Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Лига чемпионов: послесловие к групповому турниру

Анализ выступлений МФК КПРФ в Основном раунде Лиги чемпионов от Георгия Морозова

Три матча, которые команда КПРФ сыграла в Основном раунде, были абсолютно не похожи друг на друга. Как по сюжету, так и по качеству фугзала, продемонстрированного московской дружиной. Но ведь каждый новый игровой день приносил новые обстоятельства.
 
Если начинать с конца, то нельзя не учитывать отсутствие Сими Сайотти в матче с испанцами из-за повреждения, полученного в дебюте предыдущей встречи. Тем не менее, легионер тогда доиграл до самой сирены, забив два мяча. В том числе и тот, который вывел вице-чемпионов России на первое место в группе. С «Мурсией» на обезболивающих, как рассказал по окончании встречи врач команды Евгений Елеонский, держался на площадке Арсер Багиров, причастный к обоим голам в первом тайме. При игре «четыре на пять» остро не хватало Лина, по состоянию здоровья не попавшего в заявку на турнир. И стоит ли удивляться, что искушенные соперники не раз использовали лишнего?
 
Разумеется, футболисты с Пиренейского полуострова тоже проявляли самоотверженность. Взять хотя бы Пачоала, которого по ходу доктора дважды приводили в чувство: то от Ромуло получил мячом в упор, то, перепрыгнув Артема Ниязова в борьбе за верховой мяч, ударился головой болезненнее, чем наш футболист. И ничего, оклемался, вышел на розыгрыш большинства и положил свои два. То есть оппоненты стремились действовать не только на классе, рвения у них хватало. И под их прессингом полностью исключить потери у своих ворот было практически нереально.
 
А вот какие-то огрехи во встрече с «Береттьоуйфалу» объяснить сложно. При счете 0:0 венгры за счет элементарного ускорения с мячом создали два чистых выхода один на один с вратарем. Кто-то из местных болельщиков доказывал, что имело место игра рукой за пределами штрафной, но сам Георгий Замтарадзе это опроверг: «Мяч попал мне в лицо». Но мы сейчас не о голкипере – о его партнерах в поле, которые допустили подобные контрвыпады.
 
Примерно тогда же произошел другой характерный эпизод. Хозяева разыгрывали стандарт на чужой половине, обрезались, и сразу трое у них оказались не то, что за линией мяча, а вообще позади всей российской четверки. Но наши парни бежали так, что страхующий среди них не просматривался. И главное, атаку, в которой единственный защитник должен был отыгрываться на автомате, загубили неудачной передачей: потеряли темп, соперники успели вернуться и расставиться.
 
Иными словами в игре с аутсайдером группы, как ни парадоксально, огрехи проявлялись более явственно. А вот после битвы с «Кайратом» предъявлять особо было нечего и некому. Не переиграл Янар Асадов Игиту в ближнем бою? Несмертельно, счет 3:0, да и вратарь у чемпионов Казахстана не для мебели поставлен. Допустил Альберт Цайдер перехват своей низовой передачи?  Тоже погрешность в пределах разумного, потеря произошла уже за центральной линией, защитники во главе с Ромуло смогли встретить контратакующую волну. В целом команда очень бережно относилась и к мячу, и к моментам.
 
Обратите внимание: на протяжении шести таймов футболисты КПРФ ни разу не оказывались в статусе догоняющих. Да и временное равновесие 3:3 в битве с «Мурсией» устраивало нас, а не испанцев. Это позволяло избегать излишней суеты, которая порой возникает, когда ситуацию надо спасать. В общем, нельзя не похвалить команду за то, что развитие счета ставило в неудобное положение не ее, а противника. 
 
Если кто-то из наблюдателей будет сетовать, что на турнире Андрей Понкратов отыграл всего пару смен, а Олег Кручинин вообще не появлялся на площадке,  могу процитировать высказывание Михаила Бондарева двадцатилетней давности. Главный тренер сборной России после победы  на чемпионате Европы пояснил, почему из четырнадцати человек трое так и не получили игровое время: «Я не имел права заниматься благотворительностью». Вот и Бесик Зоидзе  четко представлял, кому, когда и сколько необходимо находиться на паркете.
 
Георгий МОРОЗОВ –
специально для
MFC-KPRF.RU

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.