Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Макс: «Мы хотим вернуть титул Хрудиму!»

Капитан чешского ФК «ЭРА-ПАК» – о своей травме, желании вернуть чемпионский титул и юниорском Финале четырех чемпионата Чехии (U-19)

 

В воскресенье он вывел команду «ЭРА-ПАК» (U-19) в юниорский Финал четырех. Его команда в итоге выиграла серебро. Бразилец Макс, который уже очень хорошо научился говорить по-чешски, подтвердил в интервью, что в чемпионате Чехии у Хрудима более высокие цели.
 
Как вы себя чувствуете после восстановления от травмы? Что на самом деле произошло?
– Я в порядке. Перенес операцию на плече. Во время одного из матчей в Хрудиме я, неудачно упал и вывихнул его. Я пока еще не в лучшей форме, примерно процентов на 80%. Я должен поработать над восстановлением формы, пока я немного слабее, но чувствую, что скоро у меня все будет хорошо.

– Вы недавно выиграли у «Спарты». Для Вас это должно было быть большой положительной эмоцией.
– Мы знали, что они идут в таблице впереди нас, и понимали, что это будет тяжелый матч. Столкнулись два фаворита, но мы проделали хорошую работу, мы хорошо подготовились и показали свою игру. У нас был удачный день, и матч завершился нашей победой.

– Готовы ли вы вернуть «Спарте» долг в плей-офф за прошлогоднее поражение?
– Мы определенно хотим выйти в финал и вернуть титул Хрудиму. Мы знаем, что это будет нелегко, потому что у других команд, таких как «Спарта», Пльзень, Теплице и «Славия», тоже есть хорошие игроки. Но мы готовимся и усердно тренируемся для достижения нашей цели.
 
Мотивация выиграть титул должна быть огромной. Разве для Хрудима не непривычно не владеть его?
– Для меня да, я постоянно выигрывал титул чемпиона. Но это спорт. Невозможно все время побеждать – в других командах тоже играют хорошие футзалисты. К сожалению, мы потерпели неудачу в прошлом году и выбыли в полуфинале. Но это уже позади, мы должны сосредоточиться на этом сезоне, выйти в финал и бороться за золото.
 
Что вы скажете о выступлении ваших товарищей по команде за сборную Чехии в отборочном турнире на чемпионате мира?
– Я был там и видел последнюю игру против Казахстана, у которого отличная команда. Обидно было, но первые два матча в исполнении Чехии были великолепны. Ребята боролись, я думаю, у вас есть хороший шанс пройти стадию плей-офф.

– Понравилась ли Вам игра братьев Дрозд? Они действительно добились большого прогресса?
– Я думаю, что Давид – один из лучших местных игроков, и Павел также делает большие успехи. Если я не ошибаюсь, Давид – один из наших лучших снайперов сезона. Оба усердно работают на тренировках, тренер доверяет им. Я думаю, что они будут играть еще лучше с каждым годом.

– В пятницу вы встречаетесь со «Славией», какой матч вы ожидаете?
– Я думаю, что тренер наверняка подготовит верную тактику, которой мы постараемся следовать. Это будет непростой матч, но мы готовы к нему.

– Вам понравилось выступление «ЭРА-ПАК» в юниорском Финале четырех?
– В этой команде есть хорошие ребята, двое из которых уже тренируются с первой командой, мы очень хорошо сыграли в полуфинале, в финал был большой бой, в котором мы не сработали на все 100%, но мы вернем этот долг «Славии» в пятницу!
 
Источник –
futsalliga.cz
 
P.S. Макс не обманул – его команда в Праге сумела одержать волевую победу над «Славией», переломив ход матча во втором тайме (2:1). После этой виктории «ЭРА-ПАК» догнал лидера «Интеробал» из Пльзеня – у обеих команд после 16 матчей по 43 очка.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.