АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалісток

Наши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»

Команда Александра Сорокина завоевала один из главных трофеев эстонского футзала

 

ВЕНГРИЯ
В последнем туре регулярного чемпионата «Ньирдьюлай» проиграл в гостях «Ференцварошу» 1:7. Из квартета украинцев в матче приняли участие Виталий Байцур и Эдуард Нагорный. Несмотря на поражение, «Ньирдьюлай» завершил первый этап на третьем месте и теперь поборется за медали в первой пятёрке.
 
Перед этим «Ньирдьюлай» выиграл у «Береттьоуйфалу» в ответном четвертьфинальном матче 4:2. Один гол на счету Виталия Байцура. Но по сумме двух матчей в полуфинал прошёл чемпион Венгрии, так как в первой игре «Ньирдьюлай» проиграл 0:4.

ЧЕХИЯ
В 17-ом туре ЭРА-ПАК без Дмитрия Литвиненко в гостях в упорной борьбе переиграл пражскую «Славию» – 2:1.
 
«Сварог» также в гостях выиграл у «Динамо» (Ческе-Будейовице) – 5:2, Максим Литвинов отметился голевым пасом. «Олимпик» из Мельника без Павла Русака крупно уступил в Праге местной «Спарте» – 1:7.
 
После 17-го тура лидирует «Интеробал» – 46 очков (1 матчей), «ЭРА-ПАК» занимает 2-ое место (43/16), третьей идет «Спарта» (40/16), четвертым – «Сварог» (36/17). «Олимпик» с 10 очками занимает предпоследнее, 11-ое место.   
 
ЭСТОНИЯ
«Виймси СМСРаха» стал обладателем Кубка Эстонии. В финале чемпион Эстонии переиграл «Космос» – 3:2. Из четырёх украинцев, принимавших участие в матче, голами отметились Алексей Фетько и Александр Сорокин.
 
КАЗАХСТАН
«Актобе» Олега Солодовника в  матчах 17-18 туров дважды разгромил новичка чемпионата Казахстана «Байратек» – 8:2 и 11:1. В первой встрече голом отметился Максим Воронин, во второй – Евгений Валенко.
 
«Кайрат» Сергея Коридзе дважды дома обыграл одного из главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул «Аят» – 6:3 и 4:2.
Лидирует «Жетысу» – 34 очка (14 матчей). «Кайрат» с 32 очками занимает вторую строчку в чемпионате (12 игр). Третьим идет «Аят» – 31 (16), четвертым – «Актобе» (30/16).
 
РОССИЯ
В восточной зоне Высшей лиги по-прежнему лидирует «Корпорация АСИ» Алексея Кудлая (47 очков). В домашнем туре «Корпорация АСИ» одержала две победы в двух матчах: над «Сиб-Транзитом» – 7:2 и «Сибиряком»
– 5:4. Сергей Сытин в этих матчах не забивал.
 
ГЕРМАНИЯ
«Futsal 1894»  в Дрездене переиграл местный «Бореа» – 3:2, Сергей Шаровара забил второй мяч своей команды. После 17 игр «Futsal 1894» занимает вторую строчку в таблице, отставая от лидера на 3 очка.
 
ЛАТВИЯ
В Латвии состоялись четвертьфинальные  матчи плей-офф. «Петров» не имел проблем и в двух матчах с «Саласпилсом» и решил вопрос выхода в полуфинал.  В первой игре лидер регулярного чемпионата праздновал победу 8:2, во второй – 19:0. Во втором матче голом отметился Дмитрий Михайленко.
 
Также в полуфинал вышел «Локомотив» Павла Пикалова, который в двух матчах с RSU/BAO-Dobele одержал две победы – 6:2 и 5:4.
 
А вот «Резекне» будет решать судьбу выход в полуфинал в третьем матче. Сначала самый украинский клуб Латвии крупно проиграл на выезде «Рабе» (0:5), а затем взял не менее убедительный реванш – 6:1. В победной встрече голами отметились Максим Логинов и Дмитрий Косатенко.
 
ЛИТВА
«Витис» Кирилла Красия одержал две победы в противостоянии со «Спортдусом» (4:1 и 7:2) и решил вопрос выхода в полуфинал плей-офф. В первой встрече жёлтой карточкой отметился Артём Мороховец.

Подготовил Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.