Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9

Марко Пршич: «Хотелось бы сыграть против Чехии на чемпионате мира»

Игрок сборной Сербии Марко Пршич – о матчах плей-офф ЧМ-2020 (21) с Финляндией, ситуации в Сербии и вариантах продолжения своей карьеры

Марко Пршич уже играл однажды против сборной Чехии на чемпионате мира. Это было в Таиланде в 2012 году, и матч завершился со счетом 2:2. После драматической стыковой игры с Финляндией Сербия, как и Чехия, обеспечила себе путевку на предстоящий чемпионат Литвы, а экс-игрок «Славии» забил по голу в обоих матчах. В своей интервью Марко говорит, что хотел бы снова сыграть с подопечными Томаша Нойманна в следующем году в Литве.
 
– Насколько тяжелыми были матчи с Финляндией?
– Оба матча были специфическими и требовали психологической устойчивости. Мы знали, что играем лучше в каждом аспекте футзала, но нам противостояла команда с отличной сплоченностью и командной работой. Среди них было несколько очень сильных игроков. Кроме того, ответный матч был отложен из-за covid, но в настоящее время все сталкиваются с аналогичными проблемами.
 
– Что в итоге решило исход противостояния в вашу пользу?
– Я думаю, что главным преимуществом был наш опыт проведения таких серьезных матчей. Благодаря ему нам в итоге удалось добиться цели. Когда во втором матче мы вели 5:4, а до конца оставалась всего минута и десять секунд, я был уверен, что мы справимся. Финнам нужно было выиграть с разницей в два мяча, но им удалось только сравнять счет. В конце концов, мы должны быть благодарны финнам за то, что нам не пришлось играть в плей-офф с Италией или Португалией. Но они уже преподнесли достаточно сюрпризов, я рад, что мы не позволили им преподнести сюрприз в матчах с нами.
 
– Хотели бы вы сыграть на чемпионате мира против Чехии?
– Я уже играл против чехов в группе в 2012 году, тогда игра закончилась вничью, 2:2. Было бы лучше, если бы обе наши команды выступили удачно и встретились на следующих этапах турнира.
 
– Как выглядит нынешняя ситуация с футзалом в Сербии?
– Лига по-прежнему проводится, если у команды возникает проблема и четыре или более игроков имеют положительные тесты на covid, матч откладывается. Мы следим за этим, и чемпионат как-то продолжается.
 
– Как поживает ваша команда «ФОН» (Белград)?
– Мы идем на втором месте, это хороший результат. Что касается моей карьеры, то я получил несколько предложений вернуться в румынский чемпионат, где я уже играл раньше, так что посмотрим, что будет в следующем году.

В Первой (высшей) лиге чемпионата Сербии участвует 10 команд, практически сыгран первый круг (осталось провести один матч). Лидирует «Нови Пазар» (23 очка), вторым идее «ФОН» (22), третьим – «Винтер спорт» (18).



 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.