Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Матеус Кожикоски – новичок МФК КПРФ

Еще один бразильский легионер пополнит состав участника Финала четырех Лиги чемпионов
 

 
25-летнего «крайка» бразильца Матеуса Кожикоски (позиция ala, 25-го февраля исполнится 26) активно сватают в МФК КПРФ.  Ряд СМИ, в том числе авторитетный портал FutsalPortugal, подтверждают эту информацию.

А в профиле Матеуса на сайте 
zerozero.pt (https://www.zerozero.pt/player.php?id=559974) значится эмблема московского клуба.

Основным достижением уроженца бразильского Варжен Бонита (штат Минас Жерайс) является победа в чемпионате Южной Америки среди игроков не старше 20 лет, то есть Матеус выступал за бразильскую молодежную сборную. Поиграв дома за «Жоасабу», игрок транзитом через загребский "Национал", где провел совсем немного времени, оказался в португальской "Буриньозе". В Португалии де Абреу достиг значительного прогресса. В частности, в предыдущем сезоне Матеус забил 32 гола в 27 матчах за свой клуб, в среднем больше гола за игру. Да и в текущем сезоне ярко выраженный правша недалеко ушел от собственных показателей, отличившись 17 раз в 19 играх. Массу мячей Кожикоски забивает со стандартных положений.

Правда, сей трансфер может вызывать определенные опасения. "Буриньоза" в прошлом сезоне заняла только лишь 11-е место в регулярном первенстве, оставшись без плей-офф. В нынешнем розыгрыше уже бывший клуб Матеуса идет на 9-ом месте (6 побед, 4 ничьи, 7 поражений), "Буриньоза" по всем статьям уступила в четвертьфинале Кубка Лиги "Бенфике" (0:7) и вылетела из Кубка Португалии. Сразу же возникают логичные вопросы: адаптируется ли в российской Суперлиге игрок, пускай даже хороший, середняка португальского футзала? Чья он креатура? Почему выбор пал именно на Кожикоски, в то время как рынок пестрит и другими "активами"? Поживем – увидим. Тем более что официально МФК КПРФ еще не объявил о приобретении новичка.


Напомним, что в составе российского участника "Финала четырех" Лиги Чемпионов уже есть четыре легионера: Лин, Владимир Разуванов, Рауль Гомес и Сими Сайотти. Вместе с Матеусом набирается целый квинтет. А теперь вопрос на засыпку: как его заявят, если всего в заявку на чемпионат страны можно вносить максимум четыре легионера? Неужто берут специально под Лигу Чемпионов? На всякий случай скажем, что российское трансферное окно закрывается 21-го февраля. А вообще все срастается. Знаете почему? Дело в том, что Разуванов заявлен в качестве игрока "КПРФ-2". В основе один "слот" для легионера свободен, так как недавно Паулиньо получил российское гражданство. Эврика, все сходится.

P.S. Не путайте Кожикоски с его более известными тезками
 Маттеусом Рейналди Каэтано из "Эль Посо Мурсии" и Матеусом Родригесом Сезаром да Силвой из "Коринтианса", который уже летом должен перебраться в "Барсу".
 
Источник –
Falcão and others!


В последнюю минуту: МФК КПРФ официально объявил о подписании Матеуса Кожикоски.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.