БеларусьАлександр Савинцев: «Для меня Светлогорск – это не только школа футбола, но и школа жизни»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів шостого ігрового дняФутзал в миреЧЄ серед університетів. Ярослав Лебідь: «Особисто я їхав за комплектом нагород»РоссияСергей Малышев – главный тренер липецкого ЛКСЭстонияБорис Шипунов: «Балтийская футзальная лига стартует в середине октября»Футзал в мире«Карлос Барбоза» – победитель Кубка Либертадорес-2019!Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»Чемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватами

Нандо: «Я семь лет ждал вызова в сборную Бразилии»

После почти состоявшейся натурализации игрок «Газпром-ЮГРА» получил вызов в сборную Бразилии

Вызванный для товарищеских матчей против Португалии и Испании, уроженец штата Минас-Жерайс Нандо (Леандро Энрике Сиприано Катарино де Жесус) говорит о том, что он тверд в своем выборе, хотя первое предложение о натурализации получил еще семь лет назад, в первый месяц пребывания в России.

Был момент в карьере бразильца, когда он практически согласился выступать за сборную России, но этого не случилось.

По словам Нандо, ему было всего 24 года, когда он покинул Бразилию в 2012 году. Местом продолжения карьеры стала Россия, страна, которая охотно прибегала к натурализации бразильцев и привлекала их в свою национальную сборную. В первый месяц своего пребывания в московском «Динамо» вингер получило первое предложение о натурализации. Однако Нандо мечтал играть за сборную Бразилии и давать свое согласие на натурализацию не торопился. Семь лет спустя эта мечта осуществилась – уроженец Белу-Оризонти получил вызов Маркиньоша Шавьера на матчи с Португалией и Испанией.

«Как только я приехал в московское «Динамо» в 2012 году, президент клуба предложил мне российское гражданство. В команде уже было четыре натурализованных бразильца, но я не принял это предложение, очень хотел играть за бразильскую команду. Сегодня сбылась моя мечта я получил вызов на эти важные товарищеские матчи. Хочу заверить болельщиков нашей сборной, что в играх за сборную я буду отдавать все силы и постараюсь радовать их своей игрой. Я всегда играю с максимальной отдачей, и в играх за сборную буду поступать так же", – сказал 31-летний универсал.

Практически неизвестный в Бразилии, Нандо проявил себя с самой лучшей стороны в российском футзале практически с момента прибытия. За пять сезонов в московском «Динамо» он завоевал немало титулов, в том числе Межконтинентальный кубок в 2013 году.
Покинув столичный клуб в 2017 году, Нандо отправился в «Газпром-ЮГРА». Отличная игра 175-сантиметрового левши привлекла внимание тренера сборной Маркиньоша Шавьера, который вызвал его на четыре важных товарищеских матча в Европе.

 

– Я считаю, что у меня есть хорошие шансы на то, чтобы попасть быть в заявку на чемпионат мира-2020 года, хотя я с большим уважением отношусь ко всем своим партнерам по команде – как к тем, кто был вызван на этот сбор, так и к тем, что в этот раз остался вне сборной. Я приехал сюда работать и завоевывать место в составе, – подчеркнул он.
Несмотря на семилетнее пребывание в России, Нандо ведет достаточно замкнутый образ жизни, стараясь общаться в основном с соотечественниками.

«Начало моей карьеры в России было сложным из-за языка, культуры и климата. Но с годами я адаптировался, тем более что всегда был домашним парнем. А когда я все же выбираюсь из дома, то хожу в основном в бразильские рестораны или клубы, где общаюсь с соотечественниками. Я много думаю о возвращении в Бразилию, о семье, которая осталась там, но время возвращаться еще не пришло. У меня было несколько предложений о продолжении карьеры из разных клубов, и я всегда их внимательно рассматриваю, но думаю, что я еще долго буду играть в России», – в завершение своего интервью сказал Нандо.
 
По материалам
globoesporte.globo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.