Сборная УкраиныЮнацька збірна України U-17 у першому спарингу всуху обіграла однолітків із Сербії Кубок УкраиныВизначено дату жеребкування 1/8 фіналу Кубка УкраїниВетераныМатч за Суперкубок України серед ветеранів 40+ відбудеться 23 грудня в РівномуКыргызстанФутзалисты кыргызского EREMа поддержали обвиняемого в коррупции президента клубаАссоциация футзала УкраиныЛьвівські арбітри обслужать товариські матчі між юнацькими збірними України і СербіїВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. Календар змаганьЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» расстался с Романом Смирновым и Александром ЛеоновымКубок УкраиныКубок України. Львівський «Максимус» вибиває луцький «Любарт»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3 і 4. Результати першого туруЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 7 тур. Визначилися всі учасники другого етапуИспанияФабио: «Я не думаю, что в прошлом году играл настолько плохо, чтобы весь сезон просидеть в запасе»ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйКубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 10 тур. «Продексім» обігрує «ХІТ», а «Сокіл» вривається у шісткуВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очок

Казахстан блестяще провел отбор на ЧМ-2020. Кака и Ко готовы удивить весь мир

Сборная Казахстана в гениальном стиле отобралась в Элитный раунд ЧМ-2020.

Казахи не оставили от соперников и следа. При этом команда Кака показала все, что может дать миру футзал: разгромы, камбэки, гол вратаря и полсотни (!) ударов по воротам. 

Шикарная разница мячей

Наша сборная буквально разбомбила своих соперников по отбору, отгрузив 13 мячей. Да, больше наших забили сразу две балканские команды – Словения (15) и Сербия (14). Но в группах, где играли эти двое, с десяток голов забивали почти все. А вот в нашем квартете все три оппонента забили в сумме лишь на три мяча больше, чем один Казахстан.

Интересно, что львиную часть голов разделили между собой Дуглас и Тайнан – каждый отметился по четыре раза. Но кроме них отличались еще и молодые казахстанцы – Акбаликов, Турсагулов, Кнауб и Оразов. Идеальный баланс между гигантским опытом и огненным энтузиазмом.

Особой остроты придает тот факт, что в каждом матче Казахстан нанес в районе полусотни (!) ударов по воротам соперников. А максимальный результат оппонентов – жалкие 18. Шансов унести ноги у европейцев не было.

Победы на любой вкус

Нейтральному болельщику было любопытно смотреть на встречи с участием нашей сборной еще и потому, что казахстанцы громили в разных стилях.


В дебютном матче команда Кака пощекотала нервы, в первом тайме забив лишь однажды. Зато после перерыва албанцы вытащили из сетки три мяча. В следующей встрече все вопросы были решены еще до конца первой половины, а Дуглас открыл счет уже на 22 секунде. В третьей встрече казахстанцы дали румынам помечтать о сенсации, но в итоге разбили хозяев площадки. По словам Кака, его команда добилась отличного результата благодаря дисциплине и характеру.

«С Румынией у них дома играть тяжело. Трибуны были полные, и болельщики гнали свою сборную вперед» - главный тренер сборной Казахстана Кака

Гол-красавец от голкипера

Очередным шедевром отметился Игита. Да, его манера игры вызывает недовольство у соперников, но нашему вратарю нет до этого дела. Причем кипер особо не мудрил с ударом, а просто бахнул в створ. Кажется, вратари соперников уже так боятся подключений Игиты, что заранее опускают руки.
 

Можем еще лучше

Удивительно, но даже при таких результатах наставник сборной остался не совсем доволен увиденным. По мнению Кака, национальная команда может играть еще лучше и обязана стремиться к эталону. На этот счет у тренера есть план – он надеется провести сборы со сборной подольше – чтобы поразить уже весь мир в Элитном раунде мундиаля.

Источник: Нурали Алтынбек, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.