Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Марко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер»

Капитан сборной Сербии – о своем переходе в «Экономац», о соперниках по группе в Лиге чемпионов и проблемах сербского футзала

– Я принял решение перейти в «Экономац», так как считаю, что чемпион Сербии – амбициозный клуб, который ставит перед собой  серьёзные задачи на международной арене. «Экономац» последние несколько лет довольно успешно играл с лучшими командами Европы. Считаю, что у меня достаточно опыта и моё физическое состояние позволяет помочь «Экономацу» попасть в финал четырёх.
 
 – Но в основном раунде «Экономацу» попались серьёзные соперники обладатель Кубка УЕФА «Мовистар Интер», чемпион Украины «Продэксим» и чемпион Чехии «ЭРА-ПАК».
– У нас очень тяжёлая группа. Будем искать свой шанс в матчах против «Продэксима» и «ЭРА-ПАК».  Несмотря на то, что в составе обеих команд достаточное количество  игроков сборных Украины и Чехии, «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как испанцы. В игре против «Мовистара» будем получать удовольствие, так как, на мой взгляд, на сегодняшний день испанский чемпион
– лучшая клубная команда в мире. Вернее сказать, что во встрече с обладателем Кубка УЕФА ответственность за результат будет не таким тяжёлым грузом, как в матчах с «Продэксимом» и «ЭРА-ПАК».
 
На Ваш взгляд, переход с формата Кубка УЕФА в формат Лиги чемпионов, усилит конкуренцию в европейском футзале? Или на арене будут все те же?
–  Уровень Лиги чемпионов будет расти потому, что сильные чемпионаты Европы делегируют в этот турнир уже по два представителя. А значит, будет расти конкуренция между клубами. Никто не захочет быть в числе слабых. Все будут стараться прогрессировать. Например, приглашая квалифицированных легионеров. Поэтому оставаться на одном уровне любой команде будет сложно. Придется в любом случае развиваться.
 
В последние годы Вы выступали в чемпионате Италии. Сейчас  в этой стране футзал переживает не лучшие времена.
– Да, я играл в Италии  последние четыре года. У них один из самых сильных национальных чемпионатов  в мире. Сейчас в Италии кризис в плане результатов национальных и клубных команд на международной арене. Но что касается внутренних соревнований, то одни команды закрываются, другие открываются.  И уровень чемпионата не падает.
 
В сборной Сербии костяк команды составляют футзалисты, которым за 30. Есть ли на подходе кто-то из молодых?
– К сожалению, в последние годы не появилось много молодых футзалистов. Я думал, что после ЕВРО-2016, финал которого прошёл в Белграде, у нас в стране футзал как вид спорта станет более популярным. Что, в свою очередь приведет,  к увеличению числа молодых талантливых игроков. К сожалению, этого не случилось. Причиной тому, на мой взгляд, отсутствие квалифицированных тренеров. Это самая большая проблема сербского футзала – малое количество грамотных тренеров, способных работать в детском и юношеском футзале Сербии. 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.