Первая лига Володимир Удовиченко: «Якщо трохи помріяти, то був би не проти у фіналі Першої ліги зіграти проти "Володимира"»БеларусьБеларусь-2019/20. 22 тур. Столица – Витэн. LIVE!ЧехияМатей Словачек: «Мы хотели бы закончить чемпионат, но в такой ситуации это нереально»КазахстанБетао: «Относительно следующего сезона мы даже не думаем, потому что еще не закончили этот»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс 22 тура. Кто из трех претендентов выиграет «регулярку»?Чемпионат мираЧМ-2020: ФИФА обещает новости в конце апреляЧемпионат мираФредди Гонсалес: «Мы ждали 20 лет, чтобы сыграть на Кубке мира, мы можем подождать больше»Чемпионат мираКарлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»Вторая лигаВіталій Шевага: «Де б «Городенка» не грала – наші вболівальники усюди з нами!»Вторая лигаНікіта Єлфімов: «У "Продексімі-2" все влаштовувало, але тренер не бачив мене в основному складі»Экстра-лигаІндивідуальна статистика гравців "Урагану" в FAVBET Екстра-лізі 2019/20РоссияЭмиль Алиев: «Благодарю мини-футбольное сообщество за терпение»Юношеский футзалЮрій Костишин: «Не взяли участь в Кубку України U-15 з футзалу, бо розпочали підготовку до футбольного сезону»БеларусьБілорусь-2019/20. Очікування тренерів перед останнім туром регулярного чемпіонатуБеларусьКогда белорусское «классико» – главный матч всего футзального мираПортугалия«Белененсеш» планирует развивать футзалРоссияАнатолий Бадретдинов: «Лучше планомерно строить амбициозный клуб»ЯпонияСуфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»Вторая лигаСергій Піддубний: «Хотілося б приділити особливу увагу розвитку дитячого футзалу на Волині»Испания«Хаэн» продлил контракты с Аланом Бранди и Маурисио

Карека: «Про казахстанский футзал в Бразилии знают достаточно неплохо»

 

 

Фернандо Лопес Перейра, более известный в футзальном мире как Карека, относительно недавно пополнил состав МФК "Атырау". Бразильский голкипер по завершению противостояния его нового клуба против АФК "Кайрат" дал интервью, где рассказал о переезде на запад Казахстана, оценил уровень футзала в нашей стране и рассказал о планах на будущее.

 Фернандо, поздравляем тебя с дебютом! Как тебе после солнечной и теплой Бразилии у нас в Казахстане?
 Спасибо большое! Мы приехали в Алматы на две игры и честно говоря думали, что сможем за что-нибудь зацепиться. Но к сожалению вы видите результат. Мы потерпели два поражения. Мы обязательно извлечем урок из всего этого и проведем работу над ошибками, чтобы в следующих играх выступать более уверенно.

Что касается вашего вопроса про теплую Бразилию, то я скажу, что в первый раз нахожусь в таком климате, но чувствую себя комфортно. Все дома и квартиры подготовлены к зиме, работает отопление, так что все хорошо.

 Расскажи пожалуйста, как появился вариант с переездом в Казахстан?
 Про казахстанский футзал в Бразилии знают достаточно не плохо. Особенно сейчас в эру социальных сетей. Также в Бразилии конечно же знают про "Кайрат". Много моих друзей из мира футзала играли за ваш клуб или против него и всегда мне рассказывали про Казахстан только с положительной стороны. Вариант с "Атырау" возник, когда в клуб пришел Бетао. Я уже договорился о переходе в португальскую команду, и даже прилетел туда. Однако у меня возникли трудности с миграционной службой и я не смог попасть в страну, поэтому я договорился с Бетао и вот теперь я здесь.

 "Атырау"  новая команда, которая повилась в чемпионате Казахстана, но она очень громко заявляет о себе. Своими трансферами, результатами и менеджментом. Хотелось бы узнать, какие задачи команда ставит перед собой на этот сезон и на будущее.
 Вы правильно говорите, что "Атырау"  это новая команда. Мы только только собираем состав, привыкаем друг к другу. Возможно еще будут изменения в составе. Надеюсь, что мы сможем составить конкуренцию лидерам чемпионата.

Руководство не ставило четких задач перед нами. Сказали только, что чем выше поднимемся в таблице, тем будет лучше. Нам будет трудно, потому, что команда провела только шесть матчей, и нам нужно будет провести много матчей за оставшееся время до конца чемпионата. Но у нас есть потенциал, и я думаю, что мы справимся.

Что касается задач на будущее, то ничего такого не обговаривалось. Тем более у меня контракт до конца сезона.

 Каковы твои личные планы на будущее?
 Я всегда мечатал поиграть за рубежом, и сейчас я ее осуществил. Теперь же мне хочется на долгий срок закрепиться в Европе. И Казахстан, я думаю является той страной, где я мог бы осуществить это. В этом сезоне нужно хорошо сыграть и показать себя с лучшей стороны, чтобы у меня была возможность остаться за рубежом и были предложения от различных клубов, как европейских, так и казахстанских. Но в первую очередь футзал - это коллективный спорт, и все будет зависеть от результатов. Если мы сыграем хорошо, это поможет всем.

Источник  Кайрат

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.