Детский футзалДЮСШ-ФСК «Іллічівець» (Роздільна/Чорноморськ) – переможець Кубку ліги U-17ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 4. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!КазахстанВиктор Тарчило: «Мы будем показывать красивую, агрессивную и современную игру»КазахстанДмитрий Клочко: «От сезона жду только положительных эмоций»КазахстанВ столице Казахстана создается профессиональный футзальный клубМолдоваАлександр Голбан: «В скором будущем мы опубликуем Стратегию развития футзала в Молдове»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Квартет йде у відривКазахстанАлександр Соколов – новый главный тренер МФК «Аят»ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»Женский футзалДанило Єрьомка: «УАФ може врятувати жіночий футзал одним розчерком пера»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботи

«Коринтианс»: «золото» Лиги Паулиста, Эдер Лима и сбор в Испании

«Тимао» становятся чемпионами штата Сан-Паулу, подписывают вице-чемпиона мира и отправятся на сбор в Испанию

Бразилец Эдер Лима, вице-чемпион мира-2016 в составе сборной России, переходит из «Магнуса» в «Коринтианс». С 2017-го года он играл в составе «собачников», а теперь решил сменить один клуб штата Сан-Паулу на другой.

Именно эти две команды встретились в финале чемпионата штата Сан-Паулу, причем соперничество «Магнуса» и «Коринтианса» со времен прихода в стан «собачников» Фалькао приобрело жесткий, весьма принципиальный характер. Несмотря на то, что легенда №12 уже завершил профессиональную карьеру, градус противостояния двух клубов не падает – в финальном матче игроки «Магнус Футзал Сорокабы» демонстративно покинули площадку в самый разгар ответного матча финала Лиги, мотивируя свой поступок недостаточной безопасностью.

Очередной скандал принес титул «Тимао» и повод для новых разбирательств. Тем не менее о переходе Лимы как о вопросе решенном пишут бразильские и португальские издания. В период с 2017 по 2019 годы российский бразилец сыграл за «Магнус» 86 матчей и забил 38 голов (Лига – 53/23) и выиграл три Межконтинентальных кубка.
 
Если о переходе Лимы официального сообщения еще нет, то большинство своих основных игроков «Коринтианс» уже переподписал официально.

Сначала «Тимао» объявили о продолжении сотрудничества с капитаном команды Дейвешем, который оправился от травм и во второй половине сезона заиграл мощно и ярко, а также лучшим бомбардиром «альвинегри» Матеусом (27 голов в сезоне, 12 – в чемпионате) и «столбом» Игором (13/6).

 

Также продолжит свои выступления за «Коринтианс» самый опытный игрок команды, двукратный чемпион мира 38-летний голкипер Тиагу, который пришел в клуб перед началом прошлого сезона также из «Магнуса». Остаются в клубе и его коллеги по амплуа – Обина и Шутт, а также Нене (12/7), Баталья (17/5) и Даниэль, который пропустил большую часть сезона из-за травмы и вернулся в строй лишь в августе.
 
Покидают команду 34-летний Кафе (4 гола в чемпионате), который переходит в «Кампу Муран», и воспитанник клубной системы 20-летний Кайе, подписавший контракт с «Жоасабой».
 
В период предсезонной подготовки «Коринтианс» отправится в Испанию, где с 23 февраля по 2 марта проведет сбор в рамках программы «Top 12 Experience do programa The United Futsal», во время которого проведет товарищеские матчи с ведущими европейскими командами.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.