ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20ПольшаПавел Токаревич: «В среднем нас оценивают каждые 2-3 месяца»РоссияЗакончить нельзя доигрывать

Михал Сейдлер: «Решетар и Внук тоже провели хороший сезон»

Лучший игрок Чехии-2019 Михал Сейдлер – о своей шестой награде, главных конкурентах, минувшем сезоне, выступлении в Лиге чемпионов и матчах ЧМ-2020

 

Михал, поздравляю тебя с шестой наградой. Ты не устал от этих побед? Это по-прежнему вызов для тебя?
– От этого точно не устаешь. Я думаю, что каждый игрок после победы вновь хочет выиграть. Я особенно рад, что сумел избежать травм в этом сезоне. То, что я теперь стою в «Жофине» и выиграл первый приз, это просто вишенка на торте.
 
Трудно ли было защитить титул в этот раз?
– Да, это была сложная защита, потому что Томаш Внук и Лукаш Решетар провели очень хороший сезон.
 
Это был не самый плохой сезон, не правда ли? Вместе со «Спартой» вы выиграли свой первый исторический титул и сыграли в Лиге чемпионов.
– Честно говоря, это был, наверное, один из моих лучших сезонов, потому что нам удалось выиграть титул, которым владел «ЭРА-ПАК» в течение долгого времени. Мы также выиграли Кубок Чехии, национальная сборная прошла в следующий отборочный этап, а мы неплохо выступили в Лиге чемпионов, так что думаю, что год был отличным.
 
В Лиге чемпионов вам удалось выиграть три домашних матча и выйти в Элитный раунд. Это большой успех для вас?
– Да, мы очень хорошо сыграли в Основном раунде, хотя у нас были довольно серьезные соперники. Все думали, что в каком-то матче нам будет проще, но все три команды оказались сильными. Один из матчей мы сыграли против «Рекорда» (Бельско-Бяла), за который я играл полтора года назад, и я был очень рад, что нам это удалось обыграть столь сильного соперника.

– Несколько позже вы играли с «Барселоной». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу каталонцев, и вы боролись до последней минуты. Какой опыт вы приобрели в этой игре?
– Я думаю, что для всех это был хороший опыт. Мы играли против, на мой взгляд, лучшей команды Европы. Когда мы (я, Томаш Драховски и Габриэль Рик) играли в Венгрии, нашим тренером по физподготовке был специалист, который сейчас работает в «Барселоне». Перед матчем очень тепло пообщались с ним. Мы здорово сыграли с ними, и это был прекрасный опыт для нашей команды.
 
Похоже, что полуфинал Лиги чемпионов для чешских команд проклят. «ЭРА-ПАК» ни разу туда не пробился, и теперь вы тоже потерпели неудачу. Этот рубеж – недостижимая цель для чешского футзала?
– Честно говоря, это очень сложная цель для представителя чешской лиги, потому что вам для того, чтобы попасть в полуфинал, помимо всего прочего, должна улыбнуться удача. В каждой группе элитного этапа есть две или три команды самого высокого уровня, претендующие на выход в Финал четырех, и вам необходимо выигрывать трижды, а это требует очень большой доли везения.
 
– На сцене Вы сказали, что хотите стать чемпионом мира. Вы верите в удачное выступление в отборе и последующий успех в финале чемпионата мира? (смеюсь)
Я просто сказал это образно, потому что ведущий спросил меня, какого трофея у меня еще нет. Поэтому я сказал, что если бы мы выиграли чемпионат мира со сборной, это было бы потрясающе (смеется).

Вам предстоят отборочные матчи в Брно. Вы не сыграете в первой игре. Как вы оцениваете свою группу?
К сожалению, я не буду играть в первую игру из-за перебора карточек. Кроме того, к сожалению, у нас не будет Лукаша Решетара и Либора Герчака в воротах, и это тоже весомые потери, поэтому будет очень сложно. Первую игру мы играем против Словении, и это очень неприятно, а затем нас ждут румыны и казахи. Это определенно группа, в которой можно играть, но в то же время она очень сложная. Любой может добиться успеха, но я надеюсь, что мы справимся.
 
Как получилось, что вы получили дисквалификацию?
Я заработал две желтых карточки. Вторую я получил в матче с Португалией. Хотя тренер перед матчем просил меня избегать нарушений, была ситуация, когда мы потеряли мяч, игрок соперника пробросил его, и я преградил ему путь. К сожалению, судья достал карточку.
 
В сборной ваша цель очевидна – выйти в следующий раунд. А каковы ваши цели со «Спартой»? Защищать титул будет сложнее, чем завоевать его в прошлом году?
Безусловно, это будет сложнее. «ЭРА-ПАК», «Интеробал» и «Сварог» – это тоже серьезные претенденты на титул, конечно, они составят нам серьезную конкуренцию.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.