Женский футзал"Металіст 1925" привітав жіночий футзальний клуб "Тесла" з 4-річчямЖенский футзалКубок України 2019/20 (жінки). Завершився попередній етапЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 11 тур. Всі залишились при своємуТурнирыСергей Бабиков: «Не футзал сейчас является самым привлекательным видом спорта в плане аренды спортивных сооружений»Женский футзалЗбірна НПУ ім. Драгоманова зіграла два товариські матчі з Університетом МюнстераЧеркассыВіталій Косун: «Так не можна, що одна людина ухвалює всі рішення, у тому числі й спірні»Вторая лигаВолодимир Бобилєв: «У "Галицької здоби" зараз молода команда, але є класний тренер»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлександр Басич йде в політикуБразилияДжони – лучший игрок Национальной лиги Бразилии-2019Бразилия«Барса» и Диегиньо: не договорилисьСборная УкраиныЗбірна України стала чемпіоном світу серед спортсменів з вадами зоруВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 1 тур. "Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2" і "Технологія" впевнено перемагаютьКазахстанВ финале Кубка Казахстана сыграют «Жетысу» и «Кайрат»Сборная УкраиныВіталій Одегов: «Вірю, що національна збірна України продовжить серію перемог над Сербією»Первая лига Перша ліга 2019/20. 5 тур. Як не забити 7 дабл-пенальті і вигратиИталияИталия: Фабиано Ассад возвращается, вернется ли Габриэль Лима?ИталияИталия-2019/20. 13 тур. LIVE!Черкассы Президент "Майфона" знімає команду з чемпіонату Черкащини в знак протестуЭкстра-лигаРуслан Острога: “У першій половині сезону ми припустилися багатьох помилок і тепер час мобілізуватися”

Лига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 4. КПРФ выходит в Финал четырех

«Кайрат» совершает суперкамбэк в матче с «Песаро», а «ЭльПосо» отправляет домой «Бенфику»

 

22 ноября

Группа С
 
«Хамоновые», пропустив первыми, выдали ударные отрезок в середине первого тайма и забили в ворота «Бенфики» четыре гола. От такого удара «орлы» не сумели оправиться до конца встречи – лишь под занавес матча Фернандиньо один гол отыграл. После этой победы команда Диего Джиустоцци имеет отличные шансы на выход в Финал четырех – в последнем туре мурсийцев устроит даже поражение с разницей в два мяча.


12.30. «ЭльПосо Мурсия» (Испания) – «Бенфика» (Португалия) 4:2 (4:1)
Голы: Маттеус 9'20'', Фелипе Парадински 10'52'', Поль 12'02'', Андресито 13'49'' – Шагинья 6'37'', Фернандиньо 38'51''
 
15.00. «Кайрат» (Казахстан) – «Италсервис Пезаро» (Италия) 5:3 (1:2)
Голы: Эдсон 4'35'', 26'46'', Фелипе Тонидандел 27'24'' (а/г), Луизиньо 28'53'', Оразов 39'55'' – Фелипе Тонидандел 9'18'', Онорио 9'35'', Жулио Де Оливейра 21'51'' 
 
А вот «Кайрат» показал характер, и потеряв по ходу матча Игиту, вырвал победу у «Песаро», благодаря которой «ЭльПосо» вышел в Финал четырех досрочно. Вот как победу казахстанцев описывает
Prosports.kz.
 
После досадного поражения от «Эль-Посо» в дебютном матче команда Кака вышла на площадку рвать итальянских соперников. С первых же секунд хозяева пошли вперед и вжали «Песаро» в штрафную. На ворота гостей посыпались один за другим опасные удары, а на 3-й минуте Габриэл даже сотряс перекладину. Но совсем скоро Эдсон открыл счет в матче, найдя лазейку между ногой вратаря и штангой.
«Кайратовцы» не успокоились и продолжали накатывать на владения итальянцев, но гостям откровенно везло. Красно-черные раз за разом пробивали по воротам, попадали в каркас (злой рок алматинцев в этом году), но умудрились пропустить. Дважды. За 20 секунд. Сначала мяч выгодно отскочил к совершенно открытому форварду «Песаро» и тот поразил пустые ворота. А второй гол пришел после неудачнейшего возобновления игры – Игита и Ко оказались не готовы к стремительному перехвату от итальянцев.
Пока хозяева восстанавливались от двойного удара, их поджидала новая беда – травму получил активничавший Ранжел. Заменил его Чингиз Есенаманов. К сожалению, придумать что-то по-настоящему опасное до свистка на перерыв у алматинцев не получилось.
 
Провалился «Кайрат» и в самом старте второго тайма. За две минуты команда Кака умудрилась собрать два фола и пропустить гол. Гости поймали казахстанцев на контратаке и отправили мяч в пустые ворота.
Проходит совсем немного – и новый удар. Травму получил Игита! Капитан «Кайрата» итак играл с недолеченной травмой, а в моменте с пропущенным мячом впервые испытал ощутимый дискомфорт. На 25-й минуте он совершил очередное спасение, но ценой собственного здоровья. Лидера заменил Дуду.
Беда с капитаном, кажется, подстегнула «кайратовцев». Они поняли, что отступать некуда. И показали то, за что их обожает весь Казахстан. В течении трех минут красно-черные забили три гола!
Начало огненному камбэку положил Эдсон, продемонстрировавший шикарный прессинг. Задумку бразильца поддержал Есенаманов, который и вывел его один на один с кипером. Дальше – дело техники, а у Эдсона этого дела больше, чем надо.
 
«Кайрат» побежал вперед и заработал очередной аут. Дуглас выкатил прямо на ногу набежавшему Габриэлу, который в падении переправил мяч в ворота. Спустя несколько мгновений алматинцы навесили на Джона Леннона, тот продавил защитника, пробил, и после рикошета мяч достался Луизиньо – спокойный гол в пустые ворота.
Игроки «Песаро» попытались исправиться, и у них это почти получилось. Команда Кака, разнервничавшаяся в начале второго тайма, уже имела много фолов. Набрать еще парочку оказалось для итальянцев делом техники. Шестой из них принес «Песаро» пенальти. Однако, Дуду мастерски отразил удар с «точки».
Финальный штурм гостям создать не удалось – «Кайрат» на опыте разбивал все попытки. Но за 30 секунд до финальной сирены могло случиться страшное. Форвард гостей хорошенько приложился, и мяч, рикошетом от алматинца, полетел в ворота. Как наш голкипер успел среагировать – не понятно! Но после этого гениального сэйва хозяева выбежали в контратаку и заколотили последний гвоздь в итальянский гроб – 5:3.


Комментарий главного тренера «Кайрата» Пауло Рикардо Кака:
 
– Игра получилась эмоциональной, по духу "Кайрата". Матч складывался по-разному, но получилось отыграться. Но пока мы ничего не выиграли, однако в матче с "Пезаро" мы нуждались в победе. Надеюсь, что дальше "Кайрат" покажет свой дух, о котором знает весь мировой футзал, – сказал Кака. 

Как чувствует себя Игита?
– Игита давно травмирован. Он практически не тренировался после сборной и пропустил около двух недель. Игита должен восстановиться после элитного раунда.

По ходу игры складывалось ощущение, что команде нужна работа над реализацией. "Кайрат" создавал моменты, но при этом долго уступал в счете.
– Если честно, мы много работаем над этим, но все равно не реализуем моменты. У нас есть хорошие исполнители, но нет киллера, который может решать эпизоды в нашу пользу.
 
Источник –
vesti.kz


Группа В

В Тюмени «Спортинг» добыл волевую победу над «Аятом», а вот хозяева споткнулись в матче с чемпионом Хорватии, и теперь чемпионов России в матче с действующим клубным чемпионом Европы устроит только победа.

13.00. «Аят» (Казахстан) – «Спортинг» (Португалия) 2:5 (1:3)
Голы: Лопатюк 0'28'', Матеус Преа 32'57''  Кавинато 6'12'', Алекс Мерлим 8'02'', Алекс 19'47'', Кардинал 22'29'', 38'38''
 
Репортажи от
«Тюменской арены».
 
Первая игра началась в группе с обескураживающего начала для действующего победителя Лиги чемпионов. Казахстанцы убежали в быструю контратаку, которая завершилась взятием ворот «Спортинга». Луан здорово сыграл в отборе, Матеус разогнал атаку, а Алексей Лопатюк великолепно пробил в дальнюю «девятку»
 1:0.
 
Португальцы спокойно отреагировали на пропущенный мяч и не стали форсировать события. Они планомерно вели осаду владений «Аята», которая в итоге провела к двум голам со «стандартов». Сначала сработала связка сборной Италии: Алекс Мерлим покатил мяч со штрафного под результативный «выстрел» Диего Кавинато. На 9-й минуте лиссабонские «львы» забили свой второй гол. Мерлим отличился прямым ударом со штрафного – 1:2. Затем команда из Рудного не использовала несколько верных шансов сравнять счёт. Самый опасный эпизод возник у ворот «Спортинга» на 14-й минуте, когда Матеус угодил в штангу. Незадолго до перерыва Алекс за счёт высокого исполнительского мастерства укрепил преимущество португальцев.
 
Второй тайм стартовал с очередного гола португальцев. Кардинал принял мяч на «столба», развернулся и пробил в ближний угол, что стало полностью неожиданностью для вратаря казахстанцев Василия Смолина – 1:4. Следующая результативная атака в матче случилась только на 33-й минуте. Матеус, получив обратную передачу от Луана, обрадовал тюменских болельщиков прицельным ударом – 2:4. Но последнее слово в этом поединке всё-таки осталось за «Спортингом», когда Кардинал оформил дубль.

– Бились, как могли. Конечно, соперник очень силён. Мы постарались выложиться полностью, –  отметил игрок «Аята» Константин Агапов.
 
– При счёте 1:2 вы даже на время перехватили инициативу…
– Пропустили два мяча после того, как открыли счёт. Но приободрили себя, что матч не закончен и надо дальше сражаться.
 
– Не было желания поберечь силы на матч с хорватским «Ново Вриеме» за третье место в группе?
– Нет. Мы в каждом встрече бьёмся до финального свистка и о следующих оппонентах заранее не думаем.
 
– Понимали, что нам легко не будет. Команда из Казахстана показала свой уровень, сражалась достойно. Пришлось приложить много сил, чтобы добыть победу, – сказал один из лидеров «Спортинга» Алекс Мерлим.
 
– Как оцените организацию элитного раунда Лиги чемпионов в Тюмени?
– Мне здесь очень нравится. Хорошая атмосфера, болельщики любят мини-футбол. Сама площадка отличная. Есть всё для того, чтобы показывать игру хорошего уровня.
 
– Решающим для вас станет матч с «Тюменью». Понимаете силу соперника?
– Да, мы немного изучили «Тюмень» перед турниром. Понимаем, что чемпион России – это точно достойный и сильный оппонент. Сделаем всё, чтобы добыть путёвку в «Финал четырёх».
 
16.00. «Тюмень» (Россия) – «Ново Вриеме» (Хорватия) 3:3 (2:2)
Голы: Антошкин 7'21'', 28'24'', Бруно Таффи 8'15''  Осредкар 9'46'', Фидершек 17'14'', 32'57''
Удален Упалев (Т,32)
 
Хозяева активно провели стартовый отрезок поединка. Сибиряки оказывали постоянное давление на ворота «Ново Вриеме», но до верных голевых моментов дело долгое время не доходило. Взломать оборону хорватов удалось за счёт «стандарта»: Иван Милованов выполнил подачу с углового, которую мастерски замкнул Артём Антошкин. Тюменская команда на волне успеха от первого забитого мяча удвоила своё преимущество. Бруно Таффи замкнул на дальней штанге прострел со стороны Андрея Соколова – 2:0.
 
Гости в такой ситуации не надломились в психологическом плане и смогли уйти на перерыв при ничейном счёте. Футболисты «Ново Вриеме» дважды забивали после стандартных положений. На 10-й минуте Игор Осредкар откликнулся на передачу с углового от Пулиньо. Под занавес первого тайма фортуна улыбнулась хорватам после розыгрыша аута, когда разящий удар нанёс Матей Фидершек.
 
Команда Игоря Путилова после перерыва постаралась вернуть себе преимущество в счёте. Чёрно-белые при поддержке трибун большими силами рвались вперёд, но нескольким их ударам не хватило точности. Вскоре сибиряки добились желаемого за счёт быстрой контратаки. Антошкин, получив расчётливую передачу через всю площадку от Милованова, чётко воспользовался своим шансом – 3:2. На 32-й минуте прямую красную карточку получил Александр Упалёв после конфликта с Лукасом. В итоге судейская бригада удалила защитника «Тюмени», а бразильцу «Ново Вриеме» была показана жёлтая карточка. Хорваты, усилиями Фидершека, смогли воспользоваться численным большинством – 3:3. В оставшееся время, как бы не старались сибиряки, гости удержали ничейный счёт.

– Конечно, хотели выиграть, настраивались на победу, отдали все силы. Пропустили дважды со стандартов. Где-то не доработали, плюс соперник хорошо разыграл. Ну, и в меньшинстве нам забили. В принципе, трагедии нет. Нам как надо было обыгрывать 24 ноября «Спортинг» из Португалии для выхода в «Финал четырёх», так эта задача и не поменялась, – сказал капитан «Тюмени» Артем Антошкин.
 
– Сама игра давалась?
– Думаю, да. У соперника особенно ничего не получалось. Просто они воспользовались своими стандартами, плюс необязательная красная карточка Сани Упалёва.
 
– Из-за его отсутствия придётся корректировать состав четвёрок…
– Думаю, проблем не будет никаких. Мы хотим добиваться высоких целей. А значит, в команде должна быть взаимозаменяемость.
 
Наставник «Ново Вриеме» Томислав Хорват:
 
–- Получился очень хороший матч. Мы добились именно того результата, которым я доволен. Если бы у нас были эмоции первого матча с португальским «Спортингом», то и счёт тоже остался таким же – 0:4. В этот раз показали игру, которая достойна нашей команды.
 
– За счёт чего удалось добиться такого улучшения игры?
– Я думаю, вчера футболисты не верили, что они могут так играть. Мои слова помогли им в это поверить. Нужно получать удовольствие от игры и выходить на площадку с правильным настроем. Команда меня услышала. Поэтому получилась та игра, которую мы и хотели увидеть.
 
Главный тренер «Тюмени» Игорь Путилов:
 
–- Очень хорошо вошли в игру и повели в счёте 2:0. Затем пропустили после двух «стандартов». Мы говорили в раздевалке перед матчем, что должна быть полная концентрация. Этого, как и в первом матче, не прослеживалось на площадке. Слишком эмоционально реагировали на какие-то моменты. Очень много проигрывали один в один, уступали в стыках и единоборствах... К сожалению, впутались в эту вязкую игру, которую предлагают все балканские команды. Надо было быстрее двигать и перемещать мяч, но мы его водили поперёк.
 
Когда возникало движение вперёд, то всё получалось – находили моменты. Ничего от результата поединка с «Ново Вриеме» не меняется, как надо было выигрывать в последнем матче «Спортинг», так это и остаётся. Поэтому сейчас нам нужно правильно эмоционально ребят настроить и подготовить. В субботу запланировано тренировочное занятие. Будем спокойно готовиться... Я уверен, что будет хорошая игра с португальцами. Ребята покажут всё своё мастерство и талант. Матч будет от «ножа» и сердца. Я вам это обещаю 24 ноября, – подчеркнул Путилов на послематчевой пресс-конференции.
 
Группа А
 
15.45. «Халле Гооик» (Бельгия) – «Мостар» (Босния и Герцеговина) 8:3 (3:3)
Голы: Грелло 8'23'', Лео 13'13'', 33'16'', Патиас 17'53'', Тейшейра 21'35'', Диого 24'39'', Томич 32'58'', 33'51'' – Аладжич 6'06'', И. Иванкович 7'37'', Госто 8'34''
 
«Халле Гооик» в заключительном туре нанес «Мостару» очередное крупное поражение, а КПРФ в невероятно драматичном матче вырвал победу у «Добовца», дважды проигрывая по ходу встречи. Справедливости ради отметим, что арбитры, в первом тайме не назначившие пенальти в ворота «Добовца», во второй половине приняли несколько спорных решений в пользу КПРФ – на 36-й минуте удалили Р.Мордея, а затем не дали два фола в сторону «коммунистов» в эпизодах, когда нарушение скорее было, чем нет. Каждый из этих фолов был бы шестым.
 
18.45. «Добовец» (Словения) – КПРФ (Россия)   2:5 (2:1)
Голы: Чех (6), Матошевич (17) – Ниязов (9), Паулиньо (22), Багиров (33), Бурков (38), Лин (40)
Удален Р. Мордей (36)

Вот как описывает этот матч клубный сайт МФК КПРФ.
 
МФК КПРФ одержал суперволевую победу и впервые в истории клуба вышел в Финал четырех Лиги чемпионов! В Лиге чемпионов у команды Бесика Зоидзе – шесть выигранных матчей из шести!

Как и ожидалось, матч получился самым трудным из тех, что в своей пока недолгой лигочемпионской истории провел МФК КПРФ.
Словенцы действовали вроде бы не слишком замысловато, но весьма эффективно. «Добовец» открыл счет после прострела и скидки грудью в ворота, мяч предательски юркнул за спину Альберта Цайдера. МФК КПРФ отвели красивым голом Артема Ниязова, которому идеальную передачу за спину защитнику закинул Лин. Но «Добовец» на перерыв ушел все же ведя в счете: обыгрыш на фланге, очередной прострел – и мяч снова в сетке.

Второй тайм начался с еще одного эффектного мяча нашей команды. На этот раз заброс за спину защитникам выполнил Ниязов, а отликнулся на него Паулиньо, перекинувший мяч через вратаря – 2:2!

За 8 минут до окончания встречи Арсер Багиров, который весь мини-турнир провел на высочайшем уровне, обокрал соперника  и отправил мяч в «девятку»!

Через несколько минут Арсер сделал еще одно ключевое действие, заставив соперника сфолить и получить красную карточку. Реализовать большинство не удалось, и концовка получилась мега-напряженной. До тех пор пока Денис Бурков не выстрелил с дальнего расстояния – 4:2! Точку в матче своим фирменным перехватом и ударом по пустым воротам поставил Лин.
МФК КПРФ поборется за титул сильнейшей команды Европы!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.