Чемпионат мира«Боруссия» сыграет на чемпионате мира (U-20)ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураПольшаПавел Будняк: «Конкуренция в Европе – это другой уровень, и чтобы добиться успеха, нужно быть очень терпеливым»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 2, 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 20-23 лютогоИспанияИспания-2019/20. 22 тур. Еще один сюрприз от «Санта Коломы»БразилияВ сезоне-2020 в LNF сыграет 21 командаВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 5 тур. Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2 — Технологія. АнонсВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 13 тур. «Ужнет» зазнав першої поразки в чемпіонатіМолдова«Реал Сукчес» стал победителем женского чемпионата МолдовыИталияИталия-2019/20. 22 тур. 25 голов Родольфо ФортиноДетский футзалЧемпіонат України (U-13): «Гопри» – чемпіонКубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/4 фіналу. Результати, огляди, відеоБеларусьБеларусь-2019/20. 16 тур. «Витэн» увеличивает отрывРоссияАлександр Попов: «Болинья приносит много неудобств защитникам»Венгрия«Agenta Girls» здобуває Кубок УгорщиниУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 18-19 лютогоВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 6 тур. СК «Городенка» – «Любарт» (Луцьк). АнонсПервая лига Перша ліга 2019/20. 14 тур. «Володимир» вивозить нічию з РомнівЖенский футзал«Дніпро» (Черкаси) і «Ладомир-2-5G» вибороли путівки до фінальної частини жіночої Першої лігиАргентинаСуперкубок Аргентины-2020: жребий брошен

Негиньо: «В следующем сезоне вектор моей карьеры изменится»

Один из лидеров бразильского «Пато» Негиньо – об аварии, случившейся 8 месяцев назад, финале с «Магнусом» и планах на будущее

Финалист бразильской LNF близок к очередному успеху в своей карьере спустя 8 месяцев после серьезной аварии.

Один из лидеров «Пато» Негиньо, пережил драму в марте, когда его машина врезалась в другую машину на шоссе в юго-западной части Параны. Спортсмен тогда отделался незначительными травмами, хотя поначалу казалось, что Негиньо надолго выбыл из строя.
 
Воскресенье, 17 марта 2019 года. Дождливым днем 
 две машины попали в серьезную аварию, столкнувшись на 538 км BR-158, в районе муниципалитета Виторино, к юго-западу от Параны . Среди шести пострадавших – Эдисон Машаду Коэлью, или Негиньо, вингер «Пато Футзал», который несколько раз вызывался в национальную сборную. 

Получив перелом позвонка и чудом уцелев в той аварии, 27-летний игрок  фактически родился заново после несчастного случая, который мог бы поставить крест на его карьере. Спустя восемь месяцев после аварии Негиньо вновь играет и вместе с «Пато» второй раз подряд выходит в финал LNF, в котором «Пато» встречается с клубным чемпионом мира «Магнусом».
 
– Очень трудно забыть тот момент. Это был один из худших моментов в моей жизни. Вы теряете сознание в машине и приходите в себя в больнице, зная, что попали в аварию – это очень сложно. Еще хуже видеть людей, когда люди, которые вам дороги, оказываются между жизнью и смертью. Бог был очень добр ко мне. У меня был перелом позвонка, и если повреждение было бы чуть серьезнее, сегодня я был бы прикован к больничной койке. Но я постарался использовать этот случай для себя как мотивацию – я всегда позитивно думаю о своей карьере. Сложно было на какое-то время выбыть из команды, но сегодня я здесь и думаю, как победить в еще одном финале, – говорит вингер.

 

Воспитанник «Коринтианса», выступавший также в «Магнусе», Негиньо переживает один из лучших моментов в своей карьере. Идол фанатов Пато Бранко, он перечисляет причины, благодаря которым команда из штата Парана вновь вышла в финал Национальной лиги:

– Нашим главным достоинством является наличие разнообразных тактик команды. Мы можем очень быстро изменить стиль игры, потому что у нас много высококлассных игроков. Поэтому, когда нам нужна более динамичная игра, у нас выходят игроки, которым способны больше держать мяч, а когда нам нужно добавить в скорости, на площадке появляются более скоростные исполнители. Не говоря уже о том, что нам отлично удается играть в «5х4» благодаря нашему голкиперу Джони, который прекрасно играет ногами.

Несмотря на свои успехи в «Пато» и любовь болельщиков, Негинью не останется в «Пато» в 2020 году. Ближайшие три года он планирует сыграть за границей и в следующем сезоне отправится в Китай.
 
– В следующем году вектор моей карьеры изменится. Я отправлюсь в китайский «Шэньчжэнь», и планирую вернуться в страну в 30 или 31 год. Это было очень хорошее предложение, и я принял его ради благосостояния моей семьи. Первоначально я хотел свою карьеру провести в Бразилии, чтобы быть ближе к сборной. Теперь, выступая в Китае, я не буду на виду в Бразилии, но думаю, что это того стоит, – подчеркнул.
 
Упоминая о воскресном матче против «Магнуса», Негиньо сказал, что надеется на победу своей команды, которой обязательно помогут ее преданные фанаты, как правило, до отказа заполняющие местную арену.
 
– Наше выступление на первом этапе была не самым лучшим из-за перестройки, связанной с обновлением состава – многим новичкам пришлось адаптироваться к требованиям нашего тренера Сержио Ласерды. Но в нужное время команда прибавила, и плей-офф мы показали игру, которая позволила нам выйти в финал, используя в качестве преимущества домашний фактор.
 
Прогноз Негиньо на первый финальный матч оправдался – в немалой степени благодаря поддержке болельщиков «утки» в напряженном противостоянии
трижды забили в первом тайме и в итоге победили 3:2. Ответный матч, в котором определится чемпион Бразилии-2019, состоится 8 декабря.
 
По материалам
globoesporte.globo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.