Чемпионат мира«Боруссия» сыграет на чемпионате мира (U-20)ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураПольшаПавел Будняк: «Конкуренция в Европе – это другой уровень, и чтобы добиться успеха, нужно быть очень терпеливым»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 2, 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 20-23 лютогоИспанияИспания-2019/20. 22 тур. Еще один сюрприз от «Санта Коломы»БразилияВ сезоне-2020 в LNF сыграет 21 командаВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 5 тур. Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2 — Технологія. АнонсВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 13 тур. «Ужнет» зазнав першої поразки в чемпіонатіМолдова«Реал Сукчес» стал победителем женского чемпионата МолдовыИталияИталия-2019/20. 22 тур. 25 голов Родольфо ФортиноДетский футзалЧемпіонат України (U-13): «Гопри» – чемпіонКубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/4 фіналу. Результати, огляди, відеоБеларусьБеларусь-2019/20. 16 тур. «Витэн» увеличивает отрывРоссияАлександр Попов: «Болинья приносит много неудобств защитникам»Венгрия«Agenta Girls» здобуває Кубок УгорщиниУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 18-19 лютогоВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 6 тур. СК «Городенка» – «Любарт» (Луцьк). АнонсПервая лига Перша ліга 2019/20. 14 тур. «Володимир» вивозить нічию з РомнівЖенский футзал«Дніпро» (Черкаси) і «Ладомир-2-5G» вибороли путівки до фінальної частини жіночої Першої лігиАргентинаСуперкубок Аргентины-2020: жребий брошен

Лига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 6. Финал четырех будет российско-испанским

«ЭльПосо» добивается нужного результата в матче с «Песаро», «Тюмень» сенсационно обыгрывает «Спортинг»

 
24 ноября
 
Группа С

 
Чемпион Италии, которому для выхода в Финал четырех необходимо было побеждать с разницей в три мяча, был близок к успеху, вел по ходу матча 2:0 и 3:1, но в итоге добился лишь ничьей, которая вывела в Финал четырех команду Диего Джиустоцци.
 
«Италсервис Песаро» (Италия) – «ЭльПосо Мурсия» (Испания)   3:3 (1:0)
Голы: Салас (5), Андресито (31,аг), Онорио (36) – Фелипе Парадински (32), Пол Пачеко (38), Фернан (38)

В ничего не решавшем матче чемпионов Португалии и Казахстана сильнее были «орлы», склонившие чашу весов в свою пользу на последних минутах встречи.
 
«Бенфика» (Португалия) – «Кайрат» (Казахстан)   5:3 (2:2)
Голы: Бруну Коэлью (2,28), Шагинья (17), Робиньо (38), Бруну Соуза (39) – Дуглас Жуниор (6, с пенальти,10), Тайеби (25)
Удален Андре Коэлью (Б,6)
 
«Кайрат» потерпел обидное поражение от «Бенфики» (3:5) в заключительном матче Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА – 2019/20, сообщает 
Prosports.kz.
 
Алматинский гранд потерял даже математические шансы на выход в Финал четырех уже после второго матча. Да, команда Кака могла сравняться с «Эль-Посо» по набранным очкам, но разница мячей была не в нашу пользу. Поэтому последняя игра в Лиге чемпионов стала, по большей части, «битвой чести». Тем более, что встречаться казахстанцам предстояло с еще одним неудачливым грандом – португальской «Бенфикой».
Изначально показалось, что соперники вышли на площадку совершенно немотивированными. Оно и понятно, оба клуба привыкли бороться за Кубок чемпионов, а не за «очки престижа». Плюс ко всему, алматинцы остались без своего капитана – Игита получил рецидив травмы во встрече с испанцами. Лидера команды заменил Дуду и, надо отметить, сделал это достойно.
 
Чуть более заряженными смотрелись номинальные хозяева. Они и забили первый гол в матче, причем сделали это очень быстро. Уже на 2-й минуте вратарь «орлов» выбежал в поле в стиле Игиты, чем смутил «кайратовцев». Алматинцы не успели среагировать на этот маневр, и «Бенфика» реализовала численное преимущество – Бруну Коэлью реализовал пас от вратаря.
Обидный укол пробудил «Кайрат», и команда рванула вперед. В течение нескольких минут красно-черные создали пару голевых моментов. А на 6-й минуте очередной выход один на один закончился пенальти в ворота «орлов» – полет мяча прервал рукой Андре Коэлью. Подошедший к «точке» Дуглас буквально вбил мяч в «девятку».
 
После обмена голами страсти на поле обострились, и матч реально превратился во встречу двух грандов. Игроки устроили настоящую рубку, активно вступали в стычки, фолы и споры как с судьей, так и оппонентами. Логичным итогом такой активности стал второй мяч хозяев площадки – Тайеби выгрыз мяч в борьбе с двумя соперниками и выкатил его на ход Дугласу – капитану оставалось поразить пустые рамы.
К сожалению, уйти на перерыв победителями у казахстанцев не получилось: на 17-й минуте «Бенфика» провела мощную контратаку в одно касание, завершил которую Шагинья.
Однако, спустя пять минут после перерывав «Кайрат» разыграл домашнюю заготовку и реализовал угловой – оставшийся без опекуна Тайеби спокойно оформил взятие ворот.
 
Сразу после этого «орлы» будто получили допинг и прижали команду Кака к штрафной. И через три минуты сравняли счет – Коэлью удачно сыграл на добивании. Спустя десять минут Робиньо забил с острейшего угла после ошибки защитников алматинцев. Кака принял решение выпустить дополнительного полевого вместо вратаря, но получил гол в пустые ворота. 5:3 – алматинцы терпят второе поражение в трех встречах и занимают последнее место в «группе смерти».
 
Нападающий «Бенфики» Робиньо прокомментировал матч против «Кайрата»:
 
«К сожалению, у нас не получилось выйти в «Финал четырех». Игры мы не очень-то сыграли. В последней игре была мотивация в том, что мы играли за свою семью, за свое имя, за имидж клуба «Бенфика», за наших болельщиков, которые всегда болеют за нас. И я думаю, что мы должны показывать характер в любом матче.
Игра сравнялась, потому что у нас было четыре потери – Ронкальо, Фернандиньо, Фиц и Андре. Андре – достаточно серьезная потеря для нас. В качестве не теряем, да и «Кайрат» в качестве не потерял. Я думаю, что обе команды были равные. Но мы смогли достичь победы.
Мы ждали агрессивной игры от «Кайрата». Знали, что они не прошли в прошлом году. И знали, что они играли дома. Перед своими болельщиками они должны были показать лучшую игру, поэтому для нас это тоже было сверх-мотивацией. Так как мы знали, насколько важная это была игра
Я думаю, что все четыре команды заслуживали места в «Финале четырех». И здесь собрали самую тяжелую группу. Думаю, «Эль-Посо» все-таки заслужил выход в финал за свою тактическую дисциплину, за игру, за желание. Они сделали все по-максимуму. Итальянцы – это больше команда-сюрприз. Мне понравилась их игра, но «Эль-Посо» был лучше», – сказал Робиньо.
 
Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков подвел итоги выступления команды в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА – 2019/20, сообщает корреспондент
 Prosports.kz Талгат Садыков.
 
– Из любого турнира нужно извлекать положительные моменты. Этот сезон, наверное, самый поучительный, самый тяжелый за последние лет десять. Но я хочу сказать вот что: команда не может постоянно выигрывать. Последние лет десять мы находимся на вершине европейского рейтинга. Но у команды, как и у человека, бывают взлеты и падения. Год назад мы, например, взяли серебро Лиги чемпионов. Сейчас мы обновляем состав, этот процесс идет уже второй год. Но не все игроки удачно влились в команду. Так что возобновим селекцию с завтрашнего дня, может, даже уже этой ночью (улыбается).
Еще не надо забывать про бюджет. Все любят болеть за «Кайрат», но помогать никто не хочет. У всех то денег нет, то времени, то еще чего-то. Но нам ведь много не надо. Если помогут с 30% бюджета, то мы вновь сможем играть на прежнем уровне. Так что экономика тоже оказала свое влияние.
 
– Какой соперник удивил больше всего?
– Из всех команд мне очень понравился «Эль-Посо». Это действительно очень классная команда. Мне кажется, что она может даже выиграть Лигу чемпионов.
 
Группа В
 
Главная сенсация случилась в Тюмени – чемпион России обыграл действующего клубного чемпиона Европы и завоевал последнюю путевку в Финал четырех.
 
Тюменцы открыли счет уже на 27-й секунде – точный удар в ближний угол удался Лобкову. Спустя восемь минут Батырев удвоил преимущество «Тюмени», и лишь под занавес тайма Мерлим один мяч отквитал – 1:2. Самым заметным в составе хозяев был бразильский голкипер Лео Гужел, неоднократно выручавший свою команду. А во втором тайме Гужел не только творил чудеса в воротах, а и поучаствовал во взятии ворот «Спортинга» – именно он начал комбинацию, завершившуюся третьим голом «Тюмени», который ударом слету забил Антошкин – 1:3. За восемь минут до конца матча португальцы перешли на игру «5х4», но выправить положение не смогли.
 
Еще один матч группы В завершился минимальной победой чемпиона Хорватии.
 
«Ново Вриеме» (Хорватия) – «Аят» (Казахстан)   3:2
Голы: Мусинов (18), Фидершек (36), Пулиньо (39) – Агапов (2), Матеус Преа (31)

«Спортинг» (Португалия) – «Тюмень» (Россия)   1:3 (1:2)
Голы: Алекс Мерлим (19) – Лобков (1), Батырев (9), Антошкин (27)

Таким образом, в Финале четырех Лиги чемпионов сыграют по два клуба из Испании («Барса», «ЭльПосо») и России («Тюмень», КПРФ). Отметим, что впервые в Финале четырех сыграют клуб лишь из двух стран, причем «Тюмень» и КПРФ добились этого в своем дебютном сезоне в еврокубках.
 
Финал четырех состоится в конце апреля 2020 года, место проведения Финала и дате жеребьевки будут определены позже.
 
По материалам
uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.