РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Лига чемпионов. «Интер» – «Спортинг»: история противостояния

Prosports.kz рассказывает об истории противостояний между участниками Финала четырех Лиги чемпионов

В апреле 2019 года. на «Алматы Арене» в Финале четырех сыграют «Спортинг» (Португалия), «Интер» (Испания), «Барселона» (Испания) и АФК «Кайрат» (Казахстан).
 
Напомним, что Финал четырех пройдет в формате двух полуфиналов, по результатам которых определяются две команды, разыгрывающие между собой кубок в очной встрече.

Действующий обладатель кубка «Интер» приедет в Алматы в качестве фаворита, также у испанцев есть реальный шанс выиграть крупнейший турнир по футзалу три раза подряд. Такого в истории соревнования с момента основания в 1984 году еще не было.


Участники Финала четырех Лиги чемпионов: «Спортинг»
Участники Финала четырех Лиги чемпионов: «Мовистар Интер»
Участники Финала четырех Лиги чемпионов: «Барса»
Как «Кайрат» проявит себя в Лиге чемпионов?


В предыдущих выпусках мы под микроскопом рассматривали каждую команду – участницу турнира, а также оценивали их шансы добиться успеха в южной столице Казахстана.

Теперь мы поговорим о первой паре участников – за последние годы между испанским «Интером» и португальским «Спортингом» пролилось много крови, ведь команды были прямыми конкурентами в борьбе за главный трофей Европы.
Мы расскажем вам об истории встреч между двумя гигантами европейского и мирового футзала.

 

Два финала – один исход

Забавно, что в предстоящем розыгрыше Финала четырех судьба свела «Интер» и «Спортинг» в полуфинале, ведь эти команды последние два года сражались за титул в финале. Такого в истории главного европейского футзального турнира никогда не было.

Оба финала, несомненно, войдут в историю, а также долго не будут уходить из памяти фанатов футзала, однако первая встреча образца 2017 года была по-настоящему особенной.
 
Выход в финал обе команды заполучили с трудом: в полуфинале «Интер» с трудом обыграл хозяев финального турнира «Кайрат», дважды отыгрываясь по ходу матча, но все же вырвав победу (3:2). Менее чем за 2 минуты до конца поединка капитан команды Карлос Ортис замкнул прострел Рикардиньо после углового и вывел команду в финал.
Тогда как в другом полуфинальном матче португальцы встретились с командой «Газпром-Югра» и также добыли минимальную победу (2:1), позволив сопернику только сократить отрыв в матче, но не нивелировать его.
 
Ставки на тот финал были высоки – «Интер» хотел поднять трофей впервые с 2009 года (когда испанцы еще назывались «Бумеранг Интервью») и стать первой командой в истории турнира, достигшей четырех побед в Кубке УЕФА. В то же время амбициозный «Спортинг» жаждал наконец взойти на олимп клубного футзала.
Матч обещал быть напряженным, однако тогда в Алматы мы стали свидетелями «избиения младенцев».

 

Если в самом начале матча «Спортинг» пытался навязать «Интеру» свою игру и отмечался особой активностью, то сразу же после первого гола от испанцев португальцы сбавили обороты. «Интер» полностью завладел инициативой и еще к концу первой половины встречи сделал счет более удобным – 2:0. Что было дальше? Сложно описать словами. Команда Веласко начала уничтожать своего соперника, забив еще пять раз во втором тайме и оформив убедительную победу – 7:0. При этом лучший игрок 2017 года Рикардиньо оформил дубль в финале, благодаря чему завершил финальный турнир с 4 голами и 3 ассистами в своем активе.
 
Победа 7:0 – такого в истории финалов главного европейского клубного турнира еще не бывало. Примечательно то, что, как мы писали ранее, тот разгром произошел в Алматы – месте встречи двух команд в предстоящем полуфинале. Посмотрим, станет ли то поражение для «Спортинга» дополнительной мотивацией или же поводом для неуверенности в своих силах.
Уже через год у португальцев был шанс позабыть этот страшный сон – судьба снова свела пиренейцев в финале Кубка УЕФА, на этот раз на территории «Интера», так как турнир проходил в испанском городе Сарагосе.
 
Полуфиналы для «Интера» и «Спортинга» сложились по-разному. Португальцы легко разделались с дебютантом Финала четырех «Дьером» – 6:1. А вот мадридцам в классическом противостоянии с «Барселоной» пришлось попотеть, но в итоге капитан «Интера» Карлос Ортис вытянул свою команду в очередной финал – 2:1.
 
Второй финал команд проходил уже в более упорной борьбе.
«Интер» начал игру, оправдывая статус фаворита. Уже на третьей минуте один из лучших игроков мира Гадейя легко убрал соперника у границ штрафной и пробил под перекладину – 1:0.
К чести «Спортинга» и в отличие от прошлогоднего финала он относительно быстро пришел в себя и сравнял счет. Гол соорудили Алекс Мерлим и Диего Кавинато – 1:1.
Но высочайший класс и огромный опыт «Интера» все-таки сказывались. Рикардиньо и Элисандро забили два роскошных мяча и сделали разницу перед вторым таймом весьма комфортной для испанцев – 3:1.
 
После перерыва «Интер» продолжил доминировать, и вот уже Рафаэль, пусть и не без доли везения, поразил ворота Маркао – 4:1. Еще несколько раз подопечные Хесуса Веласко простили соперника, угодив в каркас ворот.
За пять минут до конца матча наставник «львов» Нуно Диаш выпустил пятого полевого, и это отразилось на результате. Диого забил второй мяч «Спортинга» и немного оживил интригу. Затем португальцев выручил вратарь Андре Соуза, отразивший десятиметровый, но на этом подвиги «Спортинга» завершились. Пола все-таки сделал счет разгромным, отправив мяч в пустые ворота за три секунды до финальной сирены – 5:2.
 
Очередная победа «Интера». Мечты «Спортинга» о европейском трофее были снова разбиты о безжалостную испанскую машину.

 

Прошлогодний розыгрыш поставил сразу несколько рекордов

«Интер» в восьмой раз играл в финале, что на два больше, чем у ближайшего преследователя, и выиграл пятый трофей, что на три больше, чем у второго самого успешного клуба.
«Интер» стал первым клубом, защитившим титул после «Кастельона», который выиграл два первых розыгрыша турнира в 2002 и 2003 годах.
«Интер» повторил рекорд «Кастельона», выигравшего в Кубке УЕФА по футзалу 13 матчей кряду.
«Интер» повторил достижение «Динамо», дойдя до финала третий сезон подряд.
«Спортинг» стал первым клубом, уступившим в трех первых своих финалах.
Четыре гола игрока «Интера» Эскердиньи в Сарагосе – повторение рекорда для отдельно взятого финального турнира


Другие встречи
 
Помимо двух финальных матчей, «Интер» и «Спортинг» еще  встречались в Кубке УЕФА - лиссабонский клуб победил с минимальным счетом в Элитном раунде 2014/15.
Затем, в 2017 году, на турнире Кубок Мастерс, португальцы вырвали победу - 4:3.
Также «Спортинг» взял верх над испанцами в их последней очной встрече. На Мастерсе-2018 «львы» также одержали победу - 4:2.

 
Месть – блюдо, которое подают холодным?

Как мы видим, общая статистика встреч равна – три победы «Интера», трижды верх взял «Спортинг». Однако можно не сомневаться – результаты финалов двух последних лет наверняка сидят в головах игроков португальцев.
Удастся ли «Спортингу» добиться долгожданной победы над своими обидчиками или «Интер» вновь продемонстрирует свой класс? Узнаем совсем скоро – на Финале четырех в Алматы скучно не будет.
 
Источник –
prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.