Экстра-лига«Суми» розпочали другий етап підготовки до зустрічей плей-оф проти «Продексіму»Женский футзал«ЗХО-Тесла» здобула другу перемогу поспіль, впевнено обігравши «Багіру-ДЮСШ»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія 2:7. Післямова: Олександр Косенко, Сергій МалишкоЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!C 8 Марта!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»ФранцияДжамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-оф

Кубок России-2020/21. В финале сыграют «Тюмень» и «Газпром-Югра»

Определились участники финальных матчей Кубка России-2020/21

В ответной встрече полуфинала Кубка России "Тюмень" одерживает победу над "Торпедо" со счетом 3:0.

Несмотря на то, что хозяевам площадки предстояло отыграть гандикап в два мяча, именно у футболистов "Торпедо" возник первый по-настоящему опасный момент в матче. После перехвата мяча в центре поля игрок нижегородцев Дуду выскочил на рандеву с голкипером "Тюмени" Лео, но бразилец сильным ударом послал мяч выше ворот тюменской команды. Ответить опасной атакой подопечные Николая Иванова смогли на 6-й минуте: после удара Артема Антошкина мяч отскочил от рук вратаря "Торпедо" Евгения Иваняка на ногу Сергею Абрамовичу, но универсал "Тюмени" не смог нанести акцентированный удар по воротам. К середине первого тайма преимущество как территориальное, так и игровое было полностью у футболистов "Тюмени", и исключительно надежная игра Евгения Иваняка раз за разом позволяла "Торпедо" сохранять комфортное для себя преимущество. И все же под самый занавес первого тайма хозяева открывают счет в ответной встрече: в попытке вынести мяч из штрафной площади "Торпедо" Иван Телегин угодил прямо в Андрея Батырева, от которого снаряд отправился в ворота нижегородцев - 1:0. А на 25-й минуте матча Камилю Герейханову удался сольный проход по левой бровке "Торпедо" - Денис Неведрову только оставалось попасть по пустым воротам.

На второй тайм торпедовцы уже выходили в роли догоняющих, и лишь один забитый гол уже мог позволить волжанам выйти в финал Кубка России. Отличную возможность сократить счет упустил Иван Обжорин – после мощнейшего удара 18 номера "Торпедо" мяч угодил в штангу. Также свои возможности упустили Максим Серебряков и Жеан, буквально в течение одной минуты своими ударами сотрясая каркас ворот тюменцев. В концовке встречи наставник нижегородцев Рашид Камалетдинов идет ва-банк и выпускает пятого полевого игрока, однако количество так и не смогло перерасти в качество – на 50-й минуте Александр Упалев ударом со своей половины поля утраивает преимущество "Тюмени", тем самым поставив точку в матче. "Тюмень" становится первым финалистом Кубка России!

"Газпром-Югра" терпит поражение во второй полуфинальной встрече Кубка России от "Синары" (4:5), однако, благодаря разгромной победе в первом поединке, проходят дальше именно подопечные Владимира Колесникова!

Открыть счет в матче удалось футболистам "Газпром-Югры": Иван Сигнев, после перехвата в центре поля в исполнении Андрея Афанасьева, протащил мяч практически до самых ворот "Синары" и точным ударом отправил снаряд мимо голкипера екатеринбуржцев Зураба Калмахелидзе. Однако футболистам "Синары" довольно быстро удалось сравнять счет. Калмахелидзе нашел точной передачей в штрафной площади Максима Герасимова - форвард гостей "пяткой" переправил мяч в ворота "Газпром-Югры". Как и в полуфинальной встрече между "Тюменью" и "Торпедо" героем первого тайма стал вратарь. А именно страж ворот югорчан Звиад Купатадзе, который своей самоотверженной игрой выручал "Газпром-Югру". На 19-й минуте матча Щимба смог обокрасть капитана бело-черных Сергея Абрамова и убежать в контратаку, где не пожадничал и выполнил передачу на набегавшего на пустые ворота Александра Пирогова – 2:1. В концовке перового тайма отличную возможность упрочить преимущество хозяев упускает Катата, который не смог прошить с десятиметрового удара Зураба Калмахелидзе.

С самого начала второй половины уральский коллектив стал играть в пять полевых игроков, что в результате вылилось в большое количество голов и опасных моментов. И практически сразу же "Синаре" удалось забить свой второй гол. Валерий Демин получил мяч на краю штрафной площади "Газпром-Югры" и ударом с "носка" поразил левый нижний угол ворот югорчан. В последующие три минуты команды обменялись еще по голу - за югорскую команду смог отличиться Даниил Давыдов, а екатеринбуржцы праздновали взятие ворот благодаря Сергею Абрамову – 3:3. В середине второй двадцатипятиминутки, после затяжной позиционной атаки, Абрамов оформляет дубль, тем самым вывив уральцев впервые походу встречи вперед. На последних минутах матча Андрей Панкратов вновь поражает пустые ворота "Синары", а точку в двухматчевом противостоянии поставил точный удар Валерия Демина. "Газпром-Югра" благодаря разгромной победе в первой встрече выходит в финал Кубка России!

Финал: 18 и 21 марта 2021 года

Первый матч финала Кубка России пройдет в Тюмени. Ответный поединок состоится на домашней площадке "Газпром-Югры".
 
Источник –
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.