Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»ИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватамиЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна зіграє у півфіналіЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Христина Козаченко: «Якби ми зрівняли рахунок, то гра склалася б інакше»ИталияМарко Эрколесси – игрок «Фелди Эболи»БразилияВассура отправляется в КувейтЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Віталій Радевич: «Треба кожному з нас зробити висновки»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Ілля Терентьєв: «Найголовніше – командний результат»

Межконтинентальный кубок-2019: определились участники

Стали известны команды-участницы Межконтинентального кубка-2019, который пройдет в Бангкоке

Межконтинентальный кубок-2019 по футзалу, который считается неофициальным клубным чемпионатом мира, пройдет в столице Таиланда Бангкоке с 26 августа по 1 сентября.

Список участников пока неокончательный, но, скорее всего, он будет именно таким.
 
9 клубов из разных Конфедераций – AFC, UEFA, CONMEBOL, CONCACAF, CAF:
 
– "Магнус Футзал Сорокаба" (Бразилия)
– "Коринтианс" (Бразилия)
– "Барса Ласса" (Испания)
– "Эль Посо Мурсия" (Испания)
– "Бока Джуниорс" (Аргентина)
– "Мес Сенгун" (Иран)
– "Чонбури Блювейв" (Таиланд)
– "Фат Спортиф Сеттат" (Марокко)
– "Шэньчжэнь" (Китай)
 
Как видно из списка, в Таиланд не приедет лучший клуб Европы – португальский "Спортинг". Примерно в те же сроки команда Нуну Диаша примет участие в ежегодном предсезонном турнире – "Мастерс Кап". Есть действующий чемпион Азии – иранский "Мес Сенгун", но нет победителя южноамериканского Кубка Либертадорес, коим НЕ является "Бока" (а является бразильский «Карлос Барбоза» – Ред.).
 
В общем, принцип комплектования вырисовывается простой – кого смогли, того и пригласили. Потому что вписать в международный календарь турнир "не под эгидой ФИФА" (ФИФА, если и "даст зеленый свет", то поможет организаторам только в ряде маленьких нюансов – таких, например, как судейство), да и вообще любой новый старт, довольно проблематично. И, похоже, пока мы не дождемся официального клубного Чемпионата мира, подобные соревнования будут далеки от четких критериев отбора – то есть проводиться по приглашению организующей стороны. Здесь есть свои плюсы и минусы, а нам только остается верить и ждать светлого будущего футзала! И помнить, что действующим обладателем трофея является бразильский клуб "Магнус Футзал Сорокаба".
 
Предварительно сообщается, что девять команд на первом этапе будут разбиты на три группы по три в каждой. В полуфинале пройдут победители каждого трио + лучший коллектив из тех, что займут вторые места в тройках!

 
Все игры будут проходить на «Бангкок Футзал Арене», которая вмещает 15 000 зрителей, и наверняка вызовут большой интерес со стороны тысяч болельщиков.

Источник – futsalportugal.com, Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.