Футзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)Чемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. Бразильський карнавал у Херсоні та інтрига між медалістами БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанЭдуардо: «Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футболРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!КазахстанАлександр Гуров покинул МФК «Аят», а Дмитрий Двирный МФК «Байтерек»‎АзербайджанИса Атаев: «При новом формате отбора к Евро шансов что-либо изменить стало больше»Чемпионат ЕвропыПьер Жаки: «Наша федеральная политика принесет свои плоды»Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»

Кирилл Красий: «В Лиге чемпионов любая ошибка может стать решающей»

Главный тренер литовского «Витиса» Кирилл Красий – об итогах жеребьевки предварительного раунда Лиги чемпионов

Чемпион Литвы, участник Балтийской Футзальной Лиги, «Витис» на предварительном раунде Лиги чемпионов УЕФА встретится с чемпионом Швеции «Хаммарбю». Главный тренер клуба из Каунаса Кирилл Красий прокомментировал итоги жеребьевки и отметил некоторые сложности в подготовке к матчу из-за пандемии коронавируса.
 
– Еще до самой жеребьевки было известно, что у нас есть два возможных варианта – либо чемпион Швеции, либо чемпион Шотландии. Наверное, нам выпал сильнейший соперник из этой пары – «Хаммарбю» выглядит более сложным оппонентом, чем «Солтайрс».
 
– Уже успели собрать какую-то информацию о «Хаммарбю»?
– Сейчас такой период, что очень сложно что-то оперативно узнавать – из-за пандемии готовиться к сопернику стало гораздо сложнее. У нас, конечно, есть некоторые данные о шведском чемпионе, но полной картины пока нет. Знаю, что за них играет большое количество легионеров, особенно из арабских стран. На этом в принципе и все, так что можно сказать, что имеющаяся у нас информация не является полностью объективной.
 
– Решением УЕФА вам предстоит сыграть один матч, который и решит судьбу выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Как относитесь к такому формату?
– Я склоняюсь к тому, что традиционный вариант из двух матчей был бы наиболее приемлемым, как минимум, для любителей футзала. Люди приходят на матчи, болеют за свои любимые команды, да и командам всегда приятно играть при болельщиках, но сейчас у нас такой возможности не будет. Так что, исходя из этих соображений, я бы выбрал двухматчевый формат.
 
– В чемпионате Швеции уже сыграно четыре тура, «Хаммарбю» имеет игровую практику, а «Витис» лишь входит в сезон – старт чемпионата запланирован на начало ноября. Будет ли этот фактор преимуществом для шведского чемпиона?
– Конечно, «Хаммарбю» проведет больше игр, будет на ходу, да и наша подготовка немного скомкана из-за игр сборной – все силы сейчас брошены на то, чтобы добиться положительного результата в отборочных матчах чемпионата Европы с Черногорией. После этих встреч у нас останется не так уж много времени на подготовку именно к Лиге чемпионов. Но на момент матча с ними мы уже успеем провести два тура чемпионата Литвы, да и у нас много сборников, поэтому необходимую игровую практику они получат.
 
– Учитывая эти факторы, готовите ли вы какой-то специальный план подготовки к «Хаммарбю», или будете подходить к игре в обычном режиме, как к очередному матчу чемпионата Литвы?
– Наш настрой точно будет отличаться от того, как мы готовимся к матчам чемпионата Литвы. Это будет игра Лиги чемпионов, к тому же единственная, и любая ошибка в ней может стать решающей. Мы осознаем ответственность и важность предстоящего события, так что готовиться и настраиваться на эту встречу мы будем совершенно иначе.
 
Источник – 
Baltic Futsal League

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.