Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Мими Стойка: «Мы можем выйти на чемпионат мира даже с первого места в группе!»

Капитан сборной Румынии Думитру Мими Стойка о соперниках по Элитному раунду отбора на ЧМ-2020

 

По итогам жеребьевки, которая состоялась 7 ноября в Ньоне, сборная Румынии узнала своих соперников по Элитному раунду отбора на чемпионат мира, который пройдет в следующем году в Литве.
 
Румыния попала в группу D, вместе с Казахстаном, командой, с которой «трехцветные» уже сталкивались в предыдущем раунде, Словенией и Чехией, которая выступит в роли хозяйки. Победитель группы выйдет в финал напрямую, команда, занявшая второе место, сыграет в плей-офф.
 
38-летний Мими Стойка, капитан сборной Румынии и один из ее ветеранов, уверена в том, что Румыния квалифицируется  на чемпионат мира. Игрок вице-чемпиона «Галац Юнайтед» говорит, сборная Румынии может занять первое место в своей группе, группе, в которой «будут считать каждое очко, каждый забитый мяч».
 
Мими, как Вы прокомментируете итоги жеребьевки в Ньоне?
– Каким бы ни был состав нашей группы, я всегда отвечу одинаково: пробиться будет очень сложно! Нас ждет сложная группа, в которой будут яркие и зрелищные матчи. Противники сильны, но их можно победить. Всех! Есть команды, которые мы побеждали, есть команды, которые побеждали нас. Я думаю, что мы можем занять первое место, мы можем претендовать на выход на чемпионат мира напрямую с первого места в группе. Все зависит от нас. Если удача будет с нами, никто не сможет нас остановить.

Что скажете по поводу Казахстана?
– Казахстан – уже традиционный наш соперник. Именно тот, с которым мы встречались в Пятра Ням! У нас такая же ситуация, как в группе А, где сыграют Италия и Беларусь, команды, которые также встречались в основном раунде. Все знают Казахстан – это очень сильная, зрелая, тактически дисциплинированная команда с характером. У них есть натурализованные бразильцы, но у нас также есть бразильцы, наши бразильцы. Это прекрасная возможность взять реванш за поражение в Пятра Ням.

А что думаете по поводу Словении?
– Они очень хорошо выступили в предыдущем раунде, выиграв группу в Скопье, в которую также входили Украина, Косово, Босния и Герцеговина. У них хорошая команда, игроки которой играют в Италии. У нас прекрасные воспоминания о Словении. Мы боролись с этой командой на предварительных этапах ЕВРО-2007, когда мы первый раз квалифицировались в финальную часть. Как это было тяжело! Словения – это команда с теми же качествами, что и у Казахстана, то есть с крепким характером, агрессивностью и ярко выраженным лидером – капитаном сборной Игорем Осредкар, игроком, который имеет большой опыт и отличные игровые качества.

Как Вы охарактеризуете Чехию?
– Чехия – это соперник, с которым мы встречались ранее, на предварительных этапах Евро-2007 и 2012. Мы всегда побеждали, и я надеюсь, что мы сделаем это и сейчас. Чехия – хорошая команда, которая, я уверен, до конца будет бороться за свой шанс.

Скажите нам несколько слов о Румынии!
– У нас очень хорошая команда, и, как я уже говорил, все зависит от нас. Нам придется подходить к каждому матчу в отдельности с максимально возможной ответственностью, чтобы не упустить ни одной детали, потому что на таком уровне все имеет значение – каждая мелочь, каждый штрих. Я верю в нашу сборную и в возможность впервые в истории выйти на чемпионат мира.

Беседовал Ади Добре

Источник – frf.ro

Похожие Новости

Италия
Италия. 12 тур. LIVE!

Италия. Серия А. 12 тур 8 декабря 17.30 «Тодис Лидо ди Остиа» – «Италсервис Пезаро» 6 декабря 21.30 «Реал Арзиньяно»...

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.