Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Матей Словачек: «Матчи с Украиной были очень полезными для нас»

Игрок ФК «ЭРА-ПАК» и сборной Чехии Матей Словачек – о матчах со сборной Украины, завершении карьеры Романа Мареша, и готовности взять на себя лидерские функции в клубе и сборной

Как Вы оцениваете игру чешской команды в матчах с Украиной?
– Обе игры были очень полезными для нас. В первом матче нам удалось не только победить, но и сохранить свои ворота в неприкосновенности, и это важно. Ко второму матчу наш соперник подготовился лучше, и а мы, наоборот, в первом тайме, что называется, не попали в игру. Во втором тайме мы улучшили игру, но, к сожалению, переломить ход матча и добиться положительного результата не смогли.
 
– На обе игры были проданы практически все билеты. Считаете ли Вы, что интерес к футзалув Чехии растет?
– Посещаемость обоих матчей меня не удивила. Многие зрители регулярно посещают игры «ЭРА-ПАК», и атмосфера здесь всегда отличная. В Кутной Горе это было первое подобное мероприятие, тем не менее зрители практически полностью заполнили трибуны, за что мы им очень благодарны.
 
Роман Мареш завершил карьеру в сборной. Это конец большой эры?
– Роман Мареш – признанный мастер футзала, и для нас, безусловно, большая потеря, что он завершил карьеру в сборной, хотя он по-прежнему будет помогать нам советами. Заменить его будет сложно, но я надеюсь, что мы сможем это сделать и постараемся добиться хороших результатов.
 
– Какой момент Вы вспоминаете в первую очередь, когда разговор заходит о Романе Мареше?
– Вся моя жизнь в футзале прошла рядом с Романом, я вырос рядом с ним, и и таких моментов было очень много. Первое, что я вспоминаю – это когда Роман в сезоне-2014/15 вернулся после травмы и в значительной степени помог нам стать чемпионами Чехии.

– Постепенно вы вместе с Томашем Куделкой выходите на ведущие роли в сборной. Вы чувствуете, что от вас ждут игры как от лидеров сборной?
– Не знаю, являемся ли мы уже лидерами сборной, но, конечно, с каждым сезоном у нас добавляется опыта выступлений в сложных матчах за клуб в Лиге чемпионов, в матчах за сборную, в плей-офф чемпионата, где мы стараемся победить в каждой игре. Поэтому мы не боимся брать на себя все большую ответственность в этих матчах, и роль лидеров нас не пугает.
 
Источник –
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.