БразилияБразилия. 9 тур. Лидеры идут без осечекЛига чемпионов УЕФА«Кайрат» возглавил клубный европейский рейтингБеларусьМинская «Столица» – чемпион Беларуси-2018/19!Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 35ЧехияМаксим Литвинов и Арчил Себискверадзе – игроки чешского «Сварога»Экстра-лигаОфіційно: Андрій Лисенко, Микита Сторожук та Владислав Моспан залишають «Ураган» ИталияНовый тренер «Реал Риети» Дуда: «Клуб верит в мои идеи» Юношеский футзалНа «Montesilvano Futsal Cup-2019» зіграють юнацька та дівоча збірні України (U-17)ПортугалияПедру Кари покидает «Спортинг»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Задоволений прогресом молоді в цьому сезоні»Экстра-лигаАндрій Цілик продовжить кар'єру в «ХІТі»Экстра-лигаВ'ячеслав Чуднов залишає «Продексім»ИспанияИспания. Финал. Все решится в БарселонеЭкстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняИталия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзала

Константин Кусков: «Мечте нельзя изменять»

Константин Кусков – о том, как важно не изменять мечте, уметь брать на себя ответственность и ценить поддержку болельщиков

Опытный и мастеровитый игрок, отзывчивый и доброжелательный человек – все десять лет, что существует команда БЧ (первые годы – СМП-354), в ее составе играет Константин Кусков. В свои 35 он запросто даст фору молодым коллегам – по самоотдаче и постоянному желанию совершенствоваться. Начавшийся сезон спортсмен начал ударно –в первых семи турах на счету Константина 6 забитых мячей. Наша беседа с Константином Кусковым о том, как важно не изменять мечте, уметь брать на себя ответственность и ценить поддержку болельщиков.
 
– Говорят, что век спортсмена недолог. Но зато отведенное время вмещает в себя массу интересных событий и эмоций. Согласны с этим?
– В моей карьере были разные ситуации, достижения и неудачи. Благодарен судьбе, что все сложилось именно так. А что касается спортивного долголетия, у каждого оно свое. Надеюсь, что моя карьера еще продолжится, не мыслю себя без спорта.
 
– А началось Ваше увлечение футболом почти 30 лет назад…
– Да. Отец когда-то играл на любительском уровне, наверное, от него мне передалась любовь к спорту номер один. Кто из мальчишек не мечтал стать профессиональным футболистом?! Я несколько лет занимался в гомельской СДЮШОР под руководством тренера Виктора Короткевича, к сожалению, уже ушедшего из жизни, за бесценные уроки мастерства. А потом играл за дубль футбольного клуба «Гомель».
 
– И насколько успешно?
– Четыре сезона. Вспоминаю то время с легкой ностальгией. Особенно мне удавались пенальти – из 18 попыток я реализовал 17. Я старался не подвести команду, брал на себя ответственность.
 
– Как получилось, что впоследствии Вы стали играть в мини-футбол?
– Контракт закончился, но играть хотелось. Друзья подсказали, что на СМП-354 очень уважают спорт, создается команда. Я туда устроился. Играл с большим удовольствием, был и результат. Руководство это ценило, поддерживало, особая благодарность возглавлявшему в то время предприятие Николаю Владимировичу Криволапу и его заместителю Климу Николаевичу Кравченко. Вскоре идея о создании полноценной команды стала реальностью, мы заявились в первую лигу чемпионата страны.
 
– И с ходу ее выиграли…
– Да. Наши успехи становились все более заметными, а поддержка руководства Гомельского отделения и Белорусской железной дороги много значила.
 
– С тех пор команда СМП-354, позже переименованная в БЧ, неизменно в элите. И каждый сезон, несмотря на изменения в составе, Вы выходите на площадку.
– Приятно, когда ты пользуешься доверием главного тренера. Но его нужно оправдывать в каждой следующей игре.
 
– Для команды БЧ особенно успешными были первые сезоны – бронза и серебро чемпионата страны, затем – Кубок страны. А какой титул для Вас наиболее дорог?
– Пожалуй, Кубок Беларуси. По эмоциям и самоотдаче путь к этому трофею оказался наиболее сложным. А оттого вдвойне радостным.
 
– Статистика говорит, что Вы провели 264 матча в составе железнодорожной дружины, отметились 128 забитыми мячами. Что для Вас значат эти цифры?
– Я не веду подсчет игр и голов, стараюсь всегда выполнять установку главного тренера. Подмечал: когда очень хочешь, забить не получается, а если игра идет с первой секунды – все происходит само собой. Мне порой в штрафной соперника проще отдать передачу, нежели пробить самому по воротам. Главное ведь – командный успех, на это все мы и работаем.
 
– Несколько раз Вы получали приглашение в национальную сборную страны по мини-футболу…
– Были и такие эпизоды в моей биографии. Довелось поиграть с Венгрией, Польшей, Турцией, Азербайджаном, Казахстаном. Несколько раз забивал соперникам. Это был отличный опыт.
 
– Можно ли сказать, что Вы реализовали себя в спорте, исполнили детскую мечту?
– Мечте нельзя изменять, и я рад, что у меня получилось посвятить свою жизнь футболу и мини-футболу. А что будет завтра – не буду загадывать.
 
– Новый сезон – как с чистого листа. Удастся ли команде порадовать болельщиков высокими результатами?
– Приятно, когда трибуны заполнены – словно на площадке еще один игрок. С каждым сезоном уровень чемпионата растет, но задача остается прежней – поддерживать интерес болельщиков, дарить им радостные эмоции. И мы для этого приложим все усилия.
 
Источник: газета «Железнодорожник Беларуси», автор: Дмитрий Владимиров.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.