БеларусьБеларусь-2018/19. 17 тур. Голы украинских бомбардировПервая лига Сергій Ващенко: «Ми продовжимо грати і розвивати футзал»ПортугалияФитс («Бенфика»). Лучшие моменты сезона 2018/19Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Ти або граєш, або тренуєш, інакше не буде розвитку»Первая лига Харківську «Кобру» виключено зі складу Першої лігиБразилияОголошено склад збірної Бразилії на фінал Південноамериканського кубкаЭкстра-лигаЕвгений Лемиш: «Хочется завоевать искреннюю поддержку своих трибун»БеларусьБеларусь. Михайленко в действии, «Витэн» в финалеСборная УкраиныЄвро-2019. Україна – Росія: статистичний аналізПольшаПольша. Чудо-гол Бартоша КазимерчикаПервая лига Виталий Катеринин: «Нигде в стране так не болеют, как в Сумах»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Епізоди вирішують особистості, а матчі і трофеї виграють команди»Юношеский футзалВизначився розклад матчів юнацької збірної України в Основному раунді Євро-2019ПольшаЯнис Пастарс: «Если выступаешь за границей – должен быть профессионалом»Юношеский футзалАртем Литвиненко: «Прекрасно понимаю, что до основного состава придется еще пахать год или два»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 19-го тураФутзал в миреИван Божович: «Мы с нетерпением ждем балканских дерби»Бразилия«Жарагуа» – обладатель II Кубка Трех коронИталия-2018/19. Лучшие голы и сейвы 16-го тураРоссияХуан Эмилио: «Счастлив, что команда такого уровня пригласила меня»

Ничейный вояж украинцев в Португалию: во втором матче без забитых мячей

В португальском городе Рио Майор сборная Украины по футзалу провела второй товарищеский матч, в котором её соперником была одна из лучших команд планеты, чемпионы Европы сборная Португалии.

Фото: Diogo Pinto/FPF
 
Главный тренер нашей сборной Александр Косенко по сравнению с первым не стал вносить никаких изменений. На последнем рубеже играл Дмитрий Литвиненко, в то время как «продэксимовец» Кирилл Ципун остался на скамейке запасных. Первая же четверка имела прежний вид, и в ней были 2 игрока «Продэксима» Игорь Корсун и Петр Шотурма.

Первая 20-тиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяев паркета, и Литвиненко в ряде эпизодов выручил нашу команду. На 17-й минуте небольшое повреждение получил Петр Шотурма, но все-таки смог продолжить игру. Свой самый опасный момент украинцы создали незадолго до перерыва, но голкиперу Португалии Витору Уго удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Первый тайм – 0:0.

Эти редкие для футзала цифры на табло сохранились и во втором тайме. Во второй его половине украинцы частенько фолили, и на 33-й минуте Дмитрий Сорокин даже получил желтую карточку. Но, добравшись до отметки в 4 нарушения, сборная Украины более не фолила. В заключительные минуты Португалия много атаковала, но взломать оборону нашей команды ей так и не удалось.

Португалия – Украина – 0:0
5 декабря. Товарищеский матч

Украина: Дмитрий Литвиненко – Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Игорь Корсун, Петр Шотурма – Дмитрий Сорокин, Виталий Радевич, Николай Грицына, Сергей Малышко, Александр Педяш, Николай Белоцерковец, Олег Еремин – Кирилл Ципун

Предупреждение: Дмитрий Сорокин, 33

Матчами с Португалией сборная Украины завершила 2018-й год, а ближайшие поединки у команды Александра Косенко в конце января 2019 года на выезде со сборной Чехии.

Джерело - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.