Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Марат Сальянский: «Наша группа – это «группа смерти»

Спортивный директор  «Араза» Марат Сальянский – о  результатах жеребьевки Лиги чемпионов

– Жребий не из лёгких. Со всеми командами тяжело играть, учитывая последние результаты наших соперников как в своих национальных чемпионатах, так и на международной арене. Ну и не забывайте, что сейчас команды активно работают на трансферном рынке.  Я недавно ездил в Иран на чемпионат Азии среди молодёжных команд ( моложе 20 лет).  И по его результатам могу сказать, что есть довольно перспективные футзалисты , которые способны усилить нашу команду. Называть  конкретно фамилии ещё рано – идёт переговорный процесс.
 
Кого считаете фаворитом группы?
–  «Бенфику».  Португальский чемпион обыграл у себя в стране действующего победителя футзальной Лиги чемпионов. Плюс из нашей четвёрки – это единственная команда, которая была лучшей клубной командой на континенте.
 
На Ваш взгляд, из групп пути А, откуда выходят по три команды, какая самая тяжёлая?
– Если сравнивать с остальными группами, то наша – это группа «смерти». Среди команд, которые будут выступать  в Бельгии, нет  явного аутсайдера.  А учитывая то, что в следующий этап выходят три команды из четырёх, фактор случайности  играет немалую роль. Думаю, что  лишь с  финальным свистком  в последней игре группы будет определена тройка счастливчиков, которая продолжит борьбу в элитном раунде.
 
– Что скажете о «Продэксиме»?
– Хорошая команда. Знаем, что «Продэксим», несмотря на не очень удачное начало в чемпионате, с приходом Хави Родригеса, сумел ощутимо прибавить и заслуженно
выиграл чемпионство в этом сезоне.  В составе херсонцев есть легионеры хорошего уровня плюс несколько игроков сборной Украины. Думаю, что один пропуск в следующий этап в нашей группе забронирует «Бенфика». За остальные  две путевки поборемся мы, украинцы и чемпион Бельгии.
 
В последнем сезоне из  чемпионата Азербайджана уехали бразильские легионеры.
–  Их успешно заменили представители Ирана. Иранский футзал котируется  в мире не меньше, особенно после победы иранской сборной над многократными чемпионами мира на ЧМ-2016. В этой стране очень серьёзно относятся к развитию  футзала. Недаром иранские клубы постоянно выигрывают азиатскую Лигу чемпионов. Тем более наши страны имеют общую границу, много общего в культуре, обычаях и традициях, что позволяет  иранским футзалистам быстро адаптироваться  в нашем чемпионате.
 
Как обстоят дела в азербайджанском футзале?
– Несмотря ни на что, футзал в нашей стране прогрессирует. И в этом заслуга руководства азербайджанского футбола и футзала. Возросла конкуренция в чемпионате – легионеры  играют не только в «Аразе», а и в других клубах. Появляется талантливая молодёжь, которая сможет в скором времени достойно представлять азербайджанский футзал на международной арене.

  Кто после ухода бразильцев стал лучшим футзалистом страны?
– Виталий Борисов. Это опытный игрок, который немало поиграл за рубежом, в чемпионатах России, Сербии, а после возвращения на родину подтверждает свой высокий класс.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.