Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)БельгияВ Хорватии состоится Кубок дружбы с участием 6 сборных из двух частей светаБразилияТурнір в США за участю збірних Бразилії і Аргентини відмінено: найдивніша історія рокуВторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»Чемпионат мираСтала відома система відбору до Кубку світу-2020Сборная УкраиныОлександр Косенко визначив склад збірної України на матчі з Румунією та ГрузієюКазахстанПять команд пробились в 1/8 финала Кубка КазахстанаЖенский футзалЮлія Титова: «Я захотіла добитися у футзалі не менших висот, ніж у футболі»Азербайджан«Араз»: новичок-бразилец и две победы на старте чемпионатаРоссияРоссия-2019/2020. 2 тур. Вторая передачаЭкстра-лигаІгор Марциняк: «Враження від роботи з Легчановим тільки позитивні»БеларусьБеларусь-2019/20. 2 тур. Две спасительных секунды

Кубок Казахстана. «Актобе» обыгрывает «Кайрат» и выходит в финал

Насыщенный матч 1/2 финала Кубка Казахстана выявил победителя лишь в серии пенальти

В этом сезоне команды уже трижды встречались в официальных встречах. «Кайрат» обыграл «Актобе» в матче за Суперкубок страны (4:0), а затем дважды превзошел красно-белых в играх национального первенства (3:2, 5:1). Но, абстрагируясь от сухой статистики, вполне справедливо будет сказано, что именно «Актобе» на протяжении последних сезонов главный соперник алматинского гранда в Казахстане.
 
Подтверждением тому послужил и старт встречи. На шестой минуте бразилец Алан вывел команду Олега Солодовника вперед. «Кайрат» по-прежнему был уверен в своих силах, хотя в первой половине сравнять счет алматинцам так и не удалось.
 
Во втором тайме скорость атак и количество ударов со стороны действующего обладателя Кубка увеличилось. Простая, но эффективная комбинация «Кайрата» привела к хладнокровному завершению от Чингиза Есенаманова. Спустя четыре минуты Есенаманов снова взял на себя инициативу и дальним ударом распечатал ворота Байралиева – 2:1!
 
Однако, «Актобе» удалось быстро выровнять положение с помощью стандарта. Евгений Валенко пробил в угол, Игита выручить свою команду не сумел. Основное время матча завершилось вничью, и соответственно, как и в первом полуфинале («Аят» обыграл «Жетысу» в овер-тайме 3:2) команды должны были провести еще два дополнительных тайма по пять минут.
 
«Кайрат» окончательно перешел на игру с активными подключениями Игиты. Много давления, атак и как итог перекладина на последних секундах, которая выручила «Актобе» после удара Джона Леннона.
 
Серия пенальти завершила этот матч, поистине наполненный драматургией. «Актобе» оказался точнее при шестиметровых, точку в игре поставил бразилец Алан. «Кайрат» впервые за семь лет не сумеет защитить статус обладателей Кубка Казахстана.
В финале Кубка страны нынешнего розыгрыша «Актобе» сыграет с «Аятом». «Кайрат» в матче за третье место будет противостоять «Жетысу».
 
Кубок Казахстана – 2018. 1/2 финала
«Кайрат» 2:2 (5:6 по пенальти) «Актобе»
Голы: Есенаманов 23, 26  – Алан 6, Валенко 29
20 декабря, Щучинск, СК «Жаксы»
 
Источник –
afckairat.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.