (Гомель) – БЧ (Гомель). LIVEЭкстра-лигаМикола Білоцерківець: «Завжди викладаюся на повну, бо у мене є мотивація»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс вторых матчей 1/2 финала плей-оффЖенский футзалМарія Васковець: «Відчуваєш гордість, коли найкраща футзалістка світу довіряє тобі бути однією із лідерок команди»Детский футзал«Фенікс»: рецепт прогресу через персоналіїЭкстра-лигаБілоцерківець, Родрігес, Ципун, «ІнБев» – найкращі у сезоні 2019/20 Экстра-лигаСергій Пєсоцький: «За попереднім поколінням нікого особливо і немає, на жаль, зараз у пріорітеті – футбол»БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»

Какау: «В Хрудиме мне открыли дверь в тренерский мир»

Главный тренер сборной Кувейта Какау – о начале тренерской карьеры, Фелипе Конде и своих нынешних подопечных

Национальная сборная Кувейта под руководством бразильца Какау провела несколько товарищеских матчей в Чехии с местными клубами, а сам главный тренер дал небольшое интервью пресс-службе клуба, в котором он начал свою тренерскую карьеру.
 
Летом 2009 года «ЭРА-ПАК» как тогдашний действующий чемпион Чехии, сделал неожиданный, а для многих других команд немыслимый шаг – пригласил в команду двух легионеров из Южной Америки. В клубе появились бразильцы Какау и Макс, которые оставили неизгладимый след в истории команды из Хрудима.
 
Завершив игровую карьеру, Какау стал тренером, а затем уехал в знаменитый алматинский «Кайрат». И теперь он вновь вернулся в Восточную Чехию – на этот раз как главный тренер национальной сборной Кувейта!
 
Какие у Вас воспоминания о работе в Хрудиме?
– Только самое хорошее, потому что именно здесь я начала свою тренерскую карьеру в футзале. Я очень благодарен за это клубу.
 
Какой момент запомнился Вам больше всего за время работы в Восточной Чехии?
– Определенно первый чемпионский титул. Я помню, что в пятой игре финальной серии мы выиграли 4:2, а я забил три гола. Именно этот момент стал для меня самым эмоциональным и запоминающимся – благодаря этой победе мы выиграли титул.
 
Сейчас Вы наблюдаете за чешской лигой?
– Я постоянно смотрю матчи чешской лиги по телевизору или в интернете. Команды из года в год становятся сильнее – «Спарта», «Славия», Теплице и Пльзень развиваются и сильно прибавили. У меня была возможность увидеть игру сборной Чехии в товарищеских матчах, я очень высоко оцениваю и уважаю тренера Томаша Ноймана.
 
Что Вы думаете о нынешнем тренере Хрудима Фелипе Конде?
– Кроме того, что Фелипе – мой давний друг, он также также работал со мной в «Кайрате». Считаю, что он внес большой вклад в развитие чешского футзала, именно благодаря его работе и работе его тренерского штаба «ЭРА-ПАК» находится так высоко в рейтинге УЕФА.
 
Можете ли Вы охарактеризовать игру своей нынешней команды – сборной Кувейта?
– Мы понемногу растем и совершенствуемся, сегодня мы уже в состоянии противостоять, к примеру, Таиланду, который является одним из лидеров азиатского футзала. Проблема в том, что ФИФА отстранила Кувейт на три года от официальных матчей. Это больно. Сложнее стало не только мне, но и игрокам, которые исключены из международных соревнований. 
 
Сегодня мы, как минимум, возвращаемся к товарищеским матчам, и очевидно, что мы постепенно прибавляем. Мне приятно видеть, что игроки растут тактически и технически. И должен сказать, что Федерация футбола Кувейта вносит огромный вклад в этот прогресс.
 
Источник –
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.