РоссияСергей Абрамов: «Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки»БразилияФалкао: «Фалкао – первый, Фалкао – второй, Маноэл Тобиас – третий»БразилияАллан: «Мечтаю попасть на чемпионат мира»БразилияВандер Кариока возвращается на площадкуКазахстанБиржан Оразов: «Лично я против натурализации. Лучше, чтобы играли местные пацаны»Испания«Барса» расстанется с тремя лидерами по окончании сезона-2020/21Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2020/21Испания«Бурела»: Ривера уходит, Рикер приходитСборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»Россия«Синара» – чемпион России-2020/21!ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымЖенский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»

Мато Станкович: «Считаю, что представителей от Европы на чемпионате мира должно быть больше»

Главный тренер сборной Хорватии – о предстоящих товарищеских матчах со сборной Украины и отборе на ЧМ-2020

Сборная Хорватии совсем недавно провела товарищеские матчи со сборной Украины. И теперь  Ваша сборная вновь проводит спарринги на территории нашей страны.
– Хорватия, как и Украина, ждали жеребьевки элитного раунда, чтобы выбрать соперника для товарищеских матчей. Очевидно, никто не хотел планировать спарринги до жеребьевки, чтобы избежать возможности сыграть товарищеские матчи против своего соперника в элитном раунде. Как только состоялась жеребьевка, Украина показалась нам отличным выбором для товарищеских матчей.
 
Что Вы скажете о новом формате отборочного цикла чемпионата мира.
– Формат проведения соревнований  может быть разным.  Но пока число европейских команд, участвующих в финальной части чемпионате мира по футзалу, не увеличивается, я не считаю ни одну из предложенных схем отбора представителей от Старого континента на чемпионат мира идеальной. Только шесть команд из Европы по сравнению с общим количеством участников – это абсолютно несправедливо.
 
Как Вы оцениваете шансы сборной Хорватии выйти в финал чемпионата мира?
– Я бы предпочел не рассуждать о результатах. Я могу только сказать, что мы однозначно сделаем все возможное, чтобы добиться успеха.
 
– На Ваш взгляд, какая группа элитного раунда является «группой смерти»?
– Легких противников больше нет. Каждая группа может быть «группой смерти», потому что все хотят  попасть на чемпионат мира. Такой шанс выпадает уж не так часто – раз в четыре года.
 
Вы довольно смело вводите в состав молодых игроков, которые совсем недавно выиграли чемпионат Европы U-19.
– Скажу так. Наши молодые игроки добились отличного результата на чемпионате Европы U-19 по футзалу. Но вряд ли они будут играть ключевую роль в этом отборочном цикле. Их время еще впереди.
 
Кто из них в ближайшее время может засветиться в сильнейших национальных чемпионатах ?
– Я бы предпочел не называть конкретных имён. Время покажет, кто  из них сможет себя зарекомендовать с лучшей стороны на международном уровне.
 
Кроме сборной Украины, у сборной Хорватии запланированы еще какие-то спарринги перед  матчами элитного раунда?
– Пока что у нас нет согласованных матчей. Может быть, снова сыграем против сборной Украины, но на этот раз в Хорватии.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.