Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Невероятный матч в Праге

«Спарта» выходит вперед в полуфинальной серии плей-офф чемпионата Чехии

В третьем матче полуфинальной серии чемпионата Чехии было забито 19 (!) голов, а победу одержала «Спарта», забившая решающий гол за пять секунд до конца овертайма. В этом матче было все – настоящий град голов, невероятные сейвы и детские ошибки, назначенные и отмененные 10-метровые, восемь (!) голов, забитых в дополнительное время, и решающий гол, забитый за пять (!) секунд до конца.
 
«Спарта» (Прага) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим)   10:9 (3:3, 6:6, 1ОТ 7:7)
Голы: Драховски (7, 12,46), Вилде (12,25,48), Цупак (21), Внук (22), Сейдлер (45), Новак (50, 10-метровый) – Багатини (10),Д.Дрозд (11), П.Дрозд (17,34), Эвертон (28,36,45,49), Словачек (47).
 
С первых минут матча стало понятно, что в этой игре отсиживаться в обороне не собирается ни одна из команд – оба наставника, Бени Симичи и Фелипе Конде, в своих предматчевых интервью заявили, что приложат все усилия для победы.
 
Счет на 7-й минуте открыл Драховски, но уже четыре минуты впереди были гости – Багатини и Давид Дрозд поменяли цифры на табло на 1:2. Еще спустя минуту впереди вновь были хозяева – все тот же Драховски и 38-летний бразилец Вилде, который проводит в Чехии просто блестящий сезон, дважды огорчили Дмитрия Литвиненко – 3:2. Однако уйти на перерыв с преимуществом в счете «спартанцам» не удалось – на 17-й минуте Павел Дрозд восстановил равновесие – 3:3.
 
Второй тайм начался настоящим блицкригом «Спарты» – в течение пяти минут хозяева забили трижды, и, казалось, что такое преимущество гостям не отыграть – 6:3. Однако «ЭРА-ПАК» попросту разорвал оборону «спартанцев» и в течение восьми минут сравнял счет – 6:6.
 
К этому времени в пассиве хозяев было четыре фола, в пассиве гостей пять. На последних минутах арбитры, которые в этом матче отработали не совсем уверенно, зафиксировали шестой фол со стороны гостей, но затем, после подсказки третьего арбитра, отменили его. В итоге в основное время матча голов больше не было, а вот в овертайме команды за десять минут забили почти столько же, сколько и за предыдущие 40.
 
Сначала на 45-й минуте Сейдлер вновь вывел «Спарту» вперед, а Эвертон, одновременно с сиреной на перерыв, забил свой третий гол в матче – 7:7. «Спартанцы» попытались оспорить взятие ворот, но арбитры были непреклонны.
 
Второй тайм дополнительного времени стал самым результативным отрезком матча – в течение пяти минут зрители увидели пять голов. Сначала хет-трик оформил Драховски, гости ответили голом Словачека – 8:8. Затем, после быстрой комбинации, Вилде с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку, и этот гол тоже стал для него третьим в матче, но спустя буквально секунды Эвертон редким по красоте ударом оформил покер – мяч, впритирку со штангой ударился о перекладину и влетел в ворота – 8:8. И когда казалось, что пенальти неизбежны, капитан «ЭРА-ПАКа» Макс, потеряв мяч на чужой половине, за пять (!) секунд до конца матча свалил убегающего Внука и заработал шестой фол. 10-метровый взялся пробивать Новак, сумевший перехитрить Литвиненко и принести своей команде победу – 10:9.
 
«Спарта» выходит вперед в серии (2:1), четвертый матч которой состоится 15 мая в Хрудиме. 



 
Бени Симичи, главный тренер «Спарты»:
 
– Если говорить об игре, то такая игра, наверное, должна была бы быть последней в чемпионской серии, и жаль что две наших команды встретились уже в полуфинале. Я счастлив, что мы наконец-то добрались до успешного завершения этого матча. Конечно, с тренерской точки зрения, мы будем обсуждать девять пропущенных мячей, потому что это слишком много, но как сторонник атакующего стиля я по-прежнему считаю, что атака важнее всего. Мы выигрываем в серии 2:1, и в среду у нас будет еще одна очень сложная игра в Хрудиме. Но я твердо верю, что найдутся арбитры, которые сумеют отработать на гораздо более высоком уровне, чем в предыдущем матче, а также верю, что четвертая игра, как и вся серия, будет успешной для нас. В любом случае, я хочу поздравить обе команды с игрой, которую они провели сегодня, плюс 19 голов в матче сделали эту встречу очень интересной для болельщиков.



 
Фелипе Конде, главный тренер «ЭРА-ПАК»: 
 
– Игра завершилась так, как должна была завершиться. К сожалению, мы допустили много ошибок – когда вы играете против сильной команды, в которой есть такие игроки, как Вилде, вы просто не можете позволить себе ошибаться. Нам постоянно приходилось тратить много сил на атаку, в которой мы сыграли сегодня отлично. Мы показали характер и большое желание победить. Я думаю, что сегодня была красивая игра и отличный матч для фанатов. Хочу добавить, что судьба матчей должна решать на паркете. Когда люди, которые не понимают футзал, принимают решения, которые влияющие на игру, чешский футзал идет в неверном направлении. В спорте решения не должны приниматься юристами. Особенно решения, которые нарушают правила игры. Я обращаюсь к нашим фанатам, от которых жду большой поддержки – обещаю, мы сделаем все для победы. Верю, что с вашей поддержкой мы проведем следующий матч просто отлично.
 
AC Sparta Praha – FK ERA-PACK Chrudim 10:9 po prodloužení (3:3, 6:6, 7:7)
Branky: 7. Drahovský, 12. Wilde (Seidler), 12. Drahovský (Wilde), 21. Cupák (Vnuk), 22. Vnuk (Seidler), 25. Wilde, 45. Seidler, 46. Drahovský (Novak), 48. Wilde (Drahovský), 50. Novak (10 m kop) – 10. Bagatini (Felipe), 11. Drozd D. (Koudelka), 17. Drozd P. (Everton), 28. Everton, 34. Drozd P. (Drozd D.), 36. Everton, 45. Everton, 47. Slováček (Koudelka), 49. Everton (Koudelka.)
AC Sparta Praha: Vahala – Seidler (C), Cupák, Vnuk, Drahovský – Wilde, Amrani, Grbeša, Novak – Brahimi, Křivánek, Hora, Hrdina
FK ERA-PACK Chrudim: Litviněnko – Everton, Mareš R., Mareš M., Max (C), Koudelka, Drozd P., Drozd D., Bagatini, Balog, Slováček, Felipe


Тем временем во втором полуфинале «Сварог» одержал третью победу подряд над «Славией» (4:3) и вышел в финал.

По материалам acspartafutsal.cz, fkerapack.cz, svarogfc.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.