Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Мигель Андрес Морено: «Что не получилось в «Дине», наверстываю с Эскердиньей в Испании»

Бывший тренер ИСК «Дина», а ныне второй тренер «Барселоны» Мигель Андрес Морено – о своей карьере, работе в России, русской бане и русском бильярде

 

Привет, Мигель. Как дела? Спасибо, что нашёл время ответить на пару наших вопросов.
– Всегда пожалуйста! С большим удовольствием отвечу на все вопросы. Слежу за «Диной», был восхищен ее результатами в позапрошлом сезоне и переживаю за тем, что происходит сейчас. Очень надеюсь, что эта полоса закончится, и мы вновь увидим команду в Суперлиге. Ты прав – работы сейчас очень много, я помогаю главному тренеру в «Барселоне», результат всегда нужно показывать самый высокий, поэтому работа не прекращается никогда, кроме тренировочного процесса приходиться много работать с материалом, аналитикой, разбор соперников и т.д.
 
Расскажи, как ты попал в футзал и в «Дину» в частности?
– В раннем детстве я хотел стать пожарным. Немного повзрослев, я понял, что командные виды спорта – это то, что меня действительно увлекает. Мне очень нравились футбол, баскетбол, гандбол, но выбор я сделал именно в пользу футзала и уже лет в 20 понял, что хотел бы стать тренером. Профессиональным игроком я не был, поэтому мог сразу в институте сосредоточиться на изучении методики и специфики нашей игры. Работая в «Плайас Де Кастельон» тренером по физподготовке, я познакомился с Андреем Юдиным на одном из тренерских съездов и он, уже работая в «Дине», пригласил меня на предсезонный сбор в Сербии. Я приехал на две недели и познакомился с командой. Через год мы повторили наш опыт, где я уже познакомился с президентом клуба, а в конце 2009 года мне поступило предложение возглавить клуб, от такой возможности не отказываются.
 
Ты приехал в Россию в качестве главного тренера. Какое впечатление от этого периода у тебя остались, как тебя встретила команда?
– Команда встретила меня хорошо, большинство из ребят я знал по сборам. Если вспомнить мой период в России то, пожалуй, не всё получилось так, как я хотел, команде необходимо было менять вектор развития и меня, скорее всего, и пригласили под эту задачу. Так сказать резать по живому. Помню, как президент попросил меня составить список футболистов, способных усилить команду для решения максимальных задач. Я написал ему 15 фамилий. Это была сборная России. Идя к высшей цели, нужно иметь лучший материал. Думаю, я отчасти приложил руку к чемпионству 2014 года, более половины команды, а также трио легионеров были игроками, которых я хотел приобрести.

Действительно, наверное, многие и не знают, но Эскердинья, Алемао и Карлиньос это твои трансферы.
–  (улыбается) Да, это я сосватал этих ребят в «Дину», подписал с ними контракты. Это счастье – работать с игроками такого уровня. Жаль, у меня не получилось этого в «Дине», сейчас навёрстываю упущенное с Эской в Испании. Потрясающий игрок и человек. Помню, как после первых шести месяцев моей работы закончился чемпионат, и мне пришлось попрощаться с десятью игроками. Они все были отличные ребята, но необходимо было что-то кардинально менять. Это дало свои плоды через три года. В ситуации, когда я уходил, каждый был прав по-своему. Я считал, что мне не хватило времени, руководство выделяло очень серьёзные деньги и требовало результат. Что же, интересы клуба превыше всего и результат хоть и не со мной, но через несколько лет был потрясающий.
 
Уверен, что результат сезона 2016-2017г., где команда во главе с главным тренером Бесо показывала искрометный футзал уже с молодыми ребятами, также был заложен ещё тогда лет 5-6 назад. В «Дине» для достижения результата были лучшие игроки и результат, победа в Кубке — закономерный итог. Очень жаль, что в следующем сезоне не получилось сохранить ту команду, думаю, это была бы команда на десятилетие.
 
Расскажи, пожалуйста, что-нибудь интересное связанное с Россией, что тебя как испанца поразило в нашей стране?
–Были некоторые вещи, которые показались мне странными в быту. Пожалуй, что мне действительно потрясло – это просторы вашей страны. Мы как-то играли на кубок с командой из Мирного, летели часов шесть, разница была +6 часов и это была лишь половина вашей страны. Там я впервые увидел кратер Мирный по добыче алмазов, невероятное ощущение! Ещё вспоминаю ваше гостеприимство. Однажды мы играли в Югорске, и технический директор Сергей Куканов после игры пригласил меня и другого директора Романа Козлова к его другу в дом в баню. Тогда я попробовал водку, красную икру, свежую рыбу, вареный картофель. Всё это было прямо в бане, после которой в -34 мы прыгали в снег. Я слышал волчий вой, по крайней мере, мне так сказали (смеется). Сказали, что несколько дней назад волки загрызли собаку прямо на участке.
 
Затем мы играли в русский бильярд. До этого я не знал о такой разновидности этой игры и был уверен, что будем играть в пул. Опрометчиво согласившись отжиматься за каждый забитый соперником шар 10 раз. Руки очень болели на следующий день. А после хозяин подарил мне овечий бушлат, который весил очень много и не помещался в багаж. Закончилось всё погоней от полиции на его джипе. Надеюсь, у этого человека всё в порядке. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за тот вечер. Это был великолепный опыт экстремального отдыха.

Класс! Хорошая история. Что-нибудь скажешь на прощание?
– Да, конечно. Не гоже такому великому клубу находиться вне футзала. Я желаю скорее поправить свои дела. Российский мини-футбол без «Дины» совсем не то, к чему мы все привыкли. Удачи и терпения.
 
Большое спасибо Мигель за интересное интервью. Побед тебе лично и твоему сегодняшнему клубу «Барселоне». Передавай привет Эске!
– Спасибо, ребята, молодцы, что не теряете духа! Обязательно передам.
 
Источник –
ИСК «Дина» в Вк

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.