РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. LIVE!БеларусьАнтон Клушин – игрок минского «Дорожника»Олександр Хурсов: «Коли ми заходимо до стандартного залу – це наче інший вид спорту»Кубок УкраиныОлег Шуст: «У матчах з «Продексімом» на перший план вийде психологія»Чемпионат мираЧМ-2020. Кубок КОНКАКАФ. Жребий брошенКыргызстанВ товарищеском матче АФК "Кайрат" победил сборную КыргызстанаФутзал в миреНаши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/4 фіналуРоссияБолинья – из «Норильского никеля» в «Тюмень»Сборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ця збірна ще не показала свій максимум»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураИспанияИспания-2019/20. 20 тур. «Санта Колома» обыгрывает «Мовистар Интер»ИталияАндреа Монтемурро подает в отставкуФутзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"

«Карлос Барбоза»: обновление состава и самый молодой тренер в истории клуба

Один из лучших футзальных клубов мира объявляет меняет наставника и обновляет состав

После ухода Маркиньоса Шавьера новым главным тренером «оранжевых» стал самый молодой наставник в истории клуба – 32-летний Эдгар Балдассо.
В клубе не стали искать специалиста на стороне, а доверили столь важный пост Эдгару Балдассо, который ранее работал вторым тренером и считается учеником и последователем Шавьера. Балдассо – местный уроженец, как профессионал сформировался в ACBF, в который пришел в 8 лет. Как игрок он прошел все ступени подготовки клубной школы, играя за команды разных возрастов до 20 лет.
 
Спустя два года он вернулся в «Карлос Барбоза» детским тренером, затем поднялся на ступеньку выше и стал координатором юношеских команд, а также тренером U-17 и U-20, вместе с которыми побеждал в чемпионатах страны.
 
В 2015 году, после того, как в тренерском штабе клуба произошли перестановки, Эдгар Балдассо стал тренером главной команды и старшим тренером U-20.
 
– С каждым годом я все больше участвовал в работе первой команды, а после того как Маркиньос Шавьер стал главным тренером сборной Бразилии, объем моей работы еще более увеличился. В 2019 году я постоянно присутствовал на играх и тренировках главной клубной команды, – сказал Балдассо.
 
Несколько раз Эдгар руководил командой в те дни, когда Шавьер отсутствовал из-за занятости в национальной сборной. С 2015 года «Карлос Барбоза» провел под его руководством 50 матчей (33 победы, 12 ничьих и всего 5 поражений).
 
– Вряд ли у кого-то еще будет такая долгая и блестящая карьера в клубе, какой она была у Маркиньоса Шавьера. История его побед великолепна, и я счастлив быть частью этих достижений. Моя цель – расти как тренер, и воплощать свои идеи и задумки в таком клубе, как ACBF. Я не думаю о том, чтобы быть лучше Шавьера. Лучше Шавьера может быть только сам Шавьер. Все, что я могу сделать – быть лучшим Эриком Балдассо. И у меня есть для этого собственные идеи и свой способ работы – отметил новый наставник «оранжевых». – Возглавлять такой клуб – непростая задача для любого специалиста, независимо от возраста. Я думаю, что каждый, кто приходит на эту должность, сталкивается со многими проблемами.
 
Отметим, что тренером по физподготовке в клубе работает двоюродный брат Эдгара, Александр Балдассо, который пришел в команду в 2015  и считается одним из лучших специалистов в этой области в Бразилии.
 
В своем первом интервью в новой роли Балдассо заявил, что вместе с руководством клуба приложит все усилия для того, чтобы обновленная команда была более чем конкурентоспособной и сохранила победные традиции легендарного клуба. Главными турнирами следующего сезона Балдассо назвал Национальную лигу, Лигу Гаучо (чемпионат штата Риу-Гранде-ду-Сул), Кубок Либертадорес и, возможно, Межконтинентальный кубок.


Бруну Соуза

Слова нового наставника не расходятся с делом – продлены контракты с голкипером Вагетти (пришел в команду в прошлом сезоне из «Гуарани»), защитником Ле (третий сезон в клубе, лучший бомбардир Кубка Либертадорес-2018, 7 голов) и одним из старожилов клуба вингером Бруно Соузой, для которого следующий сезон станет восьмым в составе «оранжевых».


Фернандиньо

Уже подписаны несколько новичков – 26-летний вингер Ричард из «Жарагуа» (7 голов в 18 матчах) и 31-летний Фернандиньо, который в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром «Интелли» в Национальной лиге (20 матчей, 13 голов).


Жеди

Также в клуб пришли двукратный чемпион Бразилии 32-летний Фелипе Мелло («Сан-Паулу», «Жоинвили», «Магнус», выступал в Италии, в минувшем сезоне играл за «Копагрил») и 23-летний Жеди (7 сезонов в «Тубаране», 20 матчей и 7 голов в сезоне-2019).

И в продолжение темы трансферного рынка – 26-летний игрок сборной Азербайджана бразилец Вилела, ранее выступавший за латвийский «Никарс», азербайджанский «Араз» и «Копагрил» (47 матчей, 28 голов в сезоне-2019) подписал контракт с испанской «Пальма Футзал». Вполе возможно, что в матчах Элитного раунда отбора на ЧМ-2020 мы вновь увидим Вилелу в футболке сборной Азербайджана.
 
По материалам
acbf.com.brogol.com.brligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.