Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Лига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раунда

Завтра стартует Элитный раунд Лиги чемпионов, и мы с помощью коллег из Prosports.kz представляем команды самой «украинской» группы Элитного раунда


По итогам жеребьевки Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу «Кайрат» сыграет  с итальянской «Пескарой» («Аква&Сапоне»), чешским «Хрудимом» («ЕРА-ПАК») и белорусским «Лидсельмашем».
 
«Хрудим» (Чехия)
 
Год основания:1991
Наивысшее достижение в Кубке УЕФА/Лиге чемпионов: Элитный раунд (2077/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17)  
Чемпион Чехии: 2004, 2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Обладатель Кубка Чехии: 2005, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017 
Факт: Для «Хрудима» это 11-й элитный раунд, но в финальной стадии чехи еще не играли. Четырежды в элитном раунде их выбивал как раз «Кайрат».
 

Фелипе Конде: «Кайрат» – это команда, которую я хорошо знаю»
 
Вероятно, главный конкурент «Кайрата» в квартете, учитывая не только опыт и подбор исполнителей, но и домашнюю площадку, где будут проходить матчи данной группы. «Хрудим» – 14-кратный чемпион Чехии, опытная, крепкая команда, составленная из игроков местной национальной сборной. Но есть в составе и легионеры, например, украинский вратарь Дмитрий Литвиненко. Однако еще более знакомыми казахстанским болельщикам футзала являются бразильцы Эвертон и Фелипе, выступавшие за алматинский «Кайрат» относительно недавно, но теперь они являются одними из лидеров «Хрудима».
 
В последний раз «Кайрат» и «Хрудим» встречались три года назад, это был опять же Элитный раунд (но еще Кубка УЕФА). В той встрече алматинцы уверенно победили 4:1, голы на свой счет записали Жоан, Игор и Диваней. Примечательно, что в той же группе выступала «Газпром-Югра», на тот момент возглавляемая Пауло Рикардо Кака, российский клуб тогда выиграл у чехов 6:0 и, как известно, в итоге стал победителем Кубка УЕФА 2015/16.

 
Futsalua.org: в «ЭРА-ПАК» много классных игроков – братья Мареши и Дрозды, Макс, Фелипе, Эвертон, но главным для нас является основной голкипер команды, в прошлом многолетний вратарь харьковского «Локомотива» Дмитрий Литвиненко.

«Пескара» (Италия)
Год основания:1997
Наивысшее достижение в Кубке УЕФА/Лиге чемпионов: Элитный раунд (2018/19)
Обладатель Кубка Италии: 2014, 2018
Чемпион Италии: 2017/18
 
Факт: «Пескара» – седьмой итальянский клуб в истории элитного раунда, для данного клуба это дебютный розыгрыш в еврокубках
 
Сразу стоит отметить, что эта «Пескара» не тот клуб, с которым «Кайрат» играл в розыгрыше Кубка УЕФА 2017/18. Дело в том, что УЕФА запрещает коммерческие названия в еврокубках, именно поэтому истинное название «Пескары» – «Аква Сапоне» не допускается в турнире (по иронии судьбы все три соперника 
«Кайрата» в группе предсавляют коммерческие структуры, а потому все три в еврокубках вынуждены были изменить названия – Ред.).

Это уже третий еврокубковый розыгрыш подряд, когда в соперники «Кайрату» достается итальянский клуб (в сезоне 16/17 был обыгран «Реал Риети», а в кампании 17/18 алматинцы превзошли упомянутую «Пескару»).

Состав итальянцев крайне любопытный и по европейским меркам безусловно звездный. Среди очевидных лидеров стоит отметить трижды лучшего вратаря мира Стефано Маммареллу, бразильского универсала Габриэля Лиму (на фото), выступающего за сборную Италии, и итальянца Фабрицио Кальдеролли, который выигрывал Кубок УЕФА в составе «Монтесильвано».

Возглавляет «Пескару» известнейший испанский специалист Тино Перес (дважды завоевывал Кубок УЕФА, четыре года работал в московском «Динамо»).

«Лидсельмаш» (Беларусь)
Год основания:2007
Наивысшее достижение в Кубке УЕФА/Лиге чемпионов: Элитный раунд (2015/16, 2018/19)
Чемпион Беларуси: 2011/12, 2014/15, 2015/16, 2017/2018
Факт: В основном раунде «Кайрат» разгромил «Лидсельмаш» – 6:0.

Причуды регламента футзальной Лиги чемпионов таковы, что в двух стадиях подряд вы можете сыграть с одной и той же командой. Ранее мы уже представляли белорусский клуб, и вы наверняка видели очный матч команды Виктора Тарчило с «Кайратом». За ближайший месяц вряд ли что-то кардинально поменяется в игре и составе «Лидсельмаша», но, как правильно заметил Кака, результат матча в Основном раунде не должен вводить в заблуждение. Игроки «Лидсельмаша» в игре со «Спортингом», будучи свежими и предельно мотивированными, показали, что они способны оказать невероятное сопротивление даже такому гранду, как португальский клуб.
 
Futsalua.org: сразу трое украинцев выступает в составе «Лидсельмаша», причем все трое являются ведущими игроками клуба – основной вратарь Евгений Змысля, столп обороны Максим Воронин и Артем Рось, больше нацеленный на атаку.

«Кайрат» (Казахстан)
 
Год основания: 1995
 
Двукратный обладатель Кубка УЕФА (2012/13, 2014/15)
15-кратный чемпион Казахстана
13-кратный обладатель Кубка Казахстана
 
«Кайрат» в рамках подготовки к Элитному раунду Лиги чемпионов дважды встретился с «Экономацем», и одержал две победы.
 

Кака: «У нас новая команда, но мы играем на победу в любом турнире»
 
В первом матче игра получилась упорной и обоюдоострой с множеством голевых моментов, которые были материализованы в итоговый победный результат для «Кайрата» –  3:0. Голами в составе чемпионов Казахстана отметились Даурен Турсагулов, Чингиз Есенаманов и Ранжел.
 

Сергей Коридзе: «Работа в «Кайрате» и сборной Казахстана – это новый уровень»
 
Во второй игре обе команды показали атакующий футзал и сумели забить семь голов на двоих, но победа все же досталась казахстанскому клубу – 4:3.
В составе «Кайрата» отличились: Диего (2), Оразов, Джон
 
Futsalua.org: здесь нам добавить нечего – Кака и Сергей Коридзе в своих интервью подробно рассказали о выступлении команды в Основном раунде и подготовке к Элитному.
 
По материалам
Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.