РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Межконтинентальный кубок-2019: определились участники

Стали известны команды-участницы Межконтинентального кубка-2019, который пройдет в Бангкоке

Межконтинентальный кубок-2019 по футзалу, который считается неофициальным клубным чемпионатом мира, пройдет в столице Таиланда Бангкоке с 26 августа по 1 сентября.

Список участников пока неокончательный, но, скорее всего, он будет именно таким.
 
9 клубов из разных Конфедераций – AFC, UEFA, CONMEBOL, CONCACAF, CAF:
 
– "Магнус Футзал Сорокаба" (Бразилия)
– "Коринтианс" (Бразилия)
– "Барса Ласса" (Испания)
– "Эль Посо Мурсия" (Испания)
– "Бока Джуниорс" (Аргентина)
– "Мес Сенгун" (Иран)
– "Чонбури Блювейв" (Таиланд)
– "Фат Спортиф Сеттат" (Марокко)
– "Шэньчжэнь" (Китай)
 
Как видно из списка, в Таиланд не приедет лучший клуб Европы – португальский "Спортинг". Примерно в те же сроки команда Нуну Диаша примет участие в ежегодном предсезонном турнире – "Мастерс Кап". Есть действующий чемпион Азии – иранский "Мес Сенгун", но нет победителя южноамериканского Кубка Либертадорес, коим НЕ является "Бока" (а является бразильский «Карлос Барбоза» – Ред.).
 
В общем, принцип комплектования вырисовывается простой – кого смогли, того и пригласили. Потому что вписать в международный календарь турнир "не под эгидой ФИФА" (ФИФА, если и "даст зеленый свет", то поможет организаторам только в ряде маленьких нюансов – таких, например, как судейство), да и вообще любой новый старт, довольно проблематично. И, похоже, пока мы не дождемся официального клубного Чемпионата мира, подобные соревнования будут далеки от четких критериев отбора – то есть проводиться по приглашению организующей стороны. Здесь есть свои плюсы и минусы, а нам только остается верить и ждать светлого будущего футзала! И помнить, что действующим обладателем трофея является бразильский клуб "Магнус Футзал Сорокаба".
 
Предварительно сообщается, что девять команд на первом этапе будут разбиты на три группы по три в каждой. В полуфинале пройдут победители каждого трио + лучший коллектив из тех, что займут вторые места в тройках!

 
Все игры будут проходить на «Бангкок Футзал Арене», которая вмещает 15 000 зрителей, и наверняка вызовут большой интерес со стороны тысяч болельщиков.

Источник – futsalportugal.com, Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.