Экстра-лигаАндрій Лисенко: «Не підійшов «Шахтарю» через маленький зріст»Бразилия«Леоас да Серра» переміг у дебютному розіграші жіночого Міжконтинентального кубкаЭкстра-лига«Кардинал-Рівне»: статистика виступів в Екстра-лізі 2018-2019КазахстанГолкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-16): анонс турніруСборная Украины#МиЗбірна: в пошуках історії 1997-2010 роківИспания«Барса Ласса» – чемпион Испании-2018/19!Экстра-лигаОфіційно: Ігор Марциняк — гравець “Енергії”Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков Экстра-лиги 2018/19: Фаренюк, И. Борсук и Белоцерковец среди лидеровИспанияАлекс: «Феррао и Хуанхо – лучший «столб» и лучший вратарь в мире»ИспанияФеррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»Первая лига Василь Баланик: "Намагатимусь працювати на всі сто як на майданчику, так і поза ним"Экстра-лигаНикита Тменов покидает «ХИТ»ИспанияОфициально: Тино Перес – главный тренер «Мовистар Интер»КазахстанОлег Солодовник: «Нигде не видел таких болельщиков» БеларусьЕвгений Осинцев: «Болельщикам стоит ждать зрелищной игры»БеларусьАндрей Медведев: «Победа над самими собой – самая важная и сложная»Экстра-лигаРичард Давид подписал контракт с «Продэксимом»Экстра-лигаДаниэль – игрок «Продэксима»Экстра-лигаАлексей Фетько покидает «Продэксим»

Кубок Казахстана. «Актобе» обыгрывает «Кайрат» и выходит в финал

Насыщенный матч 1/2 финала Кубка Казахстана выявил победителя лишь в серии пенальти

В этом сезоне команды уже трижды встречались в официальных встречах. «Кайрат» обыграл «Актобе» в матче за Суперкубок страны (4:0), а затем дважды превзошел красно-белых в играх национального первенства (3:2, 5:1). Но, абстрагируясь от сухой статистики, вполне справедливо будет сказано, что именно «Актобе» на протяжении последних сезонов главный соперник алматинского гранда в Казахстане.
 
Подтверждением тому послужил и старт встречи. На шестой минуте бразилец Алан вывел команду Олега Солодовника вперед. «Кайрат» по-прежнему был уверен в своих силах, хотя в первой половине сравнять счет алматинцам так и не удалось.
 
Во втором тайме скорость атак и количество ударов со стороны действующего обладателя Кубка увеличилось. Простая, но эффективная комбинация «Кайрата» привела к хладнокровному завершению от Чингиза Есенаманова. Спустя четыре минуты Есенаманов снова взял на себя инициативу и дальним ударом распечатал ворота Байралиева – 2:1!
 
Однако, «Актобе» удалось быстро выровнять положение с помощью стандарта. Евгений Валенко пробил в угол, Игита выручить свою команду не сумел. Основное время матча завершилось вничью, и соответственно, как и в первом полуфинале («Аят» обыграл «Жетысу» в овер-тайме 3:2) команды должны были провести еще два дополнительных тайма по пять минут.
 
«Кайрат» окончательно перешел на игру с активными подключениями Игиты. Много давления, атак и как итог перекладина на последних секундах, которая выручила «Актобе» после удара Джона Леннона.
 
Серия пенальти завершила этот матч, поистине наполненный драматургией. «Актобе» оказался точнее при шестиметровых, точку в игре поставил бразилец Алан. «Кайрат» впервые за семь лет не сумеет защитить статус обладателей Кубка Казахстана.
В финале Кубка страны нынешнего розыгрыша «Актобе» сыграет с «Аятом». «Кайрат» в матче за третье место будет противостоять «Жетысу».
 
Кубок Казахстана – 2018. 1/2 финала
«Кайрат» 2:2 (5:6 по пенальти) «Актобе»
Голы: Есенаманов 23, 26  – Алан 6, Валенко 29
20 декабря, Щучинск, СК «Жаксы»
 
Источник –
afckairat.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.