Испания-2019/20. 9 тур. «Барса» поднимается на первое местоЛига чемпионов УЕФАВилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявки «Урагана-2 КФВ», «Рятувальника» і «Продексіма-2» Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 8 тур. Фаренюк в останні 10 секунд безжально нокаутує колишній клуб Сборная УкраиныЗбірна України прийме Хорватію у ЧеркасахИталияИталия-2019/20. 8 тур. Невероятный камбэк «Аква&Сапоне»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!РоссияГлеб Разоренов: «Абсолютно каждый понимает важность матчей Элитного раунда»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 2 тур. «Ужнет» і «Беркут» здобули свої другі перемогиБразилияБразилія прийме Кубок Лібертадорес серед жінок-2019Юношеский футзалЮнацька Екстра-Ліга (U-17): анонс матчів 2 туруЖенский футзалПрограли 2:7, але виграли 3:0 — полтавській футзальній команді «ПЗМС» зарахували технічну перемогу над «Ладомиром»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 8 туруЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА. Группа С. Скрытый финал четырёхИталияКакау отказался от предложения из ИталииЧеркассы«Карбон» заявив Алієва і Гусєва для участі у чемпіонаті ЧеркащиниЧехияИван Божович: «Мы должны отдать все силы для победы»Футзал в миреУ Ньоні відбулося засідання Комітету УЄФА з футзалу та пляжного футболуФутзал в миреМохаммад Наземушаріхе: «Україна відмовилася від участі на турнірі збірних у Мешхеді»Испания«Пальма» подписывает двух бразильцев

Кике Бонед: «Вы должны уважать 30-летнюю историю LNFS и клубов»

Вице-президент «ЭльПосо Мурсия» Кике Бонед – о конфликте LNFS с Федерацией футбола Испании

Кике Бонед – это легенда футзала. Двукратный чемпион мира теперь занимает пост вице-президента в «ЭльПосо Мурсия» и является послом LNFS (Испанской национальной футзальной лиги), интересы которой он защищает в конфликте с  RFEF (Федерацией футбола Испании), начавшегося после того, как RFEF заявила о том, что берет на себя руководство соревнованиями в Первом и Втором дивизионах испанского футзала. Он считает, что при наличии доброй воли с обеих сторон может быть достигнуто соглашение о подписании соглашения.

По теме: 
Пако Седано: «Мы упускаем историческую для футзала возможность»

 
– Последние несколько недель в жизни испанского футзала были очень сложными. Как вы их прожили?
– Для всех нас, кто является частью футзала, это был сложный отрезок, в первую очередь из-за неопределенности, из-за того, что мы не знаем, что происходит и куда мы идем. Мы в клубе успокоили игроков, но не понимаем, что может произойти в дальнейшем. Посмотрим, сможем ли мы достичь соглашения с федерацией. В глубине души мы все согласны с тем, что мы должны идти рука об руку. Должно быть соглашение, которое регулирует отношения в футзале и распределяет полномочия между RFEF и LNFS.
 
– Вы согласны с доводами, которые озвучила RFEF, когда принимала свое решение?
– Есть несколько моментов, которые вызывают у меня вопросы. В заявлении, которое они опубликовали, говорится о «безответственном руководстве», и это удивляет меня, поскольку руководство Лиги поддержало 26 клубов из 32. Они говорили об отсутствии соглашения, которое не было в течение шести лет и даже в прошлого сезона, когда Федерацией футбола уже руководил Рубиалес. Я не понимаю этого. Теперь они заявляют о том, что спрос на наш продукт гораздо выше того, что предлагает Лига. Было бы хорошо правильно информировать людей, а не пытаться ввести их в заблуждение. Наш иск был подан потому, что был задан вопрос о том, кто является владельцем аудиовизуальных прав, и было установлено, что правами владеют клубы. Пако Седано говорит о клубах, продающих права. Это не так – клубы передают свои права на ведение переговоров с оператором ассоциации. Федерация также утверждает, что большое предложение со стороны ТВ было сделано 8 августа.
 
– Что должно произойти для того, чтобы соглашение было подписано?
– Я думаю, что с обеих сторон должна быть доброжелательность – на любых переговорах трудно достичь успешного итога, если есть победители и проигравшие. Они заранее пытаются создать впечатление, что LNFS является хуже, чем есть на самом деле, и это несправедливо. Лига не принадлежит RFEF. Да, Федерации принадлежат права на проведение соревнований, но не LNFS, которая имеет свой статус, права и является отдельный субъектом. 
 
Я думаю, что было бы хорошо, если бы с обеих сторон была добрая воля и была бы лояльность на уровне институтов. Если RFEF сможет осознать, что сделала LNFS, и что большинство клубов просят продолжить эту работу, мы, безусловно, сможем двигаться дальше. Но главное – мы должны снова сесть за стол переговоров. Вы не можете заявить об отсутствии соглашения и в то же время отменить встречу. Если есть желание, давайте сядем и поговорим, пусть они назначат дату.
 
– Вы настроены оптимистичны в отношении того, что соглашение будет подписано?
– Я был уверен, что иначе быть не может. Но это не должно происходить так, как происходит. Это не должны быть переговоры некоторых клубов с RFEF за спиной у других клубов, и это не путь принятия решений в одностороннем порядке. Это не открытые письма президенту LNFS. Надеюсь, мы сможем изменить процесс и перенаправить его в конструктивное русло. Мое небольшое преимущество в том, что я сейчас не профессиональный игрок, и я понимаю, что Седано делает шаг навстречу, но при этом защищает RFEF. 
 
Я посвящаю себя своему клубу с 50 сотрудниками, и я только стараюсь помогать расти футзалу, я лишь хочу найти способ договориться. И мы можем достичь этого только при условии уважения одной организации к другой, иначе быть не может. Мы должны уважать 30-летнюю историю и волю клубов. Я не могу понять, как может быть по-другому. 
 
Собрание, на которое приходят только четверо, и на основании их мнения принимаются решения – это не тот путь. Мы должны строить вместе, определять компетенции, тем более что у RFEF есть много вещей, которые могут нам помочь. Я считаю Седано честным парнем, но не забывайте, что сегодня он работает в федерации, это не наше дело, это его компетенция. Не поймите неправильно. Давайте оставим в стороне дурные намерения и личные проблемы и будем опираться на институциональное уважение, поскольку нет другого пути. Конечно, оба должны сдать назад. Давайте снова сядем за стол переговоров. Давайте уважать 26 клубов, которые не согласны с решением федерации, и это не дезинформация. Это наше соревнование. Не поймите неправильно. 
 
– Что вы скажете по поводу телевидения и предложения RFEF?
– Я предлагаю, чтобы они пояснили нам ситуацию детально. Если есть оператор, который предлагает больше, я хочу знать, кто это... Если один приходит с двумя миллионами вместо одного, вы завершаете работу с одним оператором и начинаете работать с другим.
 
– LNFS защищает поддержка клубов.
– На последней Генеральной Ассамблее присутствовало 24 клуба, и еще два поддержали Лигу. Это более 80%, и это нельзя игнорировать. Это не означает, что те, кто придерживается противоположного мнения, делают то, что не должны. Другое дело, как они это делают, хотя я не хочу вдаваться в подробности. Но с точки зрения нашего клуба, вы не можете принять решение вопреки мнению 80% клубов, которые показали, что они этого не хотят. Сегодня пик развития LNFS я не думаю, что стоит что-то менять. 
 
Я настаиваю на том, что присутствует дезинформация. Говорят, что клубы платят больше, чем получают, это манипуляция. Они платят регистрационный сбор, который уменьшался с каждым годом вплоть до нынешнего, в котором взнос является самым маленьким. И они получают средства, которые получает Лига и которые впервые стали поступать в клубы. К счастью, клубы знают, о чем я говорю. 
 
Да, есть средства, которая Лига тратит на себя. Федерация предполагает, что LNFS обманывает клубы. Посмотрим, будут ли они работать с клубами бесплатно. Мне тяжело озвучить ситуацию в полном объеме, она очень сложная и в ней много нюансов. И никто не видит, что LNFS платит RFEF миллион за арбитраж, штрафы и так далее. Какая отдача? Интересы дела заставляют меня проглотить все это. Мы увидим, что эти люди предпримут и куда они нас заведут.
 
Источник –
marca.com
 
На
заявление главы RFEF Луиса Рубиалеса о том, что Федерация берет в свои руки управление соревнованиями в Первом и Втором дивизионах, Хавьер Лосано ответил буквально на следующий день. В своем письме Лосано потребовал от руководства Федерации отменить свое решение и сказал, что Лига готова пойти на крайние меры и исключить из своих рядов те клубы, которые поддержали Федерацию футбола. Среди них клубы Примеры «Мовистар Интер», «Пескадос Рубен Бурела», «Сервигруп Пеньискола» и «Хаэн Параисо Интериор». Поэтому следующие несколько дней будут ключевыми в понимании того, как развивается конфликт между федерацией и Лигой.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.