Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20ФранцияАндрій Кіданов: «Я повністю викладаюся в усьому, що роблю, особливо коли справа доходить до футзалу»Экстра-лигаВасиль Баланик переходить в «Ураган-2-КФВ»КазахстанГабриэль – новый игрок «Кайрата»РоссияБесик Зоидзе: «Любовь болельщиков – одна из главных наших побед в сезоне»

«Коринтианс» – обладатель Суперкубка Бразилии-2019!

«Тимао» представят Бразилию в Кубке Либертадорес

С 13 по 17 марта марта в местечке Франсиско Белтрао (Белтран) штата Парана прошел розыгрыш Суперкубка Бразилии-2019, в котором приняли участие четыре клуба: «Пато Футзал» как победитель чемпионата и Кубка Бразилии (Taca Brasil)-2018, «Коринтианс» – победитель еще одного варианта Кубка (Copa), «Атлантико Эрешим» – финалист Taca и «Марреко Футзал» – представитель штата-хозяина, организовавшего совместно с Конфедерацией футзала Бразилии (CBFS) данный турнир.

Его соль заключается в том, что триумфатор получает путевку в главный кубковый турнир Южной Америки – Кубок Либертадорес. А система проста и незатейлива: два полуфинала на вылет, матч за третье место и финал.

В первом полуфинале «Коринтианс» всухую обыграл «Атлантико Эрешим». В первом тайме главенствовали вратари – пришедший в стан
«Тимао» Тиагу и «шевелюристый» (а вернее, абсолютно лысый) Карека. Однако вторые 20 минут полностью остались за «бело-черными». Голы Игора, Кафе (совсем недавно являвшего символом «Атлантико») и Ренатиньо обеспечили «Коринтиансу» солидную викторию – 3:0.

Во втором полуфинале «Марекко Футзал» одолел чемпиона Бразилии и вышел в финал Суперкубка Бразилии. «Селезни» переиграли «уток» в дерби штата Парана – 3:1. В составе триумфаторов отличились Синоэ, Вилиан (автогол) и Дуглас. Единственный мяч у «Пато» на счету Пекено.

В матче за третье место «Атлантико» с минимальным счетом 1:0 победил «Пато» (гол на счете Гессе), а в финале сошлись «Марреко Футзал» и «Коринтианс».

«Тимао» открыли счет уже на 3-й минуте – отличился Матеус, изящно переигравший вратаря после передачи с фланга. Долгое время цифры на табло не менялись, а под занавес тайма «Марекко» «выстрелил дуплетом» – сначала Жуниньо реализовал 10-метровый, а за семь секунд до перерыва отличный дальний удар удался Максу, после которого мяч влетел в верхний угол ворот «Коринтианса» – 1:2.
 
Второй тайм прошел в атаках «Коринтианса», которому долгое время не удавалось воплотить его в голы. За три минуты до конца матча «бело-черные» перешли на игру в пять полевых, и спустя секунды Матеус практически с линии ворот добил мяч в сетку после прострела Дейвеша с фланга («круглый» рикошетом от обеих штанг оказался прямо перед игроком «Коринтианса») – 2:2.
 
Спустя 40 секунд Баталья вывел «Тимао» вперед, «Марекко» перешел на игру в пять полевых и… пропустил – за 33 секунды до сирены Кайо ударом со своей половины поразил пустые ворота соперников – 4:2.

«Коринтианс» – обладатель Суперкубка Бразилии-2019 и представит Бразилию в Кубке Либертадорес, который пройдет в Буэнос-Айресе с 14 по 21 июля.

Лучшим игроком финального матча был признан автор «дубля» Матеус, который после матча, отвечая на вопрос, не пора ли ему в сборную, сказал:
 
– Сегодня я очень счастлив. Я очень молод, сейчас в моей жизни происходит много успешных моментов, и даст Бог, я стану отличным игроком.
 
По материалам Futsalmania,
ligafutsal.com.br
Foto José Delmo Menezes Junior

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.