Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Макс: «Я сразу вписался в команду настолько, что она стала моей второй семьей»

Капитан чешского «Хрудима» бразилец Макс – о своей карьере, адаптации в Чехии, Лиге чемпионов и тренировках с детьми

Капитан чешского «Хрудима» бразилец Макс выступает в Чешской Республике уже 12-й сезон (хотя в 2010 году мог оказаться в львовской «Энергии»). В интервью chrudimsky.denik.cz он рассказывает о своей карьере, адаптации в Чехии, Лиге чемпионов и тренировках с детьми.
 
– Меня зовут Макс Вебер Пратес Гонсалвес Рибейро, но никто не называет меня иначе как Макс. Я приехал в Хрудим из моей родной Бразилии в июле 2009 года вместе с бразильским тренером Какау. Мы были первыми иностранными игроками, пришедшими в чешскую лигу, и стояли у истоков новой эры чешского футзала.
 
Однако мое начало здесь было не идеальным. Здесь я погрузился в повседневную жизнь. Один. Нет возможности общаться. Нет семьи. Никаких знакомых. В самом начале первого сезона я получил тяжелую травму, и это не облегчило мое положение. Но очень быстро я отлично адаптировался к местной среде. Я с самого начала стал много забивать, и вписался в команду настолько, что она стала моей второй семьей. Мы не делаем различий между местными игроками и иностранцами. Мы одна команда. Мы работаем вместе и преследуем общие цели. И они, конечно же, максимальные во всех турнирах.

Я очень хотел бы играть в Финале четырех Лиги чемпионов вместе с «Хрудимом». Это моя главная мечта. Добраться до него крайне сложно, но несколько раз мы были очень близки к этому. Мы сыграли ряд отличных матчей с европейскими грандами и смогли доставлять им неприятности до самого финального свистка. К примеру, в Лиссабоне мы были очень близки к цели, но проиграли в последнем матче испанскому «ЭльПосо Мурсия». Но я все еще верю. Мы по-прежнему напряженно работаем каждый день, и я верю, что мы выйдем в Финал четырех.

Конечно, я не молодею, и уже в серьезном для футзала возрасте. И поэтому очень рад, что у «Хрудима» есть игроки, которые могут вывести команду в Финал четырех. Братья Дрозд, Томаш Куделка или Матей Словачек – отличные ребята, и в ближайшие годы они будут основой «Хрудима» и сборной Чехии.
 
Когда-то я хотел получить чешское гражданство и играть за сборную Чехии. Откровенно говоря, я и по сей день не знаю, почему в итоге это не получилось. Я считал, что помогу чешскому футзалу, но, наверное, кому-то такая идея не понравилась.

Сейчас я начал двенадцатый сезон с тех пор, как приехал в Хрудим. Без перерывов. Помимо выступлений за клуб, в прошлом сезоне я тренировал молодых футзалистов. Мне это очень нравится. Дети развиваются, двигаются, становятся все более умелыми. Я люблю за этим наблюдать. Но всерьез на взрослого тренера пока готовлюсь, больше люблю работать с детьми.
 
Мне повезло, что сейчас я провожу здесь большую часть года. Со мной прекрасная женщина и двое детей, которые ходят в школу в Хрудиме и играют в футбол. Мы здесь очень счастливы, а иногда даже смеемся над тем, что здесь уже знаем больше людей, чем в Бразилии. У нас много друзей, мы ходим в рестораны и развлекаемся так же, как чехи. Мы чувствуем себя здесь как дома.
 
Источник –
chrudimsky.denik.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.