Женский футзал"Металіст 1925" привітав жіночий футзальний клуб "Тесла" з 4-річчямЖенский футзалКубок України 2019/20 (жінки). Завершився попередній етапЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 11 тур. Всі залишились при своємуТурнирыСергей Бабиков: «Не футзал сейчас является самым привлекательным видом спорта в плане аренды спортивных сооружений»Женский футзалЗбірна НПУ ім. Драгоманова зіграла два товариські матчі з Університетом МюнстераЧеркассыВіталій Косун: «Так не можна, що одна людина ухвалює всі рішення, у тому числі й спірні»Вторая лигаВолодимир Бобилєв: «У "Галицької здоби" зараз молода команда, але є класний тренер»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлександр Басич йде в політикуБразилияДжони – лучший игрок Национальной лиги Бразилии-2019Бразилия«Барса» и Диегиньо: не договорилисьСборная УкраиныЗбірна України стала чемпіоном світу серед спортсменів з вадами зоруВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 1 тур. "Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2" і "Технологія" впевнено перемагаютьКазахстанВ финале Кубка Казахстана сыграют «Жетысу» и «Кайрат»Сборная УкраиныВіталій Одегов: «Вірю, що національна збірна України продовжить серію перемог над Сербією»Первая лига Перша ліга 2019/20. 5 тур. Як не забити 7 дабл-пенальті і вигратиИталияИталия: Фабиано Ассад возвращается, вернется ли Габриэль Лима?ИталияИталия-2019/20. 13 тур. LIVE!Черкассы Президент "Майфона" знімає команду з чемпіонату Черкащини в знак протестуЭкстра-лигаРуслан Острога: “У першій половині сезону ми припустилися багатьох помилок і тепер час мобілізуватися”

Лига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 3. «Барса» – в Финале четырех

Чемпион Испании первым оформляет выход в Финал четырех, а чемпион Италии преподносит сюрприз

21 ноября
 
Группа С

Первый же матч в «группе смерти» принес неожиданный результат – дебютант Лиги чемпионов «Пезаро» обыграл чемпиона Португалии «Бенфику», которая считалась фаворитом группы С.


12.45. «Бенфика» (Португалия) – «Италсервис Пезаро» (Италия)   1:5 (0:1)
Голы: Робиньо (30) – Борруто (12), Канал (33), Таборда (39,40), Марселиньо (39)
 
Во втором матче «Кайрат», проиграв первый тайм, сумел во второй половине встречи сумел сравнять счет и вправе сетовать на Фортуну – после ударов подопечных Кака мяч трижды попадал в каркас ворот «ЭльПосо», но в сетку так ни разу и не попал. А вот испанцы в конце матча огорчили Игиту трижды и добыли очень важную победу.

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака:
 
– Конечно, обидно. Это мое первое личное поражение здесь, во Дворце им. Балуана Шолака. Вообще я верил в победу. Мы сравняли счет, лучше и лучше играли, но потом пропустили гол, который развалил всю команду.
 
Мы очень хорошо сыграли второй тайм. В первом тайме у обеих команд было мало моментов. Во втором тайме мы не смогли реализовать очень много моментов. Можно сказать, соперникам помогла удача – то, что они не пропустили. Это футзал.
Завтра у нас еще игры. Это очень сложная группа. Нужно думать только о завтрашних играх.
 
Соперник вас удивил? Или вы знали, что он может показать такую игру?
– Мы уже играли против «Эль-Посо». Просто это футзал. Надо знать, что когда ты не забиваешь, то есть шанс пропустить. Так и случилось.

Вратарь и капитан алматинского клуба Игита:
 
– Я думаю, у нас просто не получилось. Проиграли из-за собственных ошибок. Мы нагнетали, создавали моменты, но допустили две ошибки и отдали игру. Не собираюсь принижать заслуги соперника, он очень сильный. Но и мы тоже очень хорошо играли, но не дотерпели до конца. Повторюсь – все дело в наших ошибках, нам не хватило ответственности.
 
А кто конкретно в них виноват?
– Не хочу кого-то винить отдельно, проиграла вся команда.
 
Шансы на выход в Финал четырех не потеряны, на ваш взгляд?
– Мы будем биться до конца.
 
А что Вы можете сказать о своем следующем сопернике, итальянском «Песаро», который сенсационно разобрался с «Бенфикой»?
– Неожиданным этот результат был для тех, кто далек от футзала. Мы прекрасно знали силу «Песаро» и понимали, на что способны итальянцы. Здесь вообще собрались сильные команды, с которыми очень интересно играть.

 
15.00. «Кайрат» (Казахстан) – «ЭльПосо Мурсия» (Испания)   1:4 (0:1)

Голы: Луизиньо (28) – Фернан (19), Матеус (34), Алекс (36), Альберто (37)

Группа В

В группе В первый тур неожиданностей не принес – главные претенденты на путевку в Финал четырех, «Спортинг» и «Тюмень», уверенно обыграли своих соперников.

Действующие победители Лиги чемпионов открыли счёт уже на 29-й секунде. Алекс откликнулся на передачу Тайнана. Португальцы в середине первого тайма удвоили своё преимущество. Пани Варела дальним ударом застал врасплох голкипера «Ново Вриеме» Филипа Башковича – 2:0. Вскоре вратарь хорватов исправился за эту ошибку, когда за несколько секунд отразил два опасных удара в исполнении Тайнана и Диего Кавинато. Незадолго до перерыва футболисты «Ново Вриеме» имели реальный шанс поразить ворота «Спортинга». Они убежали в быструю контратаку, но Игор Осредкар из убойной позиции пробил крайне неточно.
 
Португальцы в дебюте второго тайма организовали ещё два взятия ворот Башковича. Сначала Алекс здорово разыграл аут и стал автором результативной передачи на Лео, а затем четвёртый мяч «Спортинга» забил Паулета. В дальнейшем лиссабонский клуб не реализовал ещё несколько отличных возможностей, чтобы довести своё превосходство до разгромного счёта. Хорваты за десять минут до конца поединка перешли на игру в формате «5 на 4», но ничего опасного за это время так и не создали.


Капитан «Спортинга» Жоау Матуш:
 
– На любом турнире первый матч – всегда непростой. Нам повезло – мы забили быстрый гол. В итоге контролировали ход встречи. Но легко не было, - отметил Матуш.
 
– Как оцените тюменский спорткомплекс «Центральный»?
– Мне понравилось всё в плане организации. В Тюмени достойно проводят элитный раунд Лиги чемпионов.
 
– Уже думаете о матче с МФК «Тюмень»? Или пока мысли про «Аят» из Казахстана?
– Сначала – матч с командой из Рудного. Там тоже нельзя допустить осечку. Но мы понимаем, конечно, что ключевым станет поединок с «Тюменью».

Игрок «Ново Вриеме» Лукас:
 
– Настрой был хороший. Но мы пропустили быстрый мяч, а затем – ещё один гол. И против такой команды стало уже сложно что-то сделать, – сказал бразилец корреспонденту АСН «Тюменская арена».
 
– Что скажете по организации турнира?
– Всё, что в спорткомплексе «Центральный» – очень здорово. Площадка, раздевалка, атмосфера, болельщики. А вот снаружи, в городе, жутко холодно.

 
13.00. «Спортинг» (Португалия) – «Ново Вриеме» (Хорватия)   4:0 (2:0)

Голы: Алекс (1), Пани Варела (8), Лео (22), Паулета (22)

Чёрно-белые под громогласную поддержку родных трибун с первых секунд отправились штурмовать ворота «Аята». Хозяевам быстро достичь своей цели не удалось, но на 7-й минуте долгожданное событие случилось.
 
Первый мяч «Тюмени» в домашнем матче Лиги чемпионов забил капитан Артём Антошкин. Он вовремя подсуетился в чужой штрафной площади. На экваторе первого тайма верный голевой момент упустил Сергей Крыкун, который угодил в штангу ворот казахстанской команды. Затем подопечные Путилова несколько сбавили обороты, чем вполне могли воспользоваться.
Бразильский лидер «Аята» Матеус дважды был близок стать автором ответного мяча. Сначала чёрно-белых от неминуемого гола спасла блестящая реакция голкипера Лео Гужела, а потом игрок команды из Рудного угодил в стойку ворот. Незадолго до перерыва Иван Милованов, получив расчётливую передачу от Бруно Таффи, из убойной позиции не попал в створ.
 
Второй тайм начался с коварного удара другого бразильского форварда казахстанцев Хебберта Болта, но Лео был готов к такому повороту событий. Вскоре «Тюмень» забила своей второй мяч, когда Бруно Таффи замкнул передачу Антошкина – 2:0. В дальнейшем игра проходила с небольшим количеством голевых моментов. Чёрно-белые владели преимуществом, но долго не могли создать более комфортный перевес в счёте. Казахстанцы под занавес поединка выпустили пятого полевого футболиста. В итоге Антошкин на 38-й минуте поразил пустые ворота гостей и поставил точку в матче.

Героем матча стал капитан сибиряков Артём Антошкин. Он забил два мяча и отдал голевую передачу:
 
 – Нам удалось хорошо вкатиться в игру. Забили быстрый гол. Домашние трибуны совсем не давили, напротив, помогали нам. Хорошо, что победили, но легко не было – счёт это отображает, – сказал Антошкин корреспонденту АСН «Тюменская арена».
 
– За последнее время это был третий матч с «Аятом». Легче, когда знаешь соперника?
– Думаю, да. Мы понимали, как будет действовать казахстанский клуб.
 
– Игру следующего соперника – хорватского «Ново Вриеме», уступившего «Спортингу» из Португалии (0:4) – удалось зацепить?
– Мы в это время как раз ехали на матч. Смотрели по интернет через телефоны. Ну и в «Центральном» несколько минут зацепили. Пока сложно что-то сказать, ещё будет время разобрать соперника.
 
Наставник «Тюмени» Игорь Путилов:
 
– Команда сыграла в матче с «Аятом» процентов на 40-50 от своего максимума. Это заслуга соперника. Мы с ними провели уже третий матч в этом сезоне. Все друг друга хорошо изучили. Домашние стены, как говорят, помогают, но волнение присутствовало у ребят. Это было видно. Кто-то из игры чуть-чуть выпал. Но мы всё равно давали ребятам возможность проявить себя, чтобы они почувствовали накал Лиги чемпионов, тем более на домашней площадке. К тому же, в элитном раунде идёт борьба за путёвку в «Финал четырёх».
 
Команде соперника – спасибо. Игра получилась боевой. Когда мы теряли концентрацию в обороне, то казахстанцы создавали опасность. У «Аята» – хорошие «столбы». За счёт этого команда играет. У «Спортинга», с которым мы проведём третий матч, тоже есть «столбы». Но мы будем двигаться поступательно. Сначала нас ждёт поединок с хорватским клубом «Ново Вриеме». Хочется поблагодарить тюменских болельщиков, которые были шестым игроком. Они хорошо нас поддерживали. Мы продолжим дальше прогрессировать. Сейчас будем готовиться к следующей встрече в домашнем раунде Лиги чемпионов.
 
Старший тренер «Аята» Александр Черкасов:
 
– В защите сработали хорошо. Пропустить три гола от такой сильной дружины – это достойно. А вот в атаке почти ничего не получилось.
 
Судьбу матча решили Артем Антошкин и Бруно Таффи. Ждали от них опасности?
– Конечно. То, чего мы от них ждали, вроде бы перекрыли. Но это и отличает звезду от простого игрока – способность забить из неочевидных ситуаций. А Таффи – суперзвезда. Он очень усилил МФК «Тюмень». Антошкин – вообще местная легенда. Артем забивает очень много и часто невероятно красиво.
 
Для вас главным будет матча с «Ново Вриеме» из Хорватии?
– Как раз нет – против «Спортинга» из Португалии – действующего победителя Лиги чемпионов. Ради таких матчей мы тренируемся и играем в мини-футбол. Постараемся достойно противостоять клубу из Лиссабона.
 
Источник –
«Тюменская арена»

16.00. «Тюмень» (Россия) – «Аят» (Казахстан)   3:0 (1:0) 
Голы: Антошкин (7,38), Бруно Таффи (23)

 

Группа D

В группе С обладатель пропуска в Финал четырех определился досрочно – «Барса» в напряженном матче одолела «Продэксим», а спустя несколько часов, после победы «Спарты» над «Столицей», стало понятно, что опередить испанцев уже не удастся никому.

 
16.00 «Продэксим» (Украина) – «Барса» (Испания)   2:4 (1:2)

Голы: Рониньо (2), Зварич (32) – Диего (3), Феррао (8), Даниэл Шираиши (29), Серхио Лосано (40)


18.30. «Столица» (Беларусь) – «Спарта» (Чехия)   2:4 (1:2)
Голы: Раговик (15, с пенальти), Жигалко (37) – Вилде (8), Драховски (13,40,10-м), Амадеу (30)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.