КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Кирилл Земсков: «Третье место нужно занимать железно, а можно и выше»

Российский футзальный эксперт Кирилл Земсков поделился ожиданиями от старта МФК «Тюмень» в Лиге чемпионов

Мини-футбольный клуб «Тюмень» в среду, 27 октября, проведёт стартовый матч в рамках основного раунда Лиги чемпионов. Подопечные Николая Иванова в Римини сразятся с итальянской командой «Пезаро».  

Российский футзальный эксперт Кирилл Земсков поделился ожиданиями от выступления тюменцев в Римини.   
 
– Жду яркой, зрелищной и продуктивной игры от МФК «Тюмень» в Италии, – отметил Кирилл в интервью с журналистом спортивной дирекции «Сибинформбюро». – Мини-турнир группы пройдёт в Римини на вместительной красивой арене. Даже если она в силу определенных причин будет пустовать, декорации располагают к позитивному настрою. Думается, что «Пльзень» станет поставщиком очков в группе, хотя против чехов никому не будет легко. Опыт игры против «Кайрата» у тюменцев имеется, а с «Пезаро» можно отчасти поквитаться за поражение сборной России в четвертьфинале ЧМ от Аргентины. Хотя у меня есть определённые опасения, отталкиваясь от качества игры тюменцев в начале сезона. Но третье место здесь нужно занимать железно, а можно и выше.
 
– Как вам игра тюменского клуба на старте этого сезона?
– Пока она не отличается стабильностью. Впрочем, такие слова можно сказать о каждом участнике Париматч-Суперлиги. В турнирной же таблице «Тюмень» на первой строчке, забивает пока больше всех в чемпионате страны. Отличия игры от предыдущего сезона? Кардинальных пока не заметил, разве что инъекция скорости и атакующего азарта от новобранца Йована Лазаревича.
 
– Не складывается ли у вас ощущения, что к матчам в Италии не в лучшей своей форме подходят лидеры клуба – Артём Антошкин, Сергей Абрамович, Иван Милованов и Бруно Таффи?
– Складывается. Но это абсолютно нормальная, рабочая ситуация, когда лидеры, отсутствовавшие в команде долгое время из-за чемпионата мира, далеки от оптимальных кондиций, да еще и вернулись из Литвы несолоно хлебавши. Хотя, все, кого вы назвали, за исключением Милованова, в стартовых турах показали добротный «5 на 5» и подтвердили статус ключевых игроков «Тюмени». Аналогичное мнение и по Бруно Таффи. Возможно, кто-то считает, раз он – бразилец, то должен забивать пачками и устраивать феерию а-ля Лазаревич в некоторых матчах. Таффи хорош тем, что дисциплинирован, отличается профессионализмом и чётко выполняет тренерскую установку. Плюс если взять показатели его эффективности, куда входят не только голы и результативные передачи, картина выйдет совсем не плачевная.
 
– Как считаете, нет ли в нынешнем составе «Тюмени» переизбытка футболистов одной игровой стихии – Азиз Муждаков, Данил Карпюк, Руан, Денис Неведров?
– Сформулировал бы немножко по-другому. Некоторые трансферы клуба у меня, да и не только у меня, вызывают сомнения и не находят логического объяснения. Допустим, тот же Руан не сильнее Вилиана, который в 1-м туре чемпионата забивал тюменцам. Муждаков, Карпюк – однозначно «плюс», если их качества и потенциал способны раскрыть тренеры команды. Игрок уровня Неведрова тоже пригодится. Тем более что не называл бы их похожими и повторяющими друг друга по функционалу.
 
– У тюменской команды второй год подряд нет безоговорочного первого номера и время распределятся между тремя вратарями. В матчах Лиги чемпионов, на ваш взгляд, всё-таки будет сделана ставка на какого-то одного голкипера?
– На кого будет сделана ставка – это вопрос к Артуру Цыбе (прим. тренер вратарей МФК «Тюмень»). Но то, что одна из основных проблем «Тюмени» кроется во вратарской линии, – это как пить дать. Чемпионство клуб выиграл при великолепной игре Миодрага Аксентиевича, когда серб прочно застолбил за собой пост номер один. Сейчас происходят метания и поиски. Лео «Гужинян» – вратарь специфический, у которого от куража зависит многое, если не всё. Субботин – молодец, от себя лично хочу пожелать ему прогресса и роста мастерства. Но готов ли он психологически провести львиную долю игр на таком уровне – вопрос. К тому же Денису вряд ли доверят тренеры...

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.