БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Мигелин: уйти или остаться?

Агентство, ведущее дела именитого испанца, опровергает его переезд во Францию в следующем сезоне

Не успел испанский sport.es опубликовать информацию о возможном переходе капитана испанской «ЭльПосо Мурсия» Мигелина во французский ACCS Futsal, как агентство Proneo Sports, которое ведет дела именитого испанца, выступило с опровержением.
 
«Это был необычайно сложный сезон для Мигелина, который является культовой фигурой «ЭльПосо Мурсия». Однако есть две хороших новости: он возвращается в строй после травмы и продлевает контракт с «ЭльПосо Мурсия Коста Калида». В течение нескольких последних часов одно из барселонских изданий, действия в стиле борзописцев, опубликовало информацию о том, что французский ACCS Futsal, недавно, подражая политике ПСЖ и игнорируя экономические показатели футзала,
сумел за скандальную сумму подписать Рикардиньо. Также парижский клуб готовит новые приобретения. Однако Мигелин не будет одним из них.
 
Капитан «ЭльПосо» автоматически продлил контракт с клубом. И хотя это новость была опубликована еще во вторник, на нее не обратили внимание. В последнем контракте, подписанном игроком и клубом, в апреле 2017 года появилась оговорка в пользу игрока, в силу которой он мог продлить после истечения контракта соглашение еще на один год. Чтобы сделать это, Мигелин должен был в течение трехлетнего периода выполнить определенные условия, что уже и сделал в прошлом сезоне. Вот почему нет никаких сомнений в том, что в следующем сезоне он останется в Мурсии», –
говорится в заявлении агентства.
 
Далее в материале говорится о том, что Мигелин опроверг информацию о своем переходе в ACCS, что игрок и клуб «на одной волне», и их отношения продолжатся. Главный тренер «хамоновых» Диего Джиустоцци очень ценит Мигелина и считает его одним из ключевых исполнителей, необходимых для успешной реализации проекта в среднесрочной перспективе: «Он очень хорош сам и делает других лучше». Нестабильные результаты «ЭльПосо» в регулярном чемпионате связаны в первую очередь с отсутствием капитана, говорится в материале.

Некоторые футзальные эксперты информацию о переходе Мигелина изначально считали газетной «уткой» и отнеслись к ней с недоверием, высказав также сомнения в том, что испанский тренер Хесус Веласко, официальный контракт с которым до сих пор не подписан, возглавит парижан в следующем сезоне.
 
Скажем по этому поводу несколько слов и мы. Думается, что если Рикардиньо действительно окажется в ACCS, французский клуб однозначно подпишет Веласко – сложно представить, кто еще может быть авторитетом для португальца. Разве что Жорж Браз. При таком развитии событий, скорее всего, перейдет в ACCS и капитан «Мовистар Интер» Ортис, к которому может присоединиться бразилец Умберто, слухи о переходе которого всплывают на протяжении всего сезона. А Мигелин, который практически весь сезон пропустил из-за травмы, останется в «ЭльПосо» и сыграет за мурсийцев еще сезон.
 
Есть еще одно «но» – неопределенность со сроками проведения чемпионата мира в Литве, который должен состояться в сентябре, напрямую влияет на трансферный рынок Европы и ситуацию с ACCS в частности. Если место Рикардиньо в сборной Португалии забронировано практически на 100%, то попасть в сборную Испании из полулюбительского чемпионата Франции будет намного сложнее, чем из испанского –  одного из сильнейших национальных чемпионатов в мире.
 
По материалам
orm.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.