Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Карлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»

Лидер гонки бомбардиров чемпионата Испании Карлитос – о текущем сезоне, секретах успеха «Хаэна» и спортивной наглости

Лучший бомбардир нынешнего сезона испанской Национальной лиги по футзалу и ключевая фигура в схемах Дани Родригеса, Хуан Карлос Дельгадо, в спортивном мире известный как «Карлитос», проводит один из лучших своих сезонов в национальной футзальной элите.

– В этом сезоне мы видим лучшую версию Карлитоса за последние годы. Можно ли сказать, что Вы находитесь на пике своей спортивной карьеры? 
– Это правда, в нынешнем сезоне мне играется очень комфортно и уверенно. Я знал, что в этом году могу сыграть на более высоком уровне, чем в предыдущем. Я знаю партнеров и манеру работы тренера. Можно сказать, что я на пике своей спортивной карьеры. Никогда прежде я не забивал столько голов за один сезон. Я надеюсь, что продолжу в том же духе до конца сезона, и, тем самым смогу помочь команде достичь поставленных целей. 

– Сейчас Вы лучший бомбардир Национальной лиги Испании (LNFS) с 18 голами. Оказывает ли это на Вас давление? Есть ли желание сохранить лидерство в бомбардирской гонке до конца чемпионата?
– Я уже говорил, что могу сыграть лучше, чем раньше, но не думал, что возглавлю гонку бомбардиров. Я никогда не был в такой ситуации раньше, но сейчас я конкурирую с мастерами, которые борются за титул лучшего бомбардира каждый сезон. Для меня это отличный вызов, я рад этому. 

– В этом сезоне «Хаэн» вновь борется за все возможные титулы. Что делает Вашу команду такой конкурентоспособной? 
– «Хаэн» всегда был очень конкурентоспособной командой, каждый год мы боремся за медали чемпионата, а также стараемся победить во всех турнирах, в которых принимаем участие. Секрет успеха прост – работа и еще раз работа. 

– Какие главные цели стоят перед командой во второй половине сезона?
– Основная цель, которая стоит перед нами, – вновь попасть в восьмерку по итогам регулярного чемпионата. Скажем так – нужно попасть в плей-офф, а все, чего удастся добиться сверх этого, однозначно будет успехом. 

– Чуть больше месяца остается до Кубка Испании, способна ли команда повторить подвиг прошлого сезона? 
– Это может показаться банальным, но мы всегда ставим перед собой цель – добиться максимального результата и преподнести сюрприз остальным командам. Конечно, после успехов в последних сезонах от нас уже ждут сюрпризов, и намного сложнее удивить соперников. Но это нас не смущает – в каждом турнире команда прилагает максимум усилий, чтобы добить наилучшего результата.

– С каждым годом в футзале становится все сложнее забивать много и проявлять свои таланты. Вопрос к Вам как к уроженцу Кадиса – как получается растить в этом городе так много одаренных, по-хорошему наглых, остроатакующих игроков?
– В Кадисе очень многие играют в футзал и футбол – в зале, на улице, везде, это наша особенность. Ничего не бойся, играй без страха, при первой возможности обыгрывай «один в один» – это наш девиз. Хотя признаю – мы не любим играть в обороне (улыбается).
 
Уже завтра «Хаэн Параисо Империор» в рамках 19-го тура Примеры сыграет с «Мовистар Интер», и лидер бомбардирской гонки встретится лицом к лицу с лучшими игроками мира. Любопытно, удастся ли ему забить в этом матче...

По материалам
lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.